ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

«...поход на врагов...»

Настройки текста
-…Так уничтожим наших преград. У-уу-ррр-А-А-ААА!!! В голову ударило страшной волной чувств, страха и ненависти, однако Курута сумел с ней справиться, как опытный мастер своей жизни. Психологическая стойкость не давала сбоя, но не все были так закалены как он. *** Пока Бейонд толкал речь, Хисока лишь отчасти ощущал эффект колонок. Не заметить этого было трудно, но не обращать внимания легче простого. Особенно, если занят мыслями, как заполучить их всех. Хисока едва сдерживал себя, трясясь всем телом. Рядом были паучки и Бейонд с его гвардией. И он жаждал всех, останавливаясь на развилке. Мои. Мысли, что он сделает после того как сразится с ними, скрывала кровожадная улыбка. Дикий смех едва ли не вырывался наружу, распугивая окружающих людей. Ко мне. *** На площади начались массовые беспорядки, толпа оживилась и бурной волной заглатывала окружающих. Как заражённые повторяли утробный вой, друг за другом передавая его каждому встречному. Сначала, это можно было принять за обычные выступления всевозможных акций и торжеств, но Курапика вспомнил что было сказано в той книжке. Действие не ограничивалось одними лишь торжественными криками и даже рукоприкладством, а продолжалось до почти крайней жестокости главаря, раз он решил применить это оружие. Оно заключалось в контроле над публикой, тотальным подчинением: эмоции, действия, даже мысли. Но кто как подчинялся сказать было трудно, практически невозможно. Радиус действия тоже не предсказуем, но по виду этих колонок, он должно быть занимает всю обозримую площадку. Но вот если они уйдут с неё… Курапика также понимал всю трудность этой задачи, даже если он вдолбит в головы его товарищей хоть одну здравую мысль, а это фиг знает возможно ли сейчас, то всё равно им не дадут сбежать. Каждый «не свой» может быть растерзан толпой как агрессор. Это тупик. Курапика видел это, смотря на лица рядом стоящих, они корчились от лютой ненависти к чему-то, соглашались с каждым словом оратора и занимали только его сторону. Больше так на них открыто смотреть нельзя, даже в таком состоянии — заподозрят. Но лицо Армина… оно полностью безэмоциональное, новый вид подчинения? С этим могут возникнуть проблемы. Провал. Но навязчивый голос внутри шептал — не сдавайся, думай! Да, да, он всегда так поступал, нет причин для паники, нет эмоций. Точный расчёт. "Итак, для чего это оружие? Нет, для кого? Если подумать логически, то между зодиаками и сторонниками Бейонда существовали большие разногласия. Из этого можно сделать вывод, что их враг зодиаки. Но, также могли существовать раздоры между самих сторонников, это не исключение. Или это даже не Бейонд атакует их, а неведомо кто, те же самые звери. Но допустим, с этим разобрались. Дальше. Что им нужно? Полное подчинение? Убрать не своих? Просто проверка? Или у них просто ничего кроме этого не было. Тогда почему 1-ый оратор так не подействовал? Они изменили задачу? Только настраивались? Наверное, всё же второе. И самое главное? Что же мне теперь делать? Если я открыто выступлю меня постигнет судьба тех бедолаг"- Курапика видел как на двоих парней набросилась, вроде бы, из-за какого-то значка, целая толпа. Надо ли говорить что от них ничего не осталось. Время от времени происходили такие вспышки по всяким разным мелочевкам. *** Хисока понимал, что Бейонд тут не один, это ещё более будоражило, но знание того, что на такую важную церемонию обязаны прийти ещё паучки заставляло сидеть на месте, никак себя не выказывая. *** "Если я попытаюсь скрыться и не высовываться, то неизвестна судьба королевы и ребёнка, тоже самое если я останусь и не покажу, что я в рассудке. Для них: откуда здесь ребёнок с матерью? Они выглядят подозрительно… и т.д. Если я попытаюсь их выкрасть силой, они начнут сопротивляться. Это можно устроить под то, что я наказываю не свой «изменник», но ненужный шум привлечёт внимание более крупного хищника. Тоже не стоит. Остаётся, как всегда, сделать так, чтобы они ушли добровольно, и все вокруг нас с радостью провожали. Значит… Как это сделать? Я мог бы сказать, что им стало плохо… или сказать что мы что-то важное забыли, тоже не пойдёт, они начнут задавать вопросы… или…"- у Курапики начинала болеть голова от напряжённой и точечной работы ума, он тщательно протёр глаза, а когда открыл, его взгляд зацепился за знакомый темно-каштановый ёршик волос. Он переходил из стороны в сторону, видно его владельца толкали, и недовольные взгляды цеплялись за человека как колючки. Курапика незаметно оглянулся, вздохнул и нырнул в толпу— надо спасать друга. Среди леса рук и локтей, Курапике едва удалось найти знакомую кисть. Он покрепче сжал её, так что человек ойкнул, и с силой потащил за собой. Леорио поначалу пытался её выдернуть, но подойдя поближе к обладателю другой, оставил свои попытки и послушно последовал за своим поводырём. Курапика старался не думать, почему рука Леорио мокрая, и как он вообще тут очутился, и что на них уже косятся. Он просто невозмутимо шёл вперёд. "Может, Леорио сможет мне помочь?"-но посмотрев ещё раз на то место, где по идее должен был находится Леорио, вспомнил его образ и этого ему хватило-"Нет, не сможет. Что за чепуха." Курапика рыбкой вернулся на своё прежнее место, быстро отпустив руку Леорио и сделав знак молчать. Тот не препятствовал. "Если использую нен, привлеку внимание охотников, но если его спрячу"-Курапика почувствовал чью-то вспышку нен и машинально пригнулся, максимально опустошив свою ауру-"это было бы полезно. А если кто-то уже осматривает окрестность с помощью нен? Тогда спрятанная аура в первую очередь привлечёт внимание, тогда нам крышка. То есть 50 на 50, но здесь королева, ребёнок и Леорио, будь я один… я не могу рисковать! Надо выбираться своими силами!" Он уже тяжело дышал, волнение рвало горло, но искусственное воздействие на мозги окружающих, вызывало в них похожую реакцию, и его отрывистое дыхание никто не заметил. "Надо действовать"- Курапика ещё раз оглянулся, но уже более тщательно вглядываясь в обстановку. Толпы психически нестабильных людей. Скрытые охотники. Пара подчинённых Бейонда. Сам Бейонд. Трое телохранителей. Леорио. Королева, с плачущим ребёнком на руках. И он сам. "Младенец отвлекает внимание матери, значит, её можно отвлечь любым предлогом. Вот только остальных телохранителей это тоже должно касаться, как и меня с Леорио. Это должен быть обобщающий фактор, но что общего между нами? Мы телохранители, Леорио… Кораблекрушение? Временный лагерь? События, происходящие прямо сейчас! И самое главное, повод. По какой причине мы могли бы отойти? Нет, не то, не то, не то!!! На что настраивает людей Бейонд? На врагов. А это может быть кто угодно. Если я притворюсь их врагом, другом мне им потом не стать, и королева просто не вынесет нового удара судьбы. Тогда стоит притвориться другом, а как можно завоевать их доверие? Подвигами, но против кого? Против врагов. Против несуществующих врагов…"- так, шаг за шагом, чтобы не оступиться, в голове Курапики созрел набросок плана спасения. Он отлично понимал, что если ошибётся хотя бы в одном этапе, он навлечёт на себя и своих товарищей всю ярость людей. Но он просчитал всё.

***

Чтобы как-то успокоится, кровавый волшебник встал и притянул к себе девицу, прилепив к ней банджи-жвачку. Он разорвёт её на куски, хоть как-то обрадовав себя. Уже приготовившись расправится с букашкой, его остановила толпа. Стекаясь отовсюду люди стали тянуть её в разные стороны, как заведённые расхватывая её части тел. Свинка завизжала, не понимая ничего кроме боли. Так и настал её конец. *** В толпе опять начались неразберихи по поводу шпионов, одну девушку схватили за руку, и та отчаянно отбивалась от все новых рук. Она была не единственной. В большой толпе — большие беспорядки. И вот уже началась массовая потасовка. *** Хисока, обалдевший от такого наглого воровства добычи, вскоре нашёл это весьма забавным и захотел ещё. Выбирая себе новую жертву, он случайно заметил знакомый пучок волос. Среди всей этой кутерьмы стоял Нобунага? *** Людям требовалось выместить новую энергию чувств на ком то. Хотелось сражаться, биться преисполненный неутолимой энергией, пока она вся не иссякнет, и только тогда присесть рядом с давно остывшем телом поверженного. И эту жажду крови усиливало неимение врагов. Курапика искуснее зверя, скрылся в густом лесе людей, он заговорщически шептал себе по нос «…пойду на врагов, поход на врагов…», на него оборачивались и провожали взглядом, тут же забывая сам его вид. За его спиной уже слышалось: «… поход на врагов…» , и каждый рад этой новой весте. Он уже давно скрылся, как каждый уже передовал другому: «… поход на врагов…», и оно становилось всё громче, пока каждый уже кричал эти заветные слова. Отовсюду они слышались, Бейонд не мог перекричать их и быстро куда-то исчез. *** Тот тоже его заметил и быстро попытался скрыться. Сердце, если такое вообще было, замерло, а затем закачало кровь в ускоренном темпе. От безумно кровожадного счастья зрачки Хисоки сузились до невозможного, а тело начало дрыгаться в странных местах. Как же он возбудился! После долгого голода Хисока был готов расцеловать Нобу, но тот старательно пытался уйти от встречи с «другом». Хисока даже не подумал, что тот заманивает, томимой лишь звериным инстинктом, он двигался к своей цели. Убить. *** А затем кого-то перекликнуло, и он с надрывающимся ревом побежал в обратную сторону на поиски врагов. Его пример стал заразительным. Четверть сразу сорвалась и побежала за ними. Курапика обошёл и подтолкнул сзади остальных телохранителей, и они сразу оживились. Даже королева, ничего толком не понимавшая, поспешила за бегущими. Леорио тихо попробовал сказать своё «но…», однако, оно быстро оборвалось с помощью рывка Курапики со спины. Быстрый разгон, и вот они все уже стремятся в неизвестную сторону. *** Применив эту лисью хитрость, Курапика лишь хотел дать им повод уйти с того места. Также, он не слишком хотел, чтобы все те люди были под контролем Паристона и Бейонда. И у него это идеально получилось. *** Но бескрайний поток людишек всячески мешал его продвижению. Они оказались на разных берегах. Как же он зол. *** Конечно, он понимал на что шёл. Не все из толпы были под действием устройства. Кто-то его запомнил, а кто-то его уже выдал. Но он подставлял только себя и спасал других. Он не имеет права на другое. *** Продираясь сквозь этот скот, он не жалел никого, кто ставал на его пути, то и дело раздавались крики. Идти против течения было непомерно трудно, но Хисоке это придавало ещё большее возбуждение. Он шёл влекомый инстинктом охотника, но тёмный хвостик всячески ускальзовал от него. *** Но теперь, ситуацию было пора взять в свои руки. Курута внимательно следил, чтобы они не разделялись, а отбежав достаточно далеко, развернул из к безлюдному направлению. Все пожитки были у них, а оставаться в разъярённым лагере безумцев было катастрофически опасно. Больше им здесь делать нечего. Осталось им всё объяснить.

Оружие Бейонда повернулось против него самого. Но этот человек знал же на что шёл? Значит, это не конец.

Они найдут к кому присоединится. По крайней мере, он на это надеялся.

Он верил, что сделает правильный выбор.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.