ID работы: 501041

Вообще-то я фикрайтер, а не психотерапевт!

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похищение, или все пошло не так, как я планировала...

Настройки текста
- Не ребят, ну вы даете! – я довольно быстро расправилась со своей порцией антидепрессина, а вот братья съели только половину десерта. В ответ оба хмыкнули и продолжили ковыряться ложками в кушанье. - Ну, все. Я вас послушала. Я - большой молодец и пойду, возьму с полки пирожок, а если быть точнее, то пойду спать, – я поставила вазочку в раковину и, развернувшись, направилась в комнату. Тут братьев, будто молнией ударило. Оба встрепенулись и, посмотрев друг на друга, одновременно перевели взгляд на мое пустующее место. - Эм… Поль подожди секундочку, - обратился ко мне Тор. - Ну, чего ещё-то? – я, конечно же, всегда была рада приходу этих двоих, но сейчас эти асы начинали меня понемногу раздражать. - Ну, вообще-то это ещё не все, - Локи забарабанил пальцами по столу. - Как это не все?! – моему возмущению не было предела. – Я вас выслушала, поделилась СВОИМ запасом мороженого, а вам ещё мало?! У меня, между прочим, завтра две контрольные, и, кстати, тот сон, из которого вы так любезно меня выдернули про говорящих соленых огурцов был очень даже интересный! - Не буянь, - довольно спокойно ответил Лофт. – Ты сказала, что выслушаешь НАС. Но ведь никто не говорил, что НАС будет только двое. Слово «НАС» может вмещать в себя и десять, и двадцать, и тридцать человек. - Верно! – поддакнул громовержец. - Ах вы, аферисты фиговы! – я сощурила глаза. – Нет, я теперь принципиально вам помогать не буду. - Почему? – Тор смешно вылупился на меня, будто бы у меня было восемь ног или четыре головы. - А вдруг, вы ко мне в квартиру половину Асгарда притащите? Не, не! Я умываю руки, - с этими словами я развернулась и пошла к себе в комнату. Однако в дверном проеме я врезалась в Лофта, который буквально вырос из-под земл… тьфу! Из-под пола. - Не половину Асгарда, а всего лишь пять человек. - Пять? А чё не десять? - А надо? – Одинсон уже стоял рядом с братом и преграждал мне путь. - Так пошли оба на фиг! - А это, что? – после этой фразы мы с Локи одновременно прикрыли руками глаза. – Чего? Нет, ну должен же я знать, куда меня посылают! - Тебе, что дословно перевести? – вспылила я. – Отойдите! - Попробуй, обойди, - самодовольно произнес Лофт. Вот это уже наглость. Как он себе это представляет?! Я – маленькое беззащитное дитя и два наглых остолопа под два метра ростом и один из них сейчас держит в руках кувалду с меня размером. - Ну, все! – я подошла к колдуну предельно близко и… отвесила ему хороший пинок в колено. Победоносно вздернув нос, я залезла согнувшемуся асу на спину и, преодолев это препятствие, оказалась в своей комнате. Да. Я – маленькое, беззащитное, но хорошо пинающееся четырнадцатилетнее дитя. Проигнорировав йотунские маты, посланные в мой адрес, я спокойно подошла к своей софе и, подняв с пола одеяло, улеглась спать. - Спокойной ночи, господа, - я хихикнула и закрыла глаза. - Ладно. По-хорошему не хочешь, будет по-плохому, - послышался шепот Локи прямо над моим ухом. - Пфф напугал! – я с головой залезла под одеяло. - Ты об этом пожалеешь. - Мечтай-мечтай. Arrivederci, дорогуша! – я высунула одну руку из-под одеяла и помахала богу. - Ну, как знаешь, - я услышала, как маг пару раз хлопнул в ладоши. Я даже вскрикнуть не успела. Одеяло сползло с меня, а я сама взлетела под потолок. Потом я с визгом упала на своё же покрывало. Только я приземлилась на растянутое братьями одеяло, как Тор тут же схватил его за четыре угла. Я оказалась в здоровенном «кульке», который Одинсон взвалил себе на плечи. - Э! Э! Эй, вы придурки неадекватные! – я попыталась выбраться, однако одеяло было толстым, а Тор крепко держал его за все четыре конца. - А я тебя предупреждал! – послышался торжествующий голос Локи. - Тор! Это вот так ты мне отплачиваешь, за рулон бумажных платочков и за целую вазочку мороженого?! Ослабь хватку хоть чуть-чуть! Мне в глаз коленка тычется. Мне неудобно! - Ладно, - я почувствовала, что стало немного просторнее, и смогла сесть. - Идем. Нас уже заждались, - трикстер провел рукой по волосам и направился к выходу. Сквозь маленькую дырочку я смогла увидеть, как Тор и Локи покидают мою квартиру, а Лофт проводит рукой в воздухе. - Слышь, ты предатель! – я начала брыкаться. – Ты, что там делаешь? - Накладываю заклятье замедленного времени. Что бы тебя не хватились слишком быстро. - Ну, спасибо, что так заботишься обо мне! – фыркнула я. - Всегда, пожалуйста. Когда мы вышли на улицу, то асы остановились. Я услышала, странный звук похожий на вращение лопастей вертолёта, только в замедленном действии. Внезапно я почувствовала толчок. А когда мне все-таки удалось выглянуть на улицу через дырочку, то мы уже летели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.