ID работы: 5010800

Atmosferra's Koldografs

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тонкий лёд

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона Джин Грейнджер, вы можете хоть раз отвлечься от своей работы и уделить внимание лучшей подруге? — раздался в трубке голос Джинни. —Джинни, я ещё не все доделала, мне нужно работать, — устало проговорила Гермиона, перебирая на столе бумаги. — Ты мне обещала, — не унималась Уизли. — В конце концов, это вообще нормально, работать целыми днями? — Хорошо, — вздохнула Грейнджер. — Мы встретимся с тобой сегодня вечером. Гермиона никогда не замечала красоты вокруг. Все силы и свободное время отнимала работа в Министерстве Магии. И Гарри, и Рон, и Джинни давно ругали её за это, но девушка ничего не могла с собой поделать. И вот теперь, когда снег слегка припорошил вечерние улицы Лондона, бывшая ученица Гриффиндора, наконец вышла на улицу просто так. Она шла на встречу с Джинни и ловила себя на мысли, как все невероятно прекрасно. И как она только могла не заметить всего этого? — Эй, привет! — девушка подняла голову и увидела Джинни, которая махала ей рукой. Подруги обнялись. — Слава Мерлину, ты вылезла из своего офиса, Гермиона! — затараторила Уизли, взяв девушку по руку. — Что ты мне хотела показать? — спросила Грейнджер. — О, это просто прекрасное место! Наверняка, ты никогда не каталась на коньках! — Джинни улыбалась. — Вот, мы пришли! — Уизли указала на большой каток, который располагался в самом центре города. Они подошли ближе. Как много здесь было людей. Дети, хватая за руки родителей, пытались сделать первые шаги по льду. Некоторые приходили большими компаниями и теперь катались паровозиком, падая друг на друга и хохоча. — Джинни, но я не умею кататься! — воскликнула Грейнджер. — Не бойся, я тебя научу. Прошло больше получаса, а Гермиона все никак не могла оторваться от бортика. Острое лезвие коньков неумело скользило по тонкому льду. Грейнджер ходила кругами, переставляя руки и боясь выпустить из них свой, как она говорила «спасительный буёк». — Мерлин, Гермиона, — в очередной раз закатила глаза Джинни. — Ты должна скользить по льду, а не идти по нему. — Но у меня не получается! — Получится, — Уизли загадочно ухмыльнулась и сорвалась с места, поехав совершенно в противоположную сторону. Через несколько минут она остановилась на другом конце катка и помахала Гермионе рукой. Грейнджер застыла на месте, вцепившись в бортик до побелевших костяшек пальцев. — Спокойно, — выдохнула она. — Главное не паниковать, —успокаивала себя девушка. — Правой, левой, правой, левой, вот так. Грейнджер закрыла глаза и оторвала руки… Но не успела она проехать и метра, как сразу же потеряла равновесие и начала падать. Встретится лицом с холодным льдом ей не дали чьи-то сильные руки, которые довольно крепко схватили девушку за талию и помогли подняться. — Спаси… — Гермиона развернулась, чтобы поблагодарить этого человека. — Малфой? Парень, видимо, тоже не узнал её, поэтому оба просто стояли и ошеломлённо смотрели друг на друга. Эта встреча казалась нелепой и случайной. Будто бы их и не разделяли эти годы вражды и ненависти. От прежней злости не осталось и следа. Оба думали, что уже давно забыли друг друга. — Что ты здесь делаешь? — первой осмелилась нарушить давящую тишину Гермиона. — Драко, милый! — внезапно к парню подъехала какая-то девушка. — Прости, что опоздала, — она бросилась обнимать Малфоя. Он, не отрываясь, смотрел на Грейнджер, пока подъехавшая девушка обнимала и целовала его. Малфою казалось, что в её карих глазах он видел своё отражение. Неожиданно рядом с Гермионой появилась Джинни, которая смерила холодным взглядом парня. — Пойдём, — она взяла подругу за руку и повезла в другую сторону. Но Гермиона все равно обернулась, поймав взгляд Малфоя, и улыбнулась ему. И ей показалось, что его губы тоже тронула улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.