Сто первый /ханахаки AU/
15 июня 2017 г. в 20:33
Примечания:
небольшая справка:
Ханахаки - hanahaki byou (花吐き病) - выдуманная болезнь, вызванная неразделенной любовью. Суть заболевания сводится к тому, что в человеческом организме растут цветы, поэтому в первую очередь страдают внутренние органы. Внешне проявляется в отхаркивании лепестков, бутонов, листочков, в тяжёлых случая смешанных с кровью; под кожей могут проступать ветви, корни, бутоны или же лепестки. Ханахаки может привести к летальному исходу, смерть наступает в результате асфиксии или остановки сердца. По одной версии лечение хирургически невозможно, вмешательство только отсрочит неизбежное. По другой - хирургическое вмешательство приводит к тому, что все чувства к человеку исчезают вместе с лепестками. Болезнь можно победить только в том случае, если любовь перестанет быть не взаимной, либо же чувства изменятся или пропадут совсем.
Во вселенной данного драблла избавиться от цветов каким-либо вмешательством извне невозможно. То есть медицина бессильна.
(по традиции) материалы: https://vk.com/tmbminl?w=wall-142684009_7
Обычно говорят, что неизвестность пугает. Известность страшит не меньше. Иккинг уже знает, что с ним происходит, едва только первые симптомы проявились пару дней назад. Он ранее видел такое, слышал об этом, читал, поэтому так уверен (обречён) в собственном диагнозе.
Ханахаки.
Практически не изученная болезнь, от которой страдает каждый пятый. Один летальный исход против ста выздоровевших. И вроде бы статистика вполне себе жизнеутверждающая. Но статистика — это просто сухие цифры. Они не созданы для того, чтобы обнадёживать, успокаивать или же приводить в ужас. Статистика нужна, чтобы подсчитывать данные и распределять их между собой.
Иккинг находит в интернете слишком много историй о ханахаки. Половина из них, конечно, выдумка. Четверть — истории о неразделенной любви, заканчивающиеся хэппи-эндами. Оставшаяся четверть — драматичные драмы, какие только может себе представить человеческое воображение. Иккинг засиживается до утра, где-то на рассвете прочитывает то ли научную статью, то ли какой-то отчёт ВОЗ — неважно. Важно то, что в конце колонки текста стоит дата — 08.13.2016 — а это значит, что не прошло и полугода. Данные свежие. И помимо своей свежести отличаются еще кое-чем: они до отвратительного пропитаны неизбежностью. Пестрят фразами «пока не известно», «за пределами наших возможностей», «не изучено».
На раковину танцует лепесток. Узкий, вытянутый, желтый, в длину едва ли больше двух сантиметров. А за ним — ещё один чуть пошире и светлее оттенком. Два желтых пятнышка смешиваются с вязкой слюной. Судорожные вдохи-выдохи с присвистом приносят резь в груди. Иккинг чувствует, как теперь уже реальные, а не призрачные ростки цветов пробиваются где-то внутри.
Отражение в зеркале — карикатура. Иккинг зажмуривает глаза на несколько секунд, бьёт себя по щекам, заставляя прийти в чувство, и суёт голову под кран. Вода ледяная до ломоты в висках. Помогает собраться с мыслями.
Рациональная часть Иккинга, которая не боится взглянуть правде в глаза, рапортует: «сомнения подтвердились, это ханахаки». Другая, трусливая половина, которая страдает эскапизмом, бьётся в истерике: «один раз — не показатель, тебе померещилось».
Хэддок спешно приводит себя в порядок и возвращается в комнату общежития. На столе стопка книг вперемешку с тетрадями, наполовину выпитая чашка кофе. Неоконченный проект напоминает о себе мигающим курсором в ворде, выбивая из головы воспоминания о только что пережитом приступе.
«Пион — король весенних цветов»
— читает Иккинг.
«В наши дни подарить пионы — значит пожелать благополучия»
— читает Иккинг.
«Кроме того, пионы служат пожеланием счастливой свадьбы и веселой жизни молодоженам»
— читает Иккинг и закрывает вкладку. Взгляд на последних секундах цепляется за
«Светло-желтые и кремовые пионы означают стабильность и покой»,
и ему рассмеяться хочется. Вместо смеха изо рта вырывается кашель вперемешку с хрипом. В груди, в районе солнечного сплетения, расползается жгучая боль. О стенки гортани разбивается что-то, неприятно царапая. Хотя, нет. Не что-то.
Внутри него растут самые пышные цветы, какие только знает человек. И уж лучше бы розы с их шипами.
Пионы.
"Пионы"
— хнычет Иккинг.
Это её любимые цветы.
Желтые пионы.
Пожелание благополучия? Счастливой свадьбы?
Да твою ж мать. Кто-нибудь позвоните в полицию, тут применение физического и психологического насилия.
Сосед по комнате отмечает, что у Иккинга вдруг вены вздулись на руках, и советует сходить к врачу — «ну, чувак, это может быть чем-то серьёзным». Но Иккинг смеётся в ответ и не слушает совета. Потому что, во-первых, это не «может быть», а уже точно серьёзное (и не что-то, а ханахаки, будь оно проклято), зачем Иккингу тратить время и деньги на то, чтобы услышать, что он и так знает? Ну, а во-вторых, это не вены вздулись. Это стебли под кожей выступают.
Он уже привык жить со странным чувством скрученности внутри. Легкие туго затянуты в корсет из корешков и ветвей. Листья выстилают трахею и пробираются в глотку. Повсюду зреют тугие бутоны.
Пионы.
А он ходячая оранжерея.
Иккинг официально ненавидит жёлтый цвет.
Наверно поэтому на следующий же день после признания в нелюбви во время очередного приступа с губ срывается белый лепесток лилий.
«Да, конечно, теперь мне гораздо лучше,»
— думает Иккинг, усмехаясь. Если одни цветы сменят другие, это ему не особо поможет.
Но это не замена, а дополнение. Бонус постоянному клиенту.
Следом на ладони падают два желтых, маленьких, едва раскрывшихся бутона пионов, запачканных кровью.
Хочется разреветься.