ID работы: 5011137

«Just Keep Breathing»

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
118 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 178 Отзывы 79 В сборник Скачать

54

Настройки текста
… — И таким образом, мы можем компенсировать затраты на перевыпуск нашей последней коллекции, занять простаивающие цеха… и наладить сбыт продукции в страны СНГ. Собственно, я благодарен, что Андрей так плодотворно поработал на ниве продаж наших франшиз… но под шумок мы можем сами выстроить сеть прямых филиалов, выкупая убыточные предприятия и… Катю трясло, будто в лихорадке… «Господи, что ты делаешь?» — щеки предательски горели, а руки, наоборот, становились ледяными, — «Немедленно прекрати нервничать, не смотри на Воропаева и переключись на… на… на конспектирование!». Девушка судорожно вцепилась в свою записную книжку, стараясь при помощи неё отгородиться ото всех и вся… …. особенно от двух пар, таких похожих, но таких разных глаз… Взгляд Жданова-младшего был внимательно-изучающим. После своего триумфального выступления, он по большей части молчал и… внимательно наблюдал то за Алексом, то за Катериной. Глаза цвета молочного шоколада долго-долго изучали сначала пушкаревскую стоическую попытку не отвлекаться на весь окружающий миропорядок: прямую спину, сухость и строгость в движениях… и такое как всегда некстати нервное дыхание и так предательски горящие щеки. Казалось, что от этого взгляда вообще никуда не деться, он будто дразнил своей проницательностью: «Я знаю, что у тебя на уме… и мне это нравится!». Воропаевкий взгляд… цвета его любимого коньяка… был слишком откровенен. Даже через кипу бумаг, когда Алекс пытался пояснить, рассказать, донести информацию… Он все равно находил взгляд Кати — и смотрел в упор. Обезоруживал. Стирал границы. В нем было много эмоций: страх, раздражение, мольба, даже лучики света и нежности… но сожаления — не было. Ни единой капли. А Катя... Катя и не думала, что она сможет… после всего того, что было в кабинете… так смотреть в глаза Александру. Прямо и открыто. Пра-виль-но: «Прошу… дай объяснить…». … — Ну, Саш, — Павел Олегович ободряюще улыбнулся и посмотрел на Воропаева сквозь очки, — Концепция мне понятна… Как мы собираемся изыскивать финансирование на твои нововведения? — Если вы не против, — Алекс даже не повернулся к Жданову-старшему, всё также смотря на Пушкареву… дожидаясь ее реакции, — До конца срока я отказываюсь от дивидендов по акциям компании, и оставляю за собой право дать их меньшую часть в залог банку. Скажем, из моих 10 процентов я согласен заложить четыре-пять… — Насчет дивидендов, — подал голос Жданов-младший, — Это ты хорошо придумал, поддерживаю… я тоже пока готов пожить на чистый оклад «ZimaLetto»… А насчет заложить/не заложить акции… кризис на банковском рынке еще никто не отменял. Считаю нецелесообразно. — Согласен, — кивнул Павел Олегович, — Пока в продаже акций не вижу смысла. А насчет дивидендов… — мужчина задумчиво потер переносицу, — Может, ты и прав… всем остальным в этом месяце урежем выплаты на треть. Деньги вложим в производство и погашение долгов. В конце концов, немного «затянуть пояса» всем не повредит. — Но… — попыталась возразить Маргарита. — Никаких «но», Марго, — «отмёл» всякий протест Павел, — В конце концов треть — это не деньги. По крайней мере сейчас. Зато мы сможем быстрее расквитаться с долгами. Маргарита Рудольфовна лишь смиренно кивнула, прикидывая в уме убытки, которые принесет эта благотворительность в их семейный бюджет. — Саша, — наконец подытожил собрание Жданов-старший, — В принципе, мне всё нравится. Твой план считаю, конечно, амбициозным, но здравый смысл есть — чему я очень рад. Если вы наконец-то наладите общий язык с Андреем, из вас выйдет хороший тандем. Поэтому препятствий с моей стороны нет, работай дальше. Да, Катя, — повернулся мужчина к уже изрядно уставшей от моральной борьбы Пушкаревой, — Бумаги по франшизам составлены прекрасно, благодарю вас… да и вообще, благодарю за то, что вы сделали для нашей компании… но так как ваш антикризисный план больше не нужен, я считаю, что дальнейшую работу вы можете делать и из дома… Поэтому с сегодняшнего дня я начну рассмотрение вашего заявления об увольнении. Дорабатывать необходимый срок мне кажется нецелесообразным… … До Кати слова Павла Олеговича доходили с трудом… …будто она находилась в вакууме… А перспектива освободиться от ненавистного «ZimaLetto» почему-то болью отдалась где-то на уровне солнечного сплетения. — Ваши документы, — меж тем вещал Павел. — приготовят в самое ближайшее время… … сил хватило только кивнуть… Два изучающих её взгляда скрестились… — Па, — первым подал голос Жданов-младший, — Мне кажется, ты немного поторопился… я думаю, что Кат...ерине Валерьевне найдется работа…. К нам прибыли гости… да и у нас сейчас много дел по закупкам… — Павел Олегович, — Воропаев, со свойственным ему «тактом», перебил Андрея, — мои юристы уже озадачены процессом отделения «Никамоды» от «ZimaLetto», и мне бы не хотелось их торопить, подстраиваясь под реалии. Позвольте мне заняться документами Екатерины Валерьевны… когда закончится срок вывода компании из кризиса. — Ну хорошо, — «подчиняясь» мнению большинства, согласился Павел Олегович, — Пусть будет так, как вы решили. Главное — не затягивайте… Что ж... мне кажется, что Совет можно считать завершенным. Всем огромное спасибо за работу, — и с этими словами мужчина привычными движениями стал складывать в свой портфель предоставленные ему документы. Марго засуетилась, помогая мужу. Кира в задумчивости вышла из кабинета. Андрея отвлек телефонный звонок… А Пушкарева, оглядевшись и решив, что её и не заметят, постаралась выскользнуть из конференц-зала… … как вдруг у дверей её настигло тихое: — Подождите минутку… И такая знакомая ладонь сомкнулась на её запястье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.