ID работы: 5011047

Похождения мертвеца

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скотобойня

Настройки текста

Никогда нельзя недооценивать силу смерти, особенно, если замешана мистическая нотка. Смерть - бывает очень убедительной. В особенности, если её загнать в угол

      Аттано лежал бездыханным телом, его забивали Смотрители, однако тот услышал шаги и шёпот. Странный, знакомый ли с детства или явившийся по зову сердца? Не важно это было, Аттано знал этот шёпот, Чужой, видимо сейчас его заберёт в свой домен он говорит тихо, прямо, и словно убаюкивающим голосом у Корво в глазах видны странные блики будто отражение звёзд в воде. Чужой же напротив, решил стать взглядом ещё страшнее и чернее, не для самого Корво ли? - Мне очень жаль что ты здесь, Корво, но это так. Теперь мы уйдём туда откуда нет выхода, да и уйти ты не сможешь, ты поймёшь, что одного желания мало для чего-либо...       Вдруг возле него материализуется призрак Джессамины: - Я так не думаю, Чужой, у него ещё есть воля к жизни. - Порой, одной воли к жизни мало, чтобы вот так воскреснуть. - Я уже была мёртвой, воскресла, но только на время, тот глупый некромант которому ты дал немного своей силы наверняка уже давно плакальщик. - Этот некромант не был моим, я не его создатель, я лишь хочу показать вам несовершенство этого мира и подождать прихода Мессии который обязательно должен быть в моей власти. - А если не будет? - Кто ж знает, сколько в мире чудес - я, кто ж знает правду обо всех и обо всём - я, Мессия обязательно захочет со мной встретиться. И эта встреча, станет возможно спасением вашему миру. Впрочем, реки идут а впадут ли они в океан? Покажет время, но коль не впадут - иссохнут как левиафан под палящим солнцем Серконоса. - Ты же бессмертен, всемогущ, знаешь всё. Почему не поможешь? - А ты бы стала помогать мёртвым? Мёртвые, бездыханные, они могут быть плакальщиками - и ты от них просто убежишь, а могут быть действительно мёртвыми, и ты просто больше им не поможешь как ни старайся. С людьми также - они мертвы в душе, желают убийства. Думаешь, почему я даю силу только таким интересным лялечкам как твой дражайший любовник? Да потому что это те - кто может, и хочет что-то изменить в этой треклятой реальности заложником которой я стал. Ты думаешь так хорошо быть Чужим? Вы убиваете китов, убиваете левиафанов, мою родню! Возможно, именно поэтому я так страдаю, но также испытываю незабываемую скуку, о да, что вечно в этом мире? Он скушен, нет больше героев, которые поведут за собою в века и научат любить природу как свою мать... Нет, вы убиваете, Империя ни чем не лучше обитателей Пандуссии. - У нас была цель, по крайней мере при моей жизни... - О да, цель, расширить нищету и погрузить Империю в ещё больший хаос - это цель не только твоя, но и всех последующих и прошлых правителей Империи. - Смотрители мне мешали. - Конечно, но они всего лишь пешки, ты могла от них избавиться хотя бы за своё правление, но таким образом ты бы дала жизнь миллионам твоих подданных, а вместо этого сожгла их всех на костре. - Они этого заслужили, еретики. - Вот видишь, теперь ты сама так считаешь, что убийство - это прекрасно, я страдаю каждый раз, когда во имя Меня умирает ещё одно невинное дитя. Этого не должно быть и не должно такое происходить, я бы убрал это. Но посмотри, разве ты не видишь? Как людям глубоко наплевать на это? Ведь им, нужно только одно, дай им хоть малейшую силу, и думаешь, им нужна твоя Империя? Нет - им нужен переворот власти, или поступай как Дауд, кстати, мне надо бы назвать это его способом потому что только он додумался создать свою, маленькую Империю, создать свою религию где каждый будет слушаться только его, и в случае чего - будет у него на крючке. Это гениально, просто нет слов, я таки чувствую что Мессией может быть именно он! И более того, хочу этого, более всего на свете. Однако, ничего этого не будет и я навсегда останусь Чужим для этого мира, как же он скучен. - Я, ничего не могу сказать про это, скажу только одно, еретики заслуживают смерти. - Ты, имеешь ввиду тех кто получил Печать Еретика? Но я не думаю, что это заслуженно, скорее куплено, как уж вы любите всё покупать, имперцы. - Нет, все еретики заслуживают смерти, ты ведь единственный кто может называться Богом в этом мире. - Это далеко не так. - Всё равно, если это так, то помоги этому мертвецу. Видишь, его глаза мертвы, он мёртв и я ему нужна. - Хочешь чтоб он жил? Я не сделаю этого для тебя, кто этого заслуживает, ты? Он? Ну, он может разогнать скуку, в этом я уверен. Что ж, пора домой, Корва Аттано, вернее, в твоё тело. Твоя любовница предлагает себя за твою жизнь. Но знаешь, твоё мёртвое тело мне нравится больше, я оставлю его таким а тебя, Джесс, я отправлю с ним. - Я согласна.       Мгновенье, и Корво очнулся в теле которое с трудом двигалось, зато он ощутил что в нём много... Пустоты, Бездна, что она с ним сделала? Это лицо, он потрогал его рукой и вдруг увидел что рука начинает разлагаться. Значит Чужой не врал? Какая ирония, Бог, которому даже нет дела до того кто он, не соврал.       Он с трудом встал, но с такой чудовищной силой что "случайно" отбросил его мучителей, что старательно протыкали тело мечами, пытаясь сделать его изуродованным настолько, чтобы невозможно было различить кто он.       Его рука вдруг начала светиться, он взглянул на неё и увидел, что знак светится, а в голове послышался уже знакомый голос. - Привет любимый, вот мы и снова встретились, - голос был слышен из руки, а из груди вылезли лезвия палашей. И испуганные крики солдат наконец стали слышны ему. - Что за чёрт, этого не должно было случиться, Мартин, что это такое? - Выкрикнул один из солдат, который, как-то сдерживался чтобы не излить содержимое желудка прямо на улицу. - Я не знаю, наверное сила Чужого, это не должно было случиться. Я не знаю что делать, разберитесь с ним, а я пойду в библиотеку.       Как только Мартин собрался бежать, возле него появилась высокая фигура в маске разбитой куклы, и с пронзила клинком с необычайной скоростью. Кровь хлынула ручьём из разрубленной грудной клетки Мартина. Он успел ухватиться за лицо Аттано, и почувствовал невероятный холод, он сразу же пронзил его гораздо сильнее чем тот что шёл от останавливающегося сердца. Глаза которые он увидел за стёклышками, были мертвы, они не показывали эмоций и представляли собой два куска мертвечины. Мартин не хотел умирать, а потому сразу потянулся к пистолету дабы убить Аттано, но застряв на пистолете рука тут же окоченела и тот упал замертво. - Считается за самоубийство, - вдруг мёртвым голосом произнёс Аттано, и даже удивился, как же он вообще может говорить сейчас?       Шесть стражников, что были с Мартином, ничего не смогли сделать, им даже не пришло в голову это. Им ничего и пришло в голову и не придёт, Аттано словно в битве освободился от оков, теперь он был мёртв а тело управлялось какой-то чудовищной силой и теперь скорость с которой он убивал была поразительной, даже подумать страшно что могло бы сделать подобное существо. Корво улыбнулся гнилой улыбкой и исчез, вспомнив Лоялистов и их поддельный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.