ID работы: 5010641

Ведьмак из ниоткуда

Джен
R
Заморожен
680
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 256 Отзывы 232 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождь, скрашивающий последние несколько часов нашего пути, все не прекращался. Тяжелые капли старательно барабанили о старую, почти заросшую мощеную дорогу, и вызывали непрекращающийся шелест, глушащий все остальные звуки. Дорожный плащ, висящий на мне мокрой и неопрятной тряпкой неприятно холодил тело. Но я продолжал идти. После очередного поворота дороги... будем честными - тропинки, некогда бывшей мощеной дорогой, показались старые, обильно покрытые мхом развалины. Несколько скособочено стоящих стен позволяли несмело утверждать, что они некогда были эльфийским строением, хотя я разбирался в архитектуре так же хорошо, как и тот мальчишка, что сообщил магу об этом месте.       Я внимательно присмотрелся к цели нашего путешествия. Было тихо, обычная мирная картина развалин посреди дикого леса. Сделав глубокий вдох носом, я ничего не почувствовал. Хотя на что надо было надеяться? Дождь прекрасно скрывал все запахи и звуки. Плохо. Полагаться на зрение в таких местах это последнее дело. Омерзительно холодная струйка воды просочилась под мою броню, заставив меня вздрогнуть. Мой плащ совсем сдался на милость стихии, и кажется у меня стало на одну причину больше не любить дождь.       Итак, мы на месте. Пора приступать к работе. Необычное для ведьмака школы Волка задание, а именно сопровождение и исследование древних руин. Одному престарелому чародею очень хотелось сюда попасть. Видимо некогда обитавший тут эльф был очень уважаемым чародеем. По крайней мере я так понял из скупых оговорок мага. Похоже он мне не доверял, впрочем я ему доверял ещё меньше. И потому морально готовился к любым неожиданностям, последние мои деньги ушли на этот кусок сита, по недоразумению называющийся плащем.       Дождь, к моему неудовольствию начал усиливаться, из-за чего и без того не блестящая видимость стала почти отрицательной. Я теперь словно слепой и глухой... Прекрасно, лучше и быть не может. Вспышка молнии с раскатом грома настроение мне также не прибавили. - Ну что там? Господин Ольгерд, мы можем идти? - послышался скрипучий голос седого старика с длинным крючкообразным носом. Мартин О`Гейрз, чародей и советник князя Каингорна собственной персоной. Собственно он меня и нанял в качестве сопровождения. Несмотря на мои предупреждения, что мне не нужна обуза в эльфийских руинах. (Его отличный зачарованный плащ, сейчас не различимый под обильными потеками грязи, только подтверждал мое мнение. И где он смог так измазаться?) Но этот трухлявый пень настоял на своем. - Стойте здесь. Никуда не уходите. Мне надо осмотреться. - я начал медленно обходить развалины внимательно высматривая малейшие признаки, которые могут указать на местных обитателей. Следы, останки жертв, мертвые растения хоть что-то, что могло указать на угрозу. Но ничего подозрительного не было. Так не спеша, я обошел все развалины и понял, что все-таки нашел неприятности. Мага не было на месте!!! Кто? Кто посмел? Я моментально оказался на месте нашей недолгой стоянки. Следов нападения не было. Чертов старикашка сам пошел в руины! Я до зубового скрежета сжал челюсти. Мне очень были нужны деньги, а значит выбора не остается, придется идти внутрь не подготовившись. Одним глотком опустошив фиал с "Кошкой", я побежал вслед за своим нанимателем.       Развалины представляли собой настоящий лабиринт, утопающий в полумраке. К счастью, эликсир уже действовал, однако предчувствие мое просто кричало об угрозе. Но ни следов накеров, ни других трупоедов, не было абсолютно ничего из того, чего я ожидал увидеть. Были, правда, еще варианты, но я меньше всего хотел встретить здесь тех, кого боятся мелкие, но многочисленные трупоеды.       В абсолютной тишине, я наконец достиг полуразвалившегося зала, зиявшего огромными дырами вместо потолка, через которые в помещение обильно лилась влага. Именно посреди этого зала, я и нагнал старого чародея. -Нашел! Это оно! Все как в той книге. - громко восхищался своей находке чародей, бегая вокруг какой-то арки. - Не ори, старик. Мы не знаем кто здесь обитает. Уверен ты не захочешь, чтобы нас посетили местные жильцы. - вызверился я, смотря на него, и похоже он по глазам прочитал все то, что я ему не досказал. Он замолчал, просто продолжил исследовать арку. - Должен быть камень активации. Похоже его украли. Или нет? Странно. Странно. - тихо говорил он себе под нос. Я отошел от него, решив осмотреть все вокруг. Мне это место не нравилось. Нет следов монстров, а они должны быть! Но похоже все было в порядке. Это место заброшено. Не успел я подумать, как на меня сверху упало что-то тяжелое и полоснуло когтями, сорвав плащ. Тварь! Я же на него последние деньги спустил! Злость придала мне сил, чудом извернувшись так, что мне позавидовали бы циркачи, я оттолкнул от себя монстра. В полете метнул в него последнюю оставшуюся у меня бомбу. - Нет, стойте! Пол может... - крикнул Мартин, но похоже его предупреждение опоздало. Руины содрогнулись до самого основания, пол рухнул и мы втроем упали в небольшой грот, по колено заполненный водой.       Я моментально оказался на ногах и тут наконец учуял запах. Гниющее мясо, которое тут лежит не один год. Тварь была очень стара и хитра. Логично, учитывая репутацию места у местных кметов! - Маг, ты цел? - крикнул я, высматривая чудовище, и я его увидел: отвратительная морда с длинной пародией на человеческую бороду и большими "ушами". - Это экимма! - прокричал я. Тварь прыгнула на чародея, но я успел раньше. Видимо, мы разбудили её. Широкий удар серебряного меча, и режущий уши визг разнесся по руинам. Тварь смотрела на меня маленькими черными глазами, сосредоточив все внимание на мне. Где же чертов маг, когда он так нужен? Краем глаза я заметил движение. Маг на карачках куда-то полз! Решил сбежать? Нет! Он полз к алтарю в центре грота. - Ты что творишь!? Надо сначала разобраться с экиммой! - крикнул я, в очередной раз увернувшись от монстра и полоснув его мечом, но долго такие танцы продолжаться не могли. Рано или поздно меня поймают. Стоило мне только об этом подумать, как экимма сумела во время очередного прыжка схватить меня за ногу. Вот и настала моя очередь приветствовать смерть. Но в этот момент чародей, полубезумно смеясь, поднял артефакт с алтаря. - Нашел! - только успел крикнуть старый маг, воздев свое сокровище, когда меня чуть не ослепила яркая вспышка. Казалось весь мир замер. Я видел, как с небес медленно спускается ветвистый синий луч и ударяет прямо в артефакт. Видел, как в крике ужаса раскрывается рот чародея, крича что-то потонувшее в грохоте грома. Видел, как испугалась экимма и как из артефакта во все стороны ударил свет. "Ненавижу дождь." - подумал я, перед тем как меня поглотил свет вслед за магом и экиммой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.