ID работы: 501041

Вообще-то я фикрайтер, а не психотерапевт!

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
- Ребят, ну это реально не смешно! – попыталась воззвать я к голосу разума хотя бы одного из братьев. Но, увы, оба аса были глухи к моим мольбам. Я решила посмотреть, где мы находимся. Однако увидев маленькие огоньки внизу, я поняла, что пролетаем мы на приличной высоте, и почему-то мой энтузиазм тут же снизился до минимальных показателей. - Это уголовно наказуемо! – закричала я, приводя, как мне казалось весомый довод. – От пяти до двенадцати лет лишения свободы! - Откуда такие познания в юриспруденции? – послышался голос Локи совсем рядом со мной. - Я по телевизору слышала, - фыркнув, я скрестила руки на груди. - Благо, что на то место, куда мы прибудем, эти законы не распространяются. Я хмыкнула и замолчала. Нет, ну куда они меня потащили? В два часа ночи? Кто там такой нетерпеливый? Так, пять человек. Может это Фандрал, Огун, Вольштагг и Сиф? Нет – это четыре, а надо пять. Так стоп, что это было? Я кое-как смогла добраться до маленькой дырочки и разглядеть… Статую Свободы? Глюки, что ли? Нет! Самая настоящая! А, это Таймс Сквер, а вон там вдалеке Эмпайр Стейт Билдинг! Мы в Нью-Йорке! Так, это может значить, что… - Ну, все прилетели! – послышался бас Тора. Ой, сейчас кто-то по шее получит, ой получит! Но вопреки моим ожиданиям меня никто не собирался выпускать. Тор, снова взвалил «кулек» себе на спину и куда-то понес. Я услышала, как открылись двери лифта и, как кто-то из братьев нажал на кнопку. Через минуты полторы послышался характерный звук, оповещающий о прибытии на нужный этаж. - Ну, наконец-то! Сколько можно ждать? Вы знаете, что время – это самое важное в нашей жизни, а вы его зря теряете! – послышался голос Тони. - Угомонись смертный, - голос Локи звучал очень спокойно. - Вы привели психотерапевта? – вкрадчиво поинтересовался Беннер. - Лучше, - гордо ответил Тор и поставил «кулек» со мной на пол. - Это, что? – Старк нетерпеливо созерцал, какой-то странный зеленый мешок с нарисованными на нем котятами. Громовержец разжал руку и выпустил все четыре угла одеяла. Передо мной были «Мстители» в полном составе. Тоня с интересом (даже слегка шокировано) смотрел на меня, то и дело, почесывая подбородок. В кресле сидел Брюс и так же изумлено глядел на меня. На белом диване спиной ко мне сидели Наташа и Клинт и о чем-то мило ворковали, однако когда наступила тишина, оба почти синхронно развернулись в мою сторону. Один лишь Стив отреагировал спокойно, и он единственный не стал долго меня разглядывать. - Господа, - обратился к асам Тони. – Когда я просил привести специалиста, то имел кое-что другое. - Поверь, она специалист в этом деле. Проверку она прошла, - абсолютно невозмутимо ответил Локи. - Так ладно, - Старк подошел ко мне и сел рядом со мной на корточки. - Do you speak English? Parlez-vous français? - Я в школе прохожу французский, но говорю плохо, - неуверенно произнесла я. - Русская, что ли? – сделал, наконец, вывод Тонька. - Да, ладно! Кто тебе такое сказал? – хмыкнула я. - Русская, - Наташа расплылась в улыбке и подошла ко мне. – Соотечественница значит. - А, то! Полина, - я протянула руку шпионке, та пожала её и уже открыла рот, чтобы представиться, но я её оборвала. – Ты – Наташа Романова, я в курсе. - Ну, ни фига ты тут отстроился! – воскликнула я, поднимаясь на ноги и осматриваясь вокруг. - А, могу я поинтересоваться, что это была за проверка? – Роджерс опустился на диван рядом с Бартоном. - Кстати, да! Мне тоже не терпится узнать, - я выжидающе уставилась на Лофта, который как ни в чем не бывало пил кофе из маленькой чашечки. - Знаешь, из нас с Тором получились бы неплохие актеры! Что скажешь? – обратился Лафейсон к громовержцу. - О, да! – восторженно отозвался старший принц Асгарда. – Сказать по правде, я очень долго тренировался выдавливать из себя слезы. - Аферисты фиговы, - сквозь зубы процедила я. - Называй нас, как хочешь, но свою часть работы мы выполнили. Проверку ты прошла, - хмыкнул Локи, допивая ароматный напиток. - Если я правильно вас понимаю, то я здесь в качестве психолога? Мне надо выслушать вас и дать дельные советы? – уточнила я. - Да, все верно, - Брюс широко улыбнулся. - Дорогие мои, а вы в курсе, что услуги психотерапевта сейчас недешевы? – я хитро посмотрела на «Мстителей». - Я тебе заплачу, - Тони выудил из своего портмоне несколько купюр номиналом в сто долларов. - Нет, так не пойдет. Во-первых – этого мало. Во-вторых – я принимаю только рубли. - Хорошо-хорошо, - Старк порылся в своем бумажнике и протянул мне несколько пятитысячных купюр. - Допустим, что деньгами ты со мной рассчитался, - я аккуратно положила деньги в карман. – А, что еще? - Насколько я знаю, почти все девочки обожают Локи. Я предлагаю тебе его в качестве оплаты, - Энтони положил мне руку на плечо. - Ты меня продаешь, что ли?! – ахнул Лафейсон. - Эм… Тони. Чтоб ты знал – я отношусь к редчайшей категории любителей Локи. Я из тех, кому он нравится просто, как персонаж, но не нравится в качестве нового ухажера, - после этих слов трикстер облегченно выдохнул. - Ну, хорошо, - Старк пожал плечами и подошел к «Мстителям». Компания начала, что-то бурно обсуждать. Вот тут меня осенила идея. - Они меня похитили, так? Так. Тоня мне заплатил, за молчание об этом инциденте, так? Так. Ну и, что мне мешает уйти отсюда с чистой совестью? – заговорила я сама с собой. Я развернулась и тихо пошла к лифту. - Так, стоп! А куда это она собралась? – послышался ошеломленный голос Лофта у меня за спиной. Ой, не знаю, что со мной произошло. Я просто сорвалась с места и по ступеням побежала вниз. Сзади послышались возмущенные крики и топот ног. Ох, вот уж не думала, что я могу бежать по лестнице, перепрыгивая сразу по три ступеньки. Я, наверное, спустилась до пятидесятого этажа, а потом вбежала в какую-то комнату. Это было, что-то вроде тренировочного зала. Быстро я подскочила к небольшой белой двери и, открыв ее, проскользнула в помещение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.