ID работы: 5010800

Atmosferra's Koldografs

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Латте с миндальным сиропом

Настройки текста
Примечания:
Каждый вечер Гермиона Грейнджер после тяжелого рабочего дня в Министерстве Магии заходила в эту кофейню. Она подергивала носом, ловя запах свежих кофейных зёрен. Все казалось настолько привычным и родным здесь. Ее место около большого панорамного окна всегда ожидало свою постоянную гостью. Гермиона садилась, ставила кружку с белой нежной пенкой на стол и хваталась руками, согревая продрогшие пальцы. Она смотрела, как лёгкие снежинки отпускаются на город, окутывая, словно волшебный тёплый плед. Иногда Гермиона читала. Ее любимый том с пожелтевшими страницами всегда стоял на полке. Она брала книгу и в который раз перелистывала пожелтевшие страницы. Дверь открылась, и Гермиона зашла в кофейню, тряхнув головой, чтобы смахнуть с волос снежинки. — Гермиона! Привет! Тебе как всегда? Латте с миндальным сиропом? — девушка за стойкой улыбалась Грейнджер. Дожидаясь своего заказа, Гермиона окинула взглядом кофейню. Кафе в этот морозный вечер наполнилась людьми, которые громко разговаривали и улыбались под звуки новогодней музыки. Девушка забрала свою кружку и направилась к излюбленному месту. Какого же было её удивление, когда она увидела человека, который сидел за «её» столиком. Гермиона подошла к незнакомцу, который до этого сидел к ней спиной, и села напротив. Незнакомец окинул её недовольным взглядом, и девушка узнала в нем Драко Малфоя. — Какого черта ты сюда пришла, Грейнджер? — спросил парень, откладывая в сторону книгу, которую до этого читал. Он положил руки на стол, переплетая пальцы, и задумчиво уставился на Гермиону. — Это я хотела у тебя спросить, — сказала девушка, бросая на соседний стул свою сумку. — Вообще-то, здесь всегда сижу я. Одна. — Тут не написано, что это твоё место, — произнёс Малфой, давая понять, что этот разговор ему совершенно неинтересен. — Но я всегда… — Я тебе повторяю, Грейнджер, тут не написано, что это твоё место. Гермиона недовольно засопела, ведь, действительно, она была не права. Но гриффиндорское упрямство взяло вверх. — Я никуда отсюда не уйду! — выпалила девушка, хватая свой кофе. Она со злости отхлебнула слишком много горячего напитка и обожгла язык, выпуская из рук ложечку, которой до этого помешивала кофе. Ложка со стуком упала на пол, привлекая внимание посетителей. — Мерлин, Грейнджер, ты можешь быть хоть немного аккуратней? — Малфой цокнул языком и посмотрел на Гермиону, потянувшейся за ложечкой. — Тебя никто здесь и не держит, Малфой, — процедила девушка, все ещё ощущая слабую боль на кончике языка. — Сколько можно уже? Кажется, мы давно закончили школу, Грейнджер, хватит злиться! — парень усмехнулся. Гермиона ничего не ответила, а только отвернулась от него и посмотрел в окно. Малфой допил свой кофе, ставя кружку на стол. — Счастливо оставаться, — и он направился к выходу. Настроение Гермионы было испорчено. Она снова сидела одна и хмуро смотрела по сторонам. Сегодня больше не хотелось посидеть подольше, а хотелось догнать этого чертового идиота и хорошенько врезать, как тогда, на третьем курсе… А на следующий день, когда Гермиона вновь пришла сюда, то увидела, что на столике стоит её тот самый латте с миндальным сиропом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.