ID работы: 5010800

Atmosferra's Koldografs

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обними меня крепче. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Гермиона проснулась раньше обычного. Сегодня вечером должны были вернуться её друзья. Она хотела сделать им сюрприз — заглянуть в «Сладкое Королевство» и купить любимые сладости Гарри, Рона и Джинни. Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. Сразу вспомнились события вчерашнего вечера. Она танцевала с Малфоем. В гостиной Слизерина. Он обнимал её. Крепко. Ещё крепче. А потом… — Что ты улыбаешься, Грейнджер? — с досадой сказала она своему отражению в зеркале. — Он мне не нравится! «Вчера ты так не думала, — задумчиво произнёс внутренний голос. — Вспомни, тебе даже нравилось и ты сама обнима…» — Так, стоп! — девушка тряхнула в головой, в надежде, что вчерашние воспоминания исчезнут. — Спокойно, мне никто не нравится. Так, Грейнджер, давай вспомним основные правила трансгрессии… Она вдруг неосознанно поднесла руку к губам, слегка дотронулась и тут же отдёрнула пальцы. Гермиона вышла на улицу. Всю ночь опять шёл снег, поэтому вокруг замка величественно возвышались белоснежные сугробы. На ресницы опустились снежинки, они путались в густых волосах, оседали на ладонях, превращаясь в прозрачные лужицы. Грейнджер поёжилась, пытаясь согреть руки дыханием. Холодно. «Нужно было взять шарф», — подумала она, но решив не возвращаться обратно, чтобы не терять времени, отправилась в Хогсмид. Гермиона открыла дверь, проходя внутрь. Здесь было жарко и катастрофически не хватало воздуха. Звучала какая-то новогодняя песня. Многие школьники приехали сегодня утром и теперь толкались в очереди, стараясь как можно быстрее заплатить и покинуть «Сладкое Королевство». Девушка закрыла глаза, но вдруг какой-то младшекурсник сильно толкнул её в бок и она полетела вперёд. Но встретится с полом ей не дали чьи-то сильные руки, которые ловко подхватили Гермиону под локоть. — Мерлин, Грейнджер, ты можешь быть хоть чуть-чуть аккуратней, — услышала она за спиной чей-то голос, который показался ей знакомым. Девушка обернулась и встретилась с насмешливым взглядом голубых глаз. — Малфой, что ты здесь делаешь? — тело покрылось мурашками, перед глазами моментально возникла картина вчерашнего вечера. Гермиона покраснела до кончиков ушей. «А вчера ты была намного смелее, — ухмыльнулся внутренний голос». Они стояли и просто смотрели друг на друга. Бешено колотилось сердце. — То же, что и ты, — пожал плечами слизеринец. — Хотя знаешь, Грейнджер, нормальные люди приходят сюда, чтобы купить что-нибудь сладкое, а не растянуться на полу, — он улыбался. — Иди ты, Малфой, — Гермиона закатила глаза. — Меня просто толкнули, — она сложила руки на груди и тряхнула волосами. Со стороны казалось, что они старые друзья. Просто подшучивают друг над другом, без злобы и ненависти. А может так и было? Обратно они шли уже вместе. Снег искрился, переливался и хрустел под ногами. Малфой закинул руку на плечо девушки. Оба шли молча, тишина все могла сказать за них без слов. Гермиона вдыхала его запах, стараясь сохранить это в памяти, как можно дольше. И Грейнджер, и Малфой понимали, что когда начнётся учеба, они не смогут быть вместе. Неожиданно слизеринец убрал руку и остановился. Гермиона подняла голову и вопросительно посмотрела прямо ему в глаза. — Ты замёрзла, — он снял с своей шеи темно-зелёный шарф и укутал им девушку. — Спасибо, — Грейнджер улыбнулась и закрыла глаза, чувствуя, как руки Малфоя заботливо завязывают тёплую вещь. Но счастье длилось недолго. Вдруг девушка почувствовала, как что-то холодное коснулось её щеки и распахнута глаза, увидев как снег медленно скатывается по её волосам. Пока Гермиона ошарашенно разглядывала себя, Малфой успел сделать ещё один снежок и бросить его в гриффиндорку. И тут Грейнджер развернулась, вскинув одну бровь, как будто своим видом говоря:«Сыграем, Малфой?» Он засмеялся и девушка ринулась в атаку, отбросив в сторону пакет со сладостями. Они бегали и хохотали, уворачиваясь от холодных снарядов друг друга. Один раз у Гермионы все-таки получилось попасть Малфою в глаз, за что он потом отомстил, бросив снежок прямо Грейнджер в лоб. Они падали, катались по снегу, догоняли друг друга. Им было весело, хорошо вместе. В какой-то момент Гермиона бросилась догонять слизеринца. Она неслась прямо на него, а потом врезалась в широкую спину Малфоя и оба кубарём повалились в сугроб. Девушка лежала сверху и смотрела прямо в глаза Малфоя. Разгоряченные, уставшие они тяжело дышали, цепляясь друг за друга руками. Внезапно слизеринец перевернулся, оказавшись сверху и подмяв под себя Грейнджер. Меньше секунды он смотрела на неё, а потом наклонился так близко, что их носы соприкоснулись и поцеловал её. А потом ещё и ещё, они не могли оторваться друг от друга. Пальцы Гермионы путались в волосах Малфоя, а он крепко прижимал ее к себе и скользил губами по её глазам, носу, щекам, губам… В этот момент казалось, что кроме них двоих в целом мире больше никого не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.