ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хисока развлекается: часть вторая

Настройки текста
Счастливая колода карт была, наконец, вычищена и покоилась в кармане. Все провалились. Он вспомнил умершего мужика, он был в их команде по сбору драгоценных карт, и это именно он и его люди частично помогли Гончику, совсем безынициативный. Лишь груда мяса, едва ли не обделённая мозгами сумела стать во главе отряда. Впрочем, если бы они дрались прям там, на острове Жадности, тогда Хисока бы не получил столько же удовольствия, сколько сейчас. Этот боец изменился в лучшую сторону. Хотя шанса выстоять у него по прежнему не было. Остальные были убиты в процессе их боя. Но если вспомнить, то живой ещё кое кто оставался. Но это не надолго. «Сбежала» — лениво подумал Хисока, смотря на то место, где он видел её в последний раз. Однако, он, конечно, знал, что она далеко не уйдёт. Он мог бы с лёгкостью отпустить эту бессмысленную жизнь и уйти, но дикий интерес прорывался в нём, когда он вспоминал её заплывшее жиром лицо. Нет, он, пожалуй, не взял бы её и на роль шкуры, хотя, как оказалось, сейчас это не имело значения — важным было то, что это создание делает здесь? И почему тот дурак так рьяно её защищал? Неужели просто очередная принцесса или вельможа? Он щурит глаза, его животный интерес всё ярче разгорается. Тихое прерывистое дыхание слышно даже отсюда, ему не составит труда показаться на полыхающий свет и стать последним, кого она увидит. Главное — соблюдать правила. -Где же ты-ы? Морская сви-ин-ка-а?!~ Убийца знает, сейчас он играет в прятки, и для той женщины за деревом это последние секунды жизни. Он с удовольствием тянет игру, кошачьим характером не отпуская свою мышку. Его размеренный шаг и тихое шебуршание обагрённых карт бескрайнее количество раз наведут на мысли, кто здесь добыча, а кто… охотник. Кровавый жнец тщательно пересчитывает одну за другой карту, неустанно приближаясь к своей жертве. У него было приподнятое настроение, поэтому, когда остались пиковая дама и последняя карта, он встретил её спереди, хищно улыбаясь: -На-шёл. Он наблюдал с убийственным оскалом, как она выпучив глаза и прячась за деревом, хватаясь со всей силы ногтями за пустую деревяшку, звонко закричала. Он совершенно не понимал, зачем так кричать, но того требуют правила. К храбрости толстухи, она сумела себя заставить выпустить на свободу свой нен. Хисока с удивлением отметил, что она не была ошарашена своей способностью и вполне естественно себя контролировала. Интересно~ Его медовые хищные глаза осмотрели её ещё раз с ног до головы. Она больше не пугалась и не робела, так же рассматривая своего оппонента. Его подобная наглость позабавила. Ему нравились храбрые фруктики. Но шутки в сторону. Здорово, когда ничтожество удивляет, но если они по прежнему ничтожества, их судьба всегда плачевна. Хисока без сомнения убьет её, коли она не начнёт говорить. Ядовитая аура вмиг растянулась от него во все стороны. Он больше себя не сдерживался, и смертельные волны ударили прямо по толстухе. Личина зверя частично пробудила себя, отразившись в животном оскале. Женщина вросла в землю. Её тёмные короткие волосы встали дыбом, а лицо побелело, приобретая всё более мертвый оттенок. Хисока чуял запах страха шедший прямо от человека и витавший в воздухе вперемешку с могильной вонью. Тень деревьев отбрасывала на его лицо тьму, но блестящие глаза светились в этом мраке. «Лес уходил на покой», пробуждая своих истинных демонов. В апогее всего этого, он решился пойти на «милосердный шаг»: -Ты будешь говорить? Её ответом в этих проблесках кровавого заката было сиплое и тихое: -Да…

***

      Тигр Канзай внимательно рассматривает приближающуюся землю. В её тёмных уголках скоро маленькими искорками запылают костры тех, кто отважился бросить вызов природе. Он внимательно вглядывается в очертания побережья. Полосатый переводит взгляд на воду. Она темно-синяя, настолько глубокая, что в неё спокойно поместится морское чудовище, но они собственными глазами видели проплывавшего мимо голову байки пьяных моряков, её чешуйчатые гребешки. Ещё матросов сильно беспокоил их хвост. Белые пенящиеся волны рассекали другие, оставляя за собой неестественный бурый цвет. Внутри они уже с сотни раз осмотрели шхуну, но никаких следов поломок не нашли. Наиболее опытные говорили, что нужно осмотреть ещё и внешнюю часть, однако сделать они смогут это только на берегу, останавливаться они не имеют права. Лишь бы доплыть… Тигр хочет поскорее спрыгнуть на землю и бежать, покуда хватит сил: от Кракенов, кровавых следов и умершего призрака Пийон. Наверняка Геру чувствует тоже самое.

***

       Алел закат, выравнивая всю местность в тон пролившейся крови. Скоро безжалостное солнце совсем скроется с их глаз. Тогда приступят к пиршеству ночные твари, и даже ему станет здесь небезопасно. Хисока Мороу тоже это учитывает. Он обязательно использует эту информацию с наивысшей выгодой. Вопрос лишь в том, брать ли с собой её. Он щурит глаза, смотря на женщину, вглядывается во все риски, тщательно взвешивая её жизнь. Он видит эти полные доверия коровы глаза. Мясник ещё раз усмехается. Устав в который раз вертеть последнюю карту в руках, он в ещё разок смотрит на её знамя, суммируя всю полученную информацию. Он уже принял решение. Джокер лишь подмигивает ему, заставляя кровь запульсировать с новой силой. В этот раз фокусник прячет оскал, даря заветному весельчаку полный сладкого яда поцелуй.       Со слов толстухи, завтра утром они должны были участвовать в транспортировочный операции. Она, при помощи своей способности, перемещала бы грузы, чтобы люди, отвечающие за проверку личности, могли спокойно работать. Если она не пребудет вовремя, то слаженность работы нарушится. Но главное не это: корабль, плывущий домой, имеет строгое ограничение по количеству, и он во много раз меньше „Черного Кита”. Из этого следует несколько самых значимых факторов: Во-первых: каждому места не хватит. Из чего можно сделать вывод, что это сугубо персональная информация. Из этого следует второе. Во-вторых: у каждой личной информации свои недостатки. То есть, если кто проболтается, это будет полный провал. И в-третьих: на такое мероприятие обязательно придут пауки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.