Из прошлой жизни, с любовью (2)
18 июня 2017 г. в 19:41
Зажигательный визгливый джаз, клубы тяжелого сигаретного дыма, гомон и смех, звон бокалов.
- Добро пожаловать, - приветливо улыбается бармен, протирая стаканы. - Что будете пить?
Мужчина окидывает взглядом клиента, подмечает, как тот вздрагивает от дерзких звуков саксофона, и настораживается.
- Вы впервые у нас?
- Да, - отвечает парень, наконец переводя взгляд на собеседника. Он растягивает губы в улыбке и кажется немного потерянным. - Раньше не выпадало чести бывать в подобных заведения, и я ещё не совсем привык к обстановке.
Парень неловко смеётся и поправляет волосы на затылке. Просторная рубашка со свободными широкими рукавами и штаны на подтяжках делают его ещё более худым, похожим на мальчишку, случайно забредшего в подпольный клуб. Бармен смягчается.
- В таком случае, что вас привело сюда? Пришли с товарищами посмотреть кордебалет?
- Нет, - парнишка вновь обаятельно улыбается, потихоньку расслабляясь. - Я здесь не за этим, но в компании.
- И с кем же, позвольте спросить? Я знаю всех наших постоянных клиентов.
- С Элвином.
Лицо мужчины вытягивается. Ему вдруг хочется защитить, уберечь этого человека от того прогнившего мира криминала, в котором погряз сам.
- Высоко летаешь, - приходит в себя бармен, переходя вдруг на "ты". - И давно ты с Элвином... сотрудничаешь?
- Достаточно, чтобы открыто об этом говорить, - спокойно отвечают ему.
- Парень, я обычно так не делаю, но хочу дать тебе совет.
Мужчина наклоняется чуть вперед и прикрывает рот рукой.
- Я тут уже давно. И мой тебе совет: беги из этого города, а лучше из этого штата - подальше от Элвина. Ты вроде человек хороший, жалко будет, если умрёшь.
Собеседник вновь улыбается, тепло и искренне. Он хлопает бармена по плечу и заглядывает тому в глаза.
- Не умру. Спасибо за беспокойство...
- Зови меня Плевакой.
- Спасибо за беспокойство, Плевака, но я не стану убегать. И умирать в ближайшее время я не собираюсь.
Иккинг просыпает в холодном поту с колотящимся сердцем, тяжело дыша. В горле першит из-за сизого дыма, а в висках до сих пор стучит непредсказуемый джаз. Спустя пять минут и один стакан холодной воды Иккинг успокаивается и вновь ложится на кровать. Ночь обволакивает мягким коконом тишины.
Ему это приснилось.
Просто сон.
Сон ведь?
Примечания:
https://vk.com/tmbminl?w=wall-142684009_8
У меня завтра последний экзамен, пожелайте мне удачи :3