ID работы: 5010800

Atmosferra's Koldografs

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обними меня крепче. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Sting — Shape of my heart Сегодня ночью выпало слишком много снега. Гермиона проснулась, распахнула глаза и потянулась, вылезая из-под тёплого оделяла, касаясь голыми ногами холодного пола. Девушка подошла к окну, и сердце радостно ухнуло вниз. Наконец-то! Вот то чудо, которого она ждала весь месяц. Крупные снежинки, лениво кружась, опускались на белоснежные тропинки вокруг Хогвартса. Губы тронула легкая улыбка. В этом году Гермиона решила остаться на Рождественские каникулы в замке. Все эти дни без Гарри, Рона и Джинни были невероятно скучными. Да, она часами сидела в школьной библиотеке, проглатывая один пыльный старый том за другим. Слушала громкое потрескивание камина в гостиной. Иногда профессор Макгонагалл вызывала её и просила помощь. Тогда Гермиона сразу же соглашалась, выполняя любое поручение. Пару раз она видела Малфоя. Бывало, что они встречались взглядами в Большом зале, но девушка сразу же отводила взгляд. В нем изменилось все. Он заметно похудел, обычно бледное лицо стало совсем почти прозрачное. Он ходил молча по замку, словно приведение, и когда Грейнждер встречалась с ним в коридоре, то нутром чувствовала, как от этого человека веет холодом. Гермиона потянулась и сладко зевнула. Осталось всего пару дней, и её друзья вернутся обратно в Хогвартс. Вчера Макгонагалл попросила её зайти к профессору Снейпу и забрать какие-то бумаги. Девушка поёжилась от одной мысли, что нужно будет спуститься в подземелье. Она тяжело вздохнула, натягивая джинсы и застёгивая пуговицы на рубашке. Гермиона вышла из гостиной и направилась в сторону лестницы. Встретила пару знакомых ребят с других факультетов, а с некоторыми даже успела поговорить. Она спускалась все ниже, чувствуя как холод завладевает всем, а по телу бегут мурашки. Здесь катастрофически не хватало света. — Люмос, — шепнула Грейнджер и хотела сделать шаг вперёд, но застыла на месте. Она прислушалась и поняла, что кто-то играет на гитаре. Этот человек дергал струны, видимо пытаясь подобрать аккорды к какой-то песне. Гермиона сделала несколько шагов, понимая, что, очевидно, звук идёт из гостиной Слизерина. «Но кто это может быть?» — подумала гриффиндорка, крепче сжав волшебную палочку в руке. Она оказалась в гостиной, но не сдвинулась с места, осознавая, кто сейчас держит в руках музыкальный инструмент, перебирая пальцами струны. Гермиона стояла, уставившись на Малфоя. На секунду ей показалось, что она перестала дышать. Слизеринец тем временем начал тихо петь. Его бархатистый низкий голос эхом отдавался в сознании окаменевшей девушки. Он сидел к ней спиной, поэтому никак не смог заметить, как она на цыпочках подошла ближе. Малфой закрыл глаза. Аккорды припева он выучил уже давно наизусть и теперь его бледные пальцы быстро скользили по струнам гитары. Внезапно позади него что-то зашуршало. Слизеринец вздрогнул и обернулся. Гермиона столкнулась с ледяным взглядом голубых глаз. — Что ты здесь делаешь? — Малфой, удивлённо подняв бровь, смотрел на девушку. — Я шла мимо и услышала, как кто-то играет. Если бы не знала, что это ты, могла бы сказать, что это было невероятно. Малфой недовольно фыркнул. — Что это за песня? — вдруг неожиданно спросила Гермиона. Затрещала пластинка и полилась та самая мелодия. Гермиона сидела на диване в гостиной Слизерина, сложив руки на коленях и слушала, затаив дыхание. — Потанцуй со мной, Грейнджер, — неожиданно произнёс Малфой, подходя к Гермионе. Несколько секунд она просто ошарашено смотрела на него, а потом встала. Его сильные руки легли на её тонкую талию, сильнее прижимая к себе. Она обвила его шею и начала двигаться в такт его движениям. Казалось, что кроме них двоих и этой прекрасной музыки в мире не существовало больше ничего. Тело Гермионы покрылось мурашками. Она закрыла глаза, и Малфой заметил, как подрагивают ресницы. Он прижал к себе её ещё сильнее, как будто не просто держа за талию, а обнимая. Неожиданно Малфой наклонился к самому лицу Грейнжер и коснулся своими холодными губами её горячих. Она сразу же ответила на поцелуй, так по-детски невинно и неумело, что слизеринец невольно улыбнулся. Они танцевали, а за окном кружились снежинки, укутывая Хогвартс своим зимним одеялом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.