ID работы: 5010013

Легенды

Гет
PG-13
Завершён
1376
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 162 Отзывы 284 В сборник Скачать

Легенда 3. Исключение из правил (Эльза/Жерар)

Настройки текста
      Многие герои восхваляли богиню войны, моля Эльзу даровать им победу в битвах и удачу в походе. Но богиня далеко не каждого удостаивала своего внимания, тщательно отбирая своих избранников. Лишь лучшие из лучших воины: сильные, ловкие и выносливые могли рассчитывать на то, что их молитвы будут услышаны. Это правило, из которого не могло быть исключений. Она и сама частенько появлялась на поле брани, сражаясь вместе со своими любимчиками или наоборот, устраивая им жестокие испытания. Её длинные алые волосы были подобны крови, что проливают воины, а пытающий взгляд карих глаз мог как воодушевить, так и повергнуть в ужас и трепет. Прекрасна и устрашающа — вот что можно было сказать про Эльзу.       Строга была богиня войны, но справедлива и от того славили её во всех уголках мира, а её храмы процветали, бессчетное количество даров и подношений приносили к алтарям воительницы. И все же, дева чувствовала, что ей чего-то не хватает. Но вот чего? Почему сердце так сладостно сжимается в предчувствие чуда, стоит лишь луне явиться на небосводе. Она должна быть сурова, жестока и кровожадна, не знать жалости и никого не щадить, даруя победы лишь достойнейшим из героев. Такой её видели смертные и боги и иного от нее не ждали. Эльза играла свою роль, сама не понимая, что желает иного… От собственной силы тоже можно устать, но рядом не было никого, рядом с кем богиня войны могла бы ощутить себя слабой.       Каждый день, из года в год, вокруг нее одно и то же — кровопролитные войны, сражения, подвиги и предательства, звон оружия и предсмертные крики. Это все было по душе грозной богине, ведь это было её сутью, но каждый раз бросая в бой людей, демонов или сражаясь сама, Эльза ощущала, что ей этого недостаточно. После войны смертные возвращаются в свои дома, к семьям, где мирно и счастливо живут, восхваляя уже других богов, а о ней вспоминают, лишь доставая оружие. А что же она? Кроме сражений и битв, бесконечных войн и смертей в её жизни ничего больше нет. Её единственные друзья — острый клинок и щит, но с ними не поговоришь, они не поймут, с ними нельзя позволить себе слабость. Все это печалило деву, заставляя вновь и вновь обрушивать на мир людей войны и разрушения. Лишь это могло заглушить боль в её душе.       — А это еще что такое? — взирая на мир из своих чертогов, Эльза недовольно нахмурила брови, замечая столб дыма на месте одного из своих самых богатых храмов. Она слышала крики людей, возмущенное роптание, осознавала, что кто-то нарочно разрушил её храм. Такого богиня стерпеть и простить не могла. Облачившись в сверкающие доспехи, дева отправилась в мир людей, дабы покарать наглеца, что смеет не почитать её. Злоба и ярость клокотали в душе Эльзы, но вместе с тем пробудилось в ней и любопытство. Чтобы совершить такой грех нужно быть или безумцем, или безрассудно смелым. Кого же она узрит, ступив на руины собственного храма?       — Вот уж не думал, что сама грозная богиня войны лично появится передо мной, — раздался насмешливый мужской голос, в котором не было ни капли почтения.       — И почему же? — дева обернулась и увидела наглеца, осмелившегося так дерзко и вольно говорить с ней. Это был молодой воин с растрепанными голубыми волосами, пронзительным взглядом, полным ума и хитрости, и витиеватой татуировкой вокруг правого глаза. При других обстоятельствах она бы не обратила на него свой взор, ведь в нем не было ничего выдающегося, он был обычным… Совсем не такие становятся героями… И все же в его взгляде что-то было. И лишь это непонятное что-то спасло жизнь вандала от неминуемой гибели.       — Потому что ты никогда не откликалась на мои молитвы, — заявил мужчина, бесстрашно смотря в глаза грозной воительницы. — Такие, как я, не достойны твоего величайшего внимания или просто взгляда. Тебе подавай лучших из лучших, идеальных… А я не такой, я всего лишь человек, воин, каких в мире миллионы.       — И ты решил в отместку разрушить мой храм? — насмешливо поинтересовалась Эльза, начиная думать, что перед ней все-таки безумец. Убить его так просто, всего один удар и голова грешника украсит её чертоги, а его смерть послужит в назидание другим. Но дева медлила, чувствуя пробуждающийся интерес. Впервые с ней говорили так, впервые смотрели без трепета, почтения и страха, впервые она чувствовала себя не богиней, а женщиной. Сие незнакомое чувство было на удивление приятно, а потому Эльза спрятала свой меч, делая шаг навстречу смертному.       — Но ведь сработало, — ухмыльнулся мужчина.       — И что теперь?       — Не знаю, ты богиня, тебе и решать! Я своего добился, заставив тебя предстать передо мной!       — Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась Эльза, да так, что чудом устоявшие до сих пор колонны её храма рухнули. Теперь она понимала, кто стоит перед ней… Этот мужчина в равной степени и безумен и смел, невероятное и интригующе сочетание. — А если я не хочу решать? Возьмешь ли на себя ответственность самому выбрать для себя достойную кару, смертный?       — Жерар.       — Что?       — Мое имя Жерар, а не смертный, — воин приблизился к богине. Теперь их разделяли всего пара миллиметров, и дева могла ощущать на своем лице горячее дыхание. Так близко. Так волнующе. И даже доспехи не могли защитить от этой угрозы.       — А ты дерзок… Неужели думаешь, что я назову тебя по имени?       — Я умею добиваться своего, разве это не видно? — взгляд мужчины стал серьезным, хмурым, словно он прекрасно осознавал всю глубину своего прегрешения, но при этом не сожалел о содеянном.       — Да, я это заметила… Так что же ты… Жерар… Сможешь ли ты выбрать для себя достойную кару?       — Кару? Вряд ли… Пасть от твоей руки станет для меня наградой, удостоиться гневного взгляда — блаженством, и все муки, что ты способна назначить, не убедят меня в том, что твой храм разрушен напрасно.       — И почему же это? — богиня войны, вконец запуталась. Этот безумец говорил странные, но в то же время волнующие речи, которые раньше никто не смел молвить перед ней. Он смотрел так, словно и не было на ней брони, а сама она слабая женщина, а не воительница, которой нет равных. Эльза была смущена подобным поведением и не знала как реагировать.       — Потому что ты пришла, смотришь на меня, говоришь…       — Неужели тебе так сильно хочется стать героем и повести за собой победоносную армию?       — Я никогда не желал быть героем, да и битвы не способны решить все. Я умею сражаться, знаю, как побеждать, но предпочитаю действовать иначе. Не силой, но хитростью, без жертв добиваясь своего. У нас разные с тобой пути, моя богиня.       — Тогда зачем молился мне, зачем желал увидеть?       — Затем, что нет женщины прекрасней.       — Ты смертный, а я богиня! — попыталась возмутиться Эльза, но вместо этого её щеки смущенно заалели, а сердце забилось быстрее, словно она ворвалась в гущу сражения, где в любой момент может лишиться жизни.       — Да, и как всякий смертный мужчина, делаю глупости из-за женщины, пусть она и богиня…       — Что ж, тогда я сама изберу тебе наказание, — грозно сверкнула очами воительница, занося меч для удара…       Поговаривают, что на следующее утро обезглавленный труп Жерара обнаружили на алтаре богини войны, а её храм жители города возродили, сделав еще больше, величественнее и богаче. Но некоторые считают, что Эльза решила сделать исключение из своих жестких правил и пощадила наглеца, разрушившего её храм. А еще с тех самых пор подле богини войны всегда был советник, что помогал ей отбирать героев и устраивать войны. Он был верным соратником и мужем богини, что защищал и оберегал её, хотя она в этом и не нуждалась. Лишь ему позволено было видеть Эльзу слабой и уязвимой, лишь рядом с ним она проявляла нежность. Кто знает, быть может, это, действительно, Жерар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.