ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

СМП

Настройки текста
-Ну-с, голубчик, что ты нам принёс?— съехидничал Сай Курапика промолчал на это ребячество, события отнюдь не детские. -Я был в самом центре и там собирается какое-то мероприятие. -Там безопасно? -Относительно, там густая толпа, и для ребёнка это нежелательно. Как насчёт того чтобы быть просто рядом, но на отдалении?— Курапика предлагал разумный вариант, но каждое его слово было встречено с подозрением -Самый лёгкий путь — самый правильный сейчас, не так ли?— Билл сложил руки на груди, он решил сохранять нейтралитет, а Армин лишь наблюдал. -Сложите всё самое важное в сумки, будет плохо если кто-нибудь увидит нашу еду. -Разумно, я полностью согласна с подобными действиями, если они означают нашу безопасность— королева взяла на руки малыша и спрятала недоеденную пищу в сумки. "Отлично, пусть всё и дальше катится тихо и мирно, «тише едешь — дальше будешь»"- пожелал, собираясь Курапика Телохранители заняли положение ромба, в центре, конечно же, королева с ребёнком. Они успели собраться и распределить поклажу за 15 минут, тихо и быстро проделывая необходимую работу. Их маленький отряд то и дело встречал на себе подозрительные взгляды, и королева прижимала к себе поближе Вабля, подальше от чужих глаз. Курапика понимал её опасения и считал их правильными. Сейчас было приблизительно 7 или 8 утра, но похоже на улицу выползли почти все, и в воздухе стоял невообразимый гул, но человек на площади продолжал ещё что-то говорить. *** Не увлекаясь больше ни чем, Хисока демонстративно сел в сторонке, но совсем рядом с собирающейся толпой и прикрыл глаза, не желая смотреть на собирающийся сброд. С каждым полчаса их становилось вдвое больше, и в 8 часов они заполонили всё окружающее пространство, но Хисока чувствовал, что что-то начинало происходить в самом центре, закручиваясь событиями с бешеной скоростью. *** Они выбрали самое безопасное, по мнению Курапики, место на данный момент. Их прикрывали палатки от нежелательной толпы и сзади полупустое пространство, они были с подветренной стороны к пустоте, на более высоком местечке, с северной части к площадке. Если что, у них была секунда в запасе. Достаточно, для такого положения. Время шло, и они просто ждали. Затем принесли ещё колонки, теперь они тоже слышали оратора, как он сожалел о случившемся, обещал, что всё будет хорошо, и пытался пропеть гимн разных стран. То ли голос был не очень, то ли настроение у толпы, но никто не стал подпевать, кроме самых доверчивых. Все понимали как фигово их положение, им будто открыли глаза. Потихоньку начались драки. Если бы был другой вариант, они бы давно свалили. Но им некуда, поэтому они ждали. Пришли ещё, наверное, последние колонки, потому что звук усилился в десятки раз, перекрывая голоса толпы так, чтобы каждый проникся звучаниями голоса. Курапику заинтересовало, откуда у них колонки? Он напряг своё зрение, и ответ возник сам собой. Это другое устройство, подделанное под колонки, однажды, он пробовал почесть про что-то такое книгу, но дошёл только до половины. Он так и не вспомнил, что же на самом деле представляет это устройство. Уже прошло где-то с 40 минут. Народу только прибавилось и даже на том месте, на котором они стояли теперь было мало места для манёвра. Они были в полной боевой готовности. "Наверное, на площади уже все, значит…" Глашатай в самых изысканных словах закончил свою пламенную речь и передал кому-то слово. Они долгое время не могли увидеть нового человека, но под приветственные крики они услышали: -Встре-е-эчай-те, господин Бейонд— были и те кто просто молчал, но их было меньшинство. Им важно узнать что же он скажет. *** Он чувствовал, ощущал каждой жилкой своего тела, как на сцену поднялся Бейонд, сменив пустышку. Этот сильный, мускулистый мужик обладал не только мощью, что могла полностью взбудоражить Хисоку, но и мозгами, делая своего обладателя не просто грудой мышц, а изысканным блюдом. Хисока таял от блаженства, но нападать рано. *** -Приветствую вас, мои друзья! Я рад, что мы наконец прибыли на Тёмный Континент, не смотря на все попытки зодиак! К несчастью, только самые сильные из нас сумели добраться сюда и ТЕПЕРЬ, НИЧТО БОЛЕЕ НЕ ДОЛЖНО ПОМЕШАТЬ НАМ!— "Он что, издевается?!"- злился Курапика, но почему-то его мысли переводило на то устройство, у него начинала болеть голова, отдаляясь колокольным звоном — НО не все разделяют наше рвение к познанию, те, что веками сдерживали нас, всячески ограждая пустыми отговорками, а те кто… ,— "Да что он себе позволяет?! Кто на такое купиться?" продолжала болеть голова, он пропустил пару строк, потирая виски. В уши отдавало пульсированием, его било странной волной нелепых чувств, он слышал, как гремит голос Бейонда, раззадоривший толпу. *** Хисока понимал, что Бейонд тут не один, это ещё более будоражило, но знание того, что на такую важную церемонию обязаны прийти ещё паучки заставляло сидеть на месте, никак себя не выказывая. *** Он взглянул на своих спутников и не узнал их, они были полны бурой ненависти, и она всё росла. Он больше не слышал никого, уши заложило полностью, но боль в голове продолжала нарастать, его мозги будто становились ватными поддаваясь чьему-то вмешательству. Им надо уходить отсюда. -… мы ждали целую вечность, и что мы получили ВЗАМЕН?! ЧТО НАС ПРЕДАЛИ… — "Какое предательство…? Где…? От кого?",- он чувствовал как всё труднее управлять своими мыслями и порывами – "Глаза!"- он попытался сосредоточиться и проверить, алые ли они? Нет, слава богу нет, не просвечивают. На секунду активированный разум, снова помутнел и почти потух. Он смотрел только на Бейонда, слушал только его голос и не слышал ничего. Взгляд перешёл дальше, на странные колонки. Он тупо смотрел на них, непонятно откуда, с клокочущей ненавистью внутри. В мозгу всплыло слово — средство массового поражения или «СМП». Ещё больше он пытался понять, что оно значит. Все его одинокие мысли были погружены в это. А когда он это вспомнил, было почти поздно…

-…Так уничтожим наши преграды. У-уу-ррр-А-А-ААА!!!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.