- Может, сходим куда-нибудь? - сложил под голову руки Дима.
- Не знаю, - почему-то Никита был не в духе. Наверное, вчерашняя вечеринка до сих пор давала о себе знать.
- Я нашел деньги, - Дима приподнялся на локтях, чтобы увидеть реакцию Никиты, но он о чем-то увлеченно думал, бегая взглядом по потолку.
- Хорошо, - равнодушно ответил он.
- Даже не спросишь, где их взял? - бровь Димы мгновенно приподнялась.
- И где же? - он сидел в кресле напротив кровати, на которой лежал Дима.
- Нашел здесь старый сервиз. Там в кувшине лежали купюры, - очевидно, Дима ждал похвалы.
- Хорошо, - снова повторил Никита.
- Что-то случилось? – Дима обеспокоенно уставился на задумчивого парня.
- Все в порядке, - он едва улыбнулся.
- Ты уверен? - Дима встал с кровати.
- Нет, - Никита тяжело вздохнул, - я не понимаю, зачем мы здесь? Почему нас вчера пригласили на эту вечеринку, и какого хера тут так все странно?
- О, дорогой, - Дима присел на подлокотник кресла, проводя кистью по волосам, - если бы я знал ответы на это вопросы. Ты так погружен в себя – меня это пугает.
Он поцеловал парня в висок.
- Нет повода волноваться, просто сегодня я более задумчив, чем обычно, - Никита знал, что не стоит закрываться на данный момент от своего любимого. Он знал, что его это огорчит.
- Давай все-таки сходим куда-нибудь, - и это уже был не вопрос, но и ответа давать не нужно было.
Никита коротко кивнул. Кажется, не так много слов, но Дима его успокоил и будто дал ответы на все волнующие вопросы. Он в очередной раз оказался спасательным кругом для Никиты.
- Детка? – Дима уселся у его ног и, словно мурлыкающий кот, сложил на колени свою голову.
- Конечно, - Никита улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать в макушку своего горячо любимого парня.
Юноши сидели бы так целую вечность, пока не послышался стук в дверь.
- Странно, - Дима приподнял голову.
- Может, это ребята пришли? – Никита кинул взволнованный взгляд в сторону коридора.
Парень встал с пола и направился в сторону входной двери.
На вопрос парня «Кто?» ответили «Милиция». Он открыл дверь.
- Здравствуйте, извините за беспокойство! - с виду молодой человек лет тридцати стоял у порога и приветливо улыбался.
- Добрый день, чем могу помочь? – Дима пустил его в прихожую.
- Нужно пройти двумя этажами выше для опознания. Там найден труп, - улыбка с лица милицейского мгновенно сошла, - как мне можно к вам обратиться?
- Огнев Дмитрий.
- Вы одни?
- Никит, - Дима крикнул в зал.
- Да? – он выглянул из-за угла стены.
- Представьтесь.
- Князев Никита.
- Пройдемте, - коротко ответил человек в форме.
- А как к вам можно обращаться? – шел след в след Дима за служащим.
- Лейтенант Анисимов, - приставил руку к голове милицейский.
- И какой идиот будет оставлять труп на самом видном месте, тем более, средь бела дня, к тому же этого никто и не видел - странно получается, Анисимов, - возмущался инспектор Радин – мужчина лет сорока, с фуражкой на голове, стройного телосложения, строгим взглядом, но добрым характером.
- Инспектор, вот соседи жертвы, - лейтенант отошел в сторону.
- Итак, господа хорошие, можете опознать ее? - вежливо спросил инспектор и приподнял черную ткань с лица жертвы.
Мгновенно у парней пронеслось чувство дежавю.
Лицо жертвы не выражало никаких эмоций, кроме ужаса в глазах. Кожа была ужасно бледна.
- Это Нина Киселева - моя одноклассница, - удивленно ответил Дима.
- Записывай, Анисимов, - приказал инспектор, - отлично, когда Вы видели свою соседку Киселеву последний раз?
- Вчера в школе, с подружками шла куда-то, - внимательно смотрел на лицо соседки Дима, опасаясь, будто она сейчас встанет.
- Главный подозреваемый? – спросил инспектор у Анисимова.
- Александр Калугин – одноклассник этих ребят.
- Замечательно, - протянул инспектор, - звони, пусть забирают.
- Спасибо за помощь, ребята, - инспектор пожал парням руку, - показания ваши запишем, если это поможет расследованию, то выпишу лично награду каждому.
- Благодарим, инспектор, - кивнул Дима.
Через несколько минут забрали тело девушки и отвезли в морг. При вскрытии обнаружили жидкость в легких, а точнее, воду. Других видимых изменений у пострадавшей не обнаружено.
- На биохимию отправьте и позовите ассистента, пусть возьмет аутопсию, - дал указания высококлассный патологоанатом этого района – Мишкин Владимир Васильевич.
- Смотрите, вот здесь сегмент поражен, - он указал скальпелем на участок легкого, - очень странно, что у столь юной дамы некроз целого сегмента.
- Из анамнеза у пострадавшей мать болела раком легких, - перелистывал историю болезни ассистент, отложив банку с материалами.
- На левом внутреннем сгибе локтя обнаружен прокол, вероятно, от иглы шприца, - внимательнее стал рассматривать руку патологоанатом, - ладно, возьми еще кровь и отправь ее на анализ.
- Что пишу в… - не успел спросить ассистент, как был моментально перебит.
- Смерть от утопления под вопросом. Именно какого - узнаем после того, как пришлют анализы. На сегодня все.
***
- Ты тоже это почувствовал? - шел Никита по мостовой и рассуждал вслух.
- Да, - нахмурившись, ответил Дима.
- Погоди-ка, - парень остановился, задумчивым взглядом упираясь в дорогу, - такую же картину мы видели в нашем времени, только вместо Нины была Катя! Катя Прокопьева!
- Верно, - почесал затылок Дима.
- А если она является родственницей Кати? – Никита озадачился.
- Точно знать нельзя. Лезть в расследование не будем, узнаем потом, - хлопнул по спине парня Дима, - идем.
- Угу.
Вопросы, возникающие у парней в головах, не давали им покоя всю дорогу, они занимали все мысли. Что с ней случилось? Связано ли это как-то с Катей Прокопьевой? Почему, черт возьми, это так похоже на случай с ней? Все это как минимум казалось странным. Дима избавился скорее от навязчивых мыслей, наверное, в силу того, что привык думать позитивно. Не сказать, что Никита бы пессимистом, но иногда он был слишком задумчив, чем обычно. Например, как сейчас. Взглянув на его растерянный взгляд, по которому было понятно, что ответы на вопросы уже даны, и даны не самые лучшие в плане благополучия, Дима понял, в чем дело.
- Детка, все нормально ведь. Знаешь, хуйня случается, - он приобнял Никиту за плечо.
- Да, извини, я опять погряз в пучине своих мерзких мыслишек.
- Не извиняйся, - Дима потрепал его растрепанные волосы.
Действительно, стоило бы подумать и о хорошем.
- Давай я дома приготовлю что-нибудь, - перебирал в голове варианты обеда Никита.
- Я согласен, - заулыбался Дима.
Он очень любил еду, приготовленную Никитой, потому что она не только была приготовлена с любовью, но и касалась рук Никиты, который тратил на это время. Думая об этом, его еда становилась в разы вкуснее, но куда еще больше?
***
Из кухни тянулся приятный и до боли знакомый аромат. Неужели Никита решил порадовать Диму горячо любимыми блинами.
- Твои блины, - загадочно протянул и заглянул в просторную кухню парень, ранее читавший что-то из научной литературы, - нигде таких вкусных не пробовал.
И это была правда, ни капли лести.
- Даже блины матери? – Никита усмехнулся.
- Даже блины матери, - повторил Дима и подошел сзади к парню, обвив его талию своими руками.
- Эй, - неуверенно произнес Никита, на лицо которого нашел легкий румянец.
- Но они не такие вкусные, - короткая, но не случайная пауза, сделанная Димой, заставила Никиту тотчас замереть в томимом ожидании на мгновение, - как ты.
Он лизнул мочку уха парня, а руки пробрались под футболку.
- Почему? Почему ты такой извращенец? – с тем же терпением пек блины Никита.
- Рядом с тобой невозможно удержаться, - он прошептал намеренно это на ухо, чтобы вызвать большее смущение.
Рука Димы спустилась ниже и сжала возбужденный орган в крепких объятиях.
- И кто здесь извращенец? – он шлепнул парня по ягодице, поцеловал в шею и отошел, сев за стол.
- Дьявол, - прошипел Никита, - какого хера?!
- Я не могу отвлекать тебя, ведь останусь голодным, если не закончишь.
- Гад, чертов засранец, - продолжал проклинать Никита парня за его умелые выходки, но они оба знали, что любят друг друга.