ID работы: 5011161

selcouth

Гет
R
Завершён
1390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1390 Нравится 154 Отзывы 296 В сборник Скачать

незнание убивает

Настройки текста
Она не знала, что: Он часто цитировал Ницше, обожал свою семью больше всего, восхищался мятным чаем и пил его по ночам, когда все в доме спали, чтобы никто не видел. Ему эти привычки казались постыдными. Кристофер видел сны и считал, что это самое ужасное, что могло бы случиться с человеком. Особенно, если в них он видел тех, кого не вернуть. Наступала зима; ему было холодно. Его ресницы покрывал иней, когда он в четыре двадцать утра выходил на крыльцо, вспоминая, как летом в это время встречал рассвет. Те небеса, находящиеся на грани раскола между ночью и утром, казались ему глупым воспоминанием, но были единственным, что надолго засело в его голове. Пока на смену бархатным оттенкам не пришло живое пламя. Кристофер ловил себя на мысли, что чаще думает об этом огне, когда ее нет рядом. Обычно люди говорят, что ты скучаешь по человеку. Но он не понимал, как можно скучать по тому, кого ты совсем не знаешь. Это была одна из первых девушек, мысли о которой мешали ему жить. Он замечал, что сам себя спрашивал, а что бы сказала Эва, если бы она была здесь. И усмехался после этого, предполагая все возможные варианты. Когда с их последней встречи прошел месяц, его это начало беспокоить. А потом вдруг она публично стыкается с Ингрид, кидая в него взгляды, полные льда и пустоты. И это заставило сон не прийти к нему ближайшей ночью. Так и не поспав, на утро Кристофер нашел рыжий волос между своих подушек. И он вспомнил, как она улыбалась, зарываясь в его постель, как смеялась, когда он водил по ее коже пальцами, ведь Эва явно не понимала, кому эти прикосновения принадлежали. Слова о том, что ненависть выжигает цвета, сидели в его сердце до сих пор. Потому что он понимал, что был причиной всему этому изменению. В психологии есть понятие, которое означает его состояние. Он отрицает все, что показывает его принадлежность, зависимость, все его «я хочу» и «мне нравится». Все те чувства, что он хранил под кожей, рвались наружу каждый божий раз, когда Кристофер видел ее в коридорах. А потом понимал, что ему померещилось. Он хотел заблудиться, отказаться от себя самого, ведь его так тянуло к ней, словно она принадлежала ему с самого начала. Она была тем самым «я хочу». Самым главным. Парень чувствовал, как мысли текут по венам, не давая сосредоточиться. Не единственная она страдала от бескрайнего одиночества. И он был в этом затяжном омуте, пытаясь понять, где оступился и напрочь оставил свои вечные принципы. Может быть, он оставил их на ее губах. Кристофер помнил, как однажды увидел опавшую ресницу у нее на щеке. Ему просто хотелось подойти, аккуратно снять ее пальцами и подарить Эве одно желание, которое, конечно же, никогда не сбудется. Но сказку внести в ее жизнь он просто мечтал, когда видел ее в состоянии омертвевшего мрамора. И в два ночи, когда она в очередной раз не спала, а Кристофер, не зная этого, решил оттолкнуть свои мысли и гадания на секунду и сделать хоть что-то из списка "мне нравится". Свет телефона озарил маленькую комнату девушки. Открыв сообщение, она смотрела на него всю оставшуюся ночь, пока не наступило утро. Эва, нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.