ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Потеря доверия

Настройки текста
Курапика вышел совершенно разбитый, он шёл меж толпы незнакомцев, снова пребывая в том состоянии. В какой-то момент, будто опомнившись, он вышел из нового госпиталя и пошёл куда подальше от людей. Без сил он плюхнулся на песок. Закрыл глаза, надеясь что, силы в столь безлюдном месте сами найдут его. Абсолютная тишина окружало его, от такого молчания хотелось выть на вечерние звёзды. Сердце сжимало всё сильнее тоска, дробя последние мысли. Даже в голове вдруг стало очень тихо. Курапика не понял, что произошло дальше. Он слышал своё размеренное дыхание и плеск волн где-то вдали, чувствовал порывы ветра, чуть теребящие его влажную одежду и волосы, едва уловимый аромат растительности, скорее даже скошенной травы, нежели цветов, а сам он смотрит на чистое, прерывающееся перистыми облаками, небо. Он снова будто стал собой. Очень приятно было лежать вот так, на песке. И пусть он потом пристанет мелкими катышками, сейчас можно было расслабиться. Конечности ныли от тяжелого дня, но разум был уже отдохнувший. Минута тишины спасла столь плачевное положение. Но Курапике вдруг сильно захотелось вернуться к людям. Не отряхиваясь, он какое-то время бродил меж людей с единственной задачей: узнать положение вещей. Рациональность одержала своё бесспорное верх. Курута внимательно слушал и наблюдал, редко показываясь или хоть как-то выделяясь. Из всех разговоров он узнал много слухов и фактов. И без труда заполучил нужную информацию в отсеянных прикрасах. Надо было возвращаться к королеве. Курапика не показывал, что хоть что-то произошло, полностью держал себя в руках. Его пытались расспросить где он был, но он отвечал очень отдалённо. Наверняка оставив за этим некое подозрение. Хотя внимательный человек заметил бы чуть проскальзывавшие на лице эмоции, комочки песка в волосах и одежде и, наконец, глаза в глубине которых ещё скрывалась рассеянность Его угрюмо слушали. Расклад был таков: В настоящем положении, при неустойчивой власти и эмоциях толпы, кое-где неизбежно вспыхнули бы неразберихи, при такой неизвестно-опасной местности, скорее всего произойдёт дробление на группки и им, следовательно, нужно сделать правильный выбор на кого ставить в будущем. Курапику в дрожь бросало от мысли об ещё одной встречи с Паристоном, с Бейондом всё не так плохо, но они же одно… поэтому каждый раз, когда Билл или Сай сново и сново предлагали их кандидатуры, Курута отвечал резким отказом. С ними связываться опасно… он знал насколько они опасны. -А что ты предлагаешь? Попросить на коленях помощь у других принцев? Ты этого хочешь? Или у своих дружков зодиак?— опять же нападал на него Билл, но, по видимому, устав вбивать толк в пустую башку, он повернулся к Армину, до сих пор отсиживающемуся в сторонке— А ты что молчишь? Кстати, как твоя прежняя работа? Или бросишь нас в последний момент? -Она мне не поможет, у меня, конечно, остались там знакомые, но сомневаюсь что они сильно спасут положение. Я лучше пока останусь с вами -Ясно всё с тобой. Не с нами, ни с вами— пренебрежительно бросил Билл. Он скривился и сел в усталости -А почему нельзя пойти к зодиакам?— Армин едва приподнял глаза, вопросительно уставившись на Курапику. Тот замялся и перевёл взгляд на, казалось, более важное для него — на спящего принца в руках королевы. Во сне мы все беззащитны, но что может быть беззащитнее младенца? Ответил за него Сай,— Мертвый номер. Каждый знает, что зодиаки сильно ослабли и ещё не скоро восстановят свою власть— Армин сделал вид, что не видел как упрекнул его Сай за неосмотрительность и продолжал тихо сидеть, подперев колени, дальше к углу. Сай хорошенько потянулся и тоже решил сесть, поближе к королеве. Та комнатка, что они временно развели никуда не годилась, только как временное пристанище. Все понимали, что даже жить в этой местности они не смогут. Спасения нет Они пробовали найти ещё варианты, но они ни куда не годились и они всё время возвращались к своим баранам. С каждой новой идеей Курапика всё больше сдавал позиции. Но идея обратиться за помощь к принцам была по прежнему бредовой. Они все прекрасно знали, что война за престол с нынешними событиями только сильнее разгорится, а даже самый миролюбивый принц Хакенбург будет здесь бесполезен. Если даже поможет, не факт что справится. И сново старая тема. Стоять остался только Курапика. Он полностью развернулся к королеве и обращаясь, будто за поддержкой, спросил: -А вы что думаете, королева? -Ну-у, я… я считаю, что лучше держаться за Бейондом, тем более что он начал всё это, значит знает куда должно всё складываться— Курапика бессильно опустил голову, это желание королевы. Личные неприязни подождут. Паристон, так Паристон. -Сейчас уже поздний вечер, лучше поскорее ложиться спать и выставить караул… -Что, прям здесь?— Курапика не успел закончить реплику, а королева Оито подозрительно заозиралась по сторонам -Ну что вы, вам мы принесём одеяла и будем всё время рядом…— „Или она хочет, чтобы мы на улице спали?”, он ожидал от такой высокопоставленной особы любых изреканий, но последующая фраза ввела его в ступор. -Хорошо, бывало и хуже. Только Вабля надо всё равно укрыть,— она явно была хорошей матерью и не успела избаловать себя праздной жизнью. На секунду юный охотник улыбнулся, а затем быстро скрыл улыбку— только где вы достанете одеяла? Нам же даже этот… домик с трудом достался? -В тех сумках, которые мы собирали до крушения — всё есть. -Ты что, знал о крушении ЗАРАНЕЕ?!!!— уставился на него Сай, он так и подскочил, готовый обвинить его во всех смертных грехах, если это правда. Курапика грустно перевёл свой взгляд на вечно «веселого» человека. Тупая ярость и больше ничего. -Нет, конечно нет. Но я всегда готовлюсь ко всем ситуациям— он почти чувствовал как тот кричит: «Тогда откуда!», но в этот раз его спас Билл -Успокойся. Не надо показывать свои настоящие чувства, когда мы в такой опасности— он посмотрел сначала на Сая, затем на Курапику. Ему показалось, что его взгляд, как и тон твёрдые, как скала с ледяными наростами. Ему всё меньше доверяют… -Я пойду дежурить первым— он пододвинул свою сумку королеве, а когда поднял глаза с ужасом обнаружил, что и в них было подозрение. Блондин скрыл свои длинной чёлкой, стараясь закрыть как можно большую часть лица. Он не хотел показать свою растерянность. Ему надо всё обдумать, включая презрение Билла, злость Сая, тёмную лошадку Армина и нерешительность королевы Оито.

С пролитой кровью в прошлое сдиралось всё: плоть, мышцы, кожа, обнажая ужасающую человеческую натуру — череп. Но за ним же не всё ?

Когда Сай выходил с ночного туалета, Курапика подошёл к нему и едва слышно сказал: -Я не знал— Сай махнул рукой и отправился спать укрывшись лишь одеждой, наедине люди больше доверяют друг другу, но удаляясь Курапика видел: Сай попрежнему ему не верит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.