ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Улыбка Моны Лизы (3)

Настройки текста
Примечания:
Астрид не умеет решать проблемы. Точнее, это у неё не всегда получается. Точнее, не всегда правильно получается. Ведь побег - это неправильно, но, с другой стороны, если убегать от проблемы, она всё-таки решится. Как-нибудь. Сама собой. Но решится же? И она сбегает. Не в первый раз. И не в последний, конечно. Действия отработаны до автоматизма: Астрид забирает документы из университета, увольняется с подработки в кинотеатре, пакует самые важные вещи, - которые, на самом-то деле, все с лёгкостью помещаются в одну коробку стандартного размера - меняет симкарту в старом кнопочном телефоне, договаривается с хозяйкой квартиры, заказывает у Эрета поддельные документы и бронирует билет в Париж в один конец. Самолёт через три дня, и Хофферсон очень надеется, что она сможет пережить эти невыносимо долгих три дня, успешно избегая одного конкретного человека. Но она встречает именно его. Чуть ли не на пороге собственного дома. Астрид вставляет ключи в замок, у её колен болтается пакет из ближайшего супермаркета, а во внутреннем кармане куртки лежит паспорт на имя Адель Обен. Астрид остаётся только повернуть ручку и толкнуть дверь, когда позади слышится хлопок. Девушка затылком чувствует любопытный взгляд. И это явно не Хезер. - Привет, - слышится за спиной. Только "привет", а у неё мурашки бегут вдоль позвоночника. - Не знал, что ты соседка Хезер. А ещё думал, что ты уехала. Астрид хмурится и разворачивается лицом к собеседнику. Иккинг, вопреки уже сложившемуся образу неунывающего оптимиста, не улыбается. Он, конечно, рад встрече, но усталости во взгляде столько же, сколько и радости. - Ты знаешь Хезер? - Мы дружим с детства, - пожимает плечами парень и, наконец, улыбается. Улыбка эта вымученная, Астрид стыдно вдруг, и она говорит: - Прости. Мне правда жаль. Но я не могу принять твои ухаживания. - Не можешь или не хочешь? - Не могу и не хочу. Иккинг, пойми, - она звучит жалостливо, почти плаксиво. - Не я нужна тебе. Тебе нужна другая девушка, которая сможет полюбить тебя, которая будет ухаживать за тобой, а не высасывать из тебя жизнь. Тебе нужная не я. Будет лучше, если ты перестанешь бегать за мной. - Почему ты решаешь за меня, что будет лучше, а что нет? - тихо спрашивает Иккинг. Из-за тусклого освещения у него зрачки расширены, и, кажется, будто у него в глазах плещется целая Вселенная. А парень смотрит в упор, немного исподлобья, Астрид теряется от такого напора, неожиданно сильного, и не находит слов. Хэддок между тем продолжает: - Откуда ты знаешь, кто мне нужен? Ты что ли мысли читать умеешь? Если поднапрячься, то Астрид умеет. Иккинг делает только один шаг в сторону Хофферсон и оказывается внезапно почти вплотную. Берет чужую ладонь в свою, поглаживая тыльную сторону большим пальцем, и смотрит, не отрываясь, прямо в глаза, топит в своём космосе. - Мне нужна ты. У Иккинга горячие и сухие руки. А ещё губы. Он даже не целует, скорее мажет по щеке. Пакет из супермаркета падает на пол. Когда Астрид приходит в себя, никого уже рядом нет. Зато в левой руке, в той, которую сжимал Иккинг, сложенный лист, вырванный из блокнота. На нём нацарапан номер телефона. И больше ничего, даже банального "позвони" или "буду ждать звонка". До вылета остаётся двадцать шесть часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.