ID работы: 5010011

Говорят, что когда-то...

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Говорят, что когда-то...

Настройки текста
       Говорят, что в Клоаке когда-то была лечебница, что был то ли знахарь, то ли отступник, который лечил – всех и каждого. Говорят, что в Клоаке когда-то был человек… Он медленно смывает кровь с рук, а она пропитала его насквозь – тяжелые рукава, заскорузлые, темно-багряные… Забавно, ему казалось, что кровь высыхает другим цветом. Не с такой странной ноткой пурпура… Или она просто смешалась с лириумом, когда он пил его, чтобы сражаться?.. Говорят, что в Клоаке когда-то был человек – улыбчивый и насмешливый. Он подкармливал бездомных кошек и ругался, если его пациенты начинали драку. Его лечебница была местом перемирия. Говорят, что в Клоаке когда-то появлялась… От него с шипением прыскают в разные стороны кошки. Пусть. Так даже лучше. Меньше свидетелей его слабости, а сейчас он воистину слаб. Он не нашел, не настиг… Нужен корабль? Нет, не нужен. Они будут ждать тут. Они не вернули свою реликвию. И не вернут – Справедливость посчитал справедливым уничтожить ее. Говорят, что в Клоаке когда-то периодически появлялась странная женщина – с ястребиным прищуром и вечной усмешкой. Она навещала этого знахаря, смеялась над ними или с ним, целовала его и говорила, что только так и правильно. Она любила этого человека… Говорят, когда-то счастье… Сегодня он был ранен. Незначительно, но ощутимо. Ускользнули трое. Они прячутся где-то в пещерах, и ему нужно… ему… нужно… Говорят, что и в Клоаке когда-то можно было заметить проблески счастья… Когда-то была битва… – Очнулся? – спрашивает Варрик. – Маргаритка сказала, что ты почти умер. Пора это прекращать. – Нет, – отвечает Андерс. Он поднимается, натягивает свою мантию с пятнами крови и уходит, опираясь на посох. Варрик смотрит ему вслед и качает головой. – Разве этого хотела бы Хоук?.. Говорят, что когда-то женщина с ястребиным прищуром схватилась с предводителем кунари и ранила его смертельно, но погибла сама. Когда-то можно было… Андерс выбирается из пещер на закате. Его рукава снова в крови. Жаль, мантия была почти новая… Но ничего, осталось немного… Осталось совсем немного… Говорят, что и в Клоаке когда-то было можно заметить проблески счастья… А потом оно утонуло в крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.