ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Из прошлой жизни, с любовью (2)

Настройки текста
Зажигательный визгливый джаз, клубы тяжелого сигаретного дыма, гомон и смех, звон бокалов. - Добро пожаловать, - приветливо улыбается бармен, протирая стаканы. - Что будете пить? Мужчина окидывает взглядом клиента, подмечает, как тот вздрагивает от дерзких звуков саксофона, и настораживается. - Вы впервые у нас? - Да, - отвечает парень, наконец переводя взгляд на собеседника. Он растягивает губы в улыбке и кажется немного потерянным. - Раньше не выпадало чести бывать в подобных заведения, и я ещё не совсем привык к обстановке. Парень неловко смеётся и поправляет волосы на затылке. Просторная рубашка со свободными широкими рукавами и штаны на подтяжках делают его ещё более худым, похожим на мальчишку, случайно забредшего в подпольный клуб. Бармен смягчается. - В таком случае, что вас привело сюда? Пришли с товарищами посмотреть кордебалет? - Нет, - парнишка вновь обаятельно улыбается, потихоньку расслабляясь. - Я здесь не за этим, но в компании. - И с кем же, позвольте спросить? Я знаю всех наших постоянных клиентов. - С Элвином. Лицо мужчины вытягивается. Ему вдруг хочется защитить, уберечь этого человека от того прогнившего мира криминала, в котором погряз сам. - Высоко летаешь, - приходит в себя бармен, переходя вдруг на "ты". - И давно ты с Элвином... сотрудничаешь? - Достаточно, чтобы открыто об этом говорить, - спокойно отвечают ему. - Парень, я обычно так не делаю, но хочу дать тебе совет. Мужчина наклоняется чуть вперед и прикрывает рот рукой. - Я тут уже давно. И мой тебе совет: беги из этого города, а лучше из этого штата - подальше от Элвина. Ты вроде человек хороший, жалко будет, если умрёшь. Собеседник вновь улыбается, тепло и искренне. Он хлопает бармена по плечу и заглядывает тому в глаза. - Не умру. Спасибо за беспокойство... - Зови меня Плевакой. - Спасибо за беспокойство, Плевака, но я не стану убегать. И умирать в ближайшее время я не собираюсь. Иккинг просыпает в холодном поту с колотящимся сердцем, тяжело дыша. В горле першит из-за сизого дыма, а в висках до сих пор стучит непредсказуемый джаз. Спустя пять минут и один стакан холодной воды Иккинг успокаивается и вновь ложится на кровать. Ночь обволакивает мягким коконом тишины. Ему это приснилось. Просто сон. Сон ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.