ID работы: 5011047

Похождения мертвеца

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесная кара

Настройки текста
      Корво пил много, находясь в тюрьме он испытывал желание это сделать снова и снова, забыться в рюмке, но не чувствовать смерть каждую минуту. Не вспоминать снова и снова момент с его любовью... Джессаминой, и их маленькой девочкой. Когда-то они были вместе, счастливы, он всё вспоминал об этом и пил. Потому что всё было уничтожено, Смотрители отняли у него всё.       Он со взглядом падшего зверя смотрел на последнюю бутыль которая хоть и на миг, хоть и перманентно, но приносила облегчение. Именно это было сейчас для него всем, всем, что он потерял в себе. Позже бутылка выйдет с мочой и снова захочется пить, но теперь он будет убивать и это его веселит, бутылка всего лишь показывает истинную сущность мира но не становится от этого значительнее.       Корво отправился в мастерскую Пьеро, забрать обещанную маску, эта маска отражала всё что сейчас было в мире Корво. Такую маску он бы надел разве что для бала, чтобы жечь и убивать, чтобы все сгорели и превратились в пепел. Он чувствует, как Бездна внутри него говорит это прекрасное "убийца!" этим всё сказано, Корво потерял всё и теперь всё что у него осталось, это осколки, металлически холодные осколки маски. Также и клинок что он получил при побеге из тюрьмы, да, вот этот клинок сейчас заменяет ему душу. Смерть он ведёт за собою этим оружием, но оружие всего лишь указывает цель, Корво же его направляет и им убивает. Теперь это было оправдано, и теперь, это было необходимо.       Выпив последнюю бутыль, он остался трезвым, он был крепок как сталь и алкоголь только горячил кровь, и подстёгивал душу. Смерть он ведёт за собой, и клинком он указывает цель. - Готово, - воскликнул лодочник Самюэль. - Пора отправляться в путь, господин Корво. - Да Самюэль, - Корво говорит тихо, но не от неуверенности, а от малодушности. Не хочется ему этого, к чёрту всё. И Чужого и Бездну, всё это не его вина что он убивает. Он не хочет отправлять туда людей, но отправляет. Нет, не сейчас, он отправит но ещё не отправил, однако всё равно кажется, что они будут его преследовать до конца жизни.       Самюэль тихо отвозит Корво на задание, Корво не знает что произойдёт, но одно он знает точно - лёгкой смерти ждать не придётся. - Как вы считаете, господин Корво, чем они дышат. Эти Смотрители? Неужели, они такие же люди как и мы, зачем тогда это всё? - Корво непонимает по началу, вопрос Самюэля. - Они дышат так же, как и любой из нас, у них такой же нос, и они также врут как и любой из нас, Самюэль. - Значит ли это, что они не могут претендовать на звание истинных солдат господних? - Нет, они могут претендовать на роль военных, убийц, линчевателей, мы их боимся потому что в душе чувствуем что сами такие же. Вот поэтому Орден и был создан много лет назад, чтобы повергать в страх и ужас еретиков несогласных с политикой государства и Семью Запретами. - А что если они охотятся на нас. - Не верь всему что видишь, Самюэль, глаза тебя обманут, но верь тому что чувствуешь, - вдруг что-то в глазах Самюэля блеснуло, Корво, увы, не мог понять что именно. - Я боюсь за вас, мессир Корво, а вдруг вы не справитесь? - Справлюсь, верь в меня Самюэль, уверен, это предаст мне сил в нужное время, - Самюэль опустил глаза и стал немного возбуждённым, возможно, где-то здесь то, о чём Корво не догадывается. Но тогда, он не был в этом уверен.       Внезапно лодка остановилась, это была старая уж заброшенная канализация, Самюэль сошёл с лодки к какому-то мангалу на котором готовили шашлыки, необычные, шашлыки из крыс? Серьёзно?       Корво же приступил к заданию, это было довольно простое задание, для королевского лорда-защитника, но если так уж надо было. То Корво это сделает.       Первое задание - всегда самое сложное, вытащить Тига Мартина, чувствуется подвох. Ведь зачем Смотрителям охотиться за Смотрителем? Очень сложно, надо бы урезонить этот вопрос, допустим, какому-то Смотрителю захотелось убить другого - это-то понятно, в рядах смотрителей такие интриги происходят, что во всех государствах позавидовали бы. Но в с другой стороны, он ведь Лоялист, это вполне резонно учитывая те карты что он давал Лоялистам.       Первый мосток самый простой, Корво наскоро убивает первого солдата и бросает его тело в воду, во второй раз он решает отправиться в один из заброшенных домов, может поживиться чем-то. Однако, вскоре встречает старую бабулю, с выеденными кем-то глазами. Первая мысль сама пришла - Плакальщица. Но осмотрев её и приставив к горлу нож, он видит что ей всё равно, она продолжает говорить о нём как о своём покойном муже. Корво ничего не говорит, хотя она кажется опасной, но то что она говорит вполне резонно.       Она предлагает уничтожить банду некоего Слекджова, глупое имечко, думается Корво. Но он соглашается, но тут их прерывает стук в дверь, она просит убрать их в обмен Корво бы получил подарок от которого он познает Бездну.       Корво вспоминает о Бездне, выбежав через окно верхнего этажа он подобно ворону бросается на одного преступника, затем ножом поражает другого, третий уж почти достал его но не получилось. Корво справился со всеми и бабулька даёт руну. Однако, это не снимает так ответственности за задание. Корво необходимо убить Верховного Смотрителя Кемпбела, но Лоялисты сказали лишь о Тиге Мартине, выходит, они знают кое-что что утаили от Корво, это была засада но он не пойдёт в неё быстро. Сначала удостоверится что преступники будут наказаны, а затем всё остальное.

***

      У Корво всё получилось, он справился с этим и готов получить свою награду, бабуля, Старая Ветошь, отдаёт ему руну и говорит на прощание. - До встречи, сынок, - что-то тут не так, она говорила "дорогой" но "сынок" значит она видела его? Нет, этого не может быть, или, не иначе происки Чужого.       Но Корво не стал слушать её, и направился прямо по другую сторону улицы, прямо к выходу к Смотрителям. Но там его ждали, Тиг Мартин стоял на фоне Смотрителей в боевом облачении с Шарманкой. - Приветствую Корво, мне доложили что ты придёшь, - Корво попытался уйти, но дверь захлопнулась, выбраться нельзя. Это ловушка. - Не пытайся сбежать, мы всё предусмотрели. Ты убийца Императрицы Корво, нашей любимой Императрицы. Лоялисты специально разработали для тебя план побега, чтобы ты мог отомстить и послужить нашим целям. Но случилось непредвиденное, да-да, и это не твоих омытых кровью рук дело. Мне доложили о странной метке у тебя на руке, это метка Чужого, Лоялисты были приманкой, которую ты, Корво, проглотил. А теперь ты нам больше не нужен. Однако постой, я знаю что нам тебя не победить, даже без этой силы ты опасное оружие Корво, и меня это одновременно пугает и прельщает. В ответ на твою чудовищную силу мы вызвали для тебя оппонента, - Тиг указал на дверь с его стороны, и оттуда вышел какой-то мужик с косичкой на голове, чёрными очками и мечом, который часто использовали самураи в древних войнах Карнаки. - Для меня большая честь познакомиться с тобой, лорд-защитник, и хотя ты обесчестил это имя, я бы хотел с тобой сразиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.