ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

О галлюцинациях /мифические существа, школьная AU/

Настройки текста
- В третьем вопросе ошибка. В составе ДНК четвертым азотистым основанием является тимин, а не уроцил, уроцил в составе РНК. Астрид хмурится. - А цитозин комплементарен гуанину, а не аденину. - Заткнись, ты мешаешь, - шипит Астрид как можно тише. Она не хочет привлечь внимание экзаменатора, вышагивающего по аудитории. Хватит ей уже того, что парень через проход косится на неё. - Эй! Я же помочь хочу! - Ты. Мешаешь. - Ладно-ладно, замолкаю. Поэтому сама думай, что у тебя неправильно в задаче по генетике. Иккинг разворачивается, демонстративно расправляет свои крылья и улетает куда-то, проходя сквозь потолок классной комнаты. Астрид вздыхает. Определенно, обиделся. Иккинга нет больше двух суток, Астрид успевает забеспокоиться. На утро третьего дня она обнаруживает его спящим на кресле. Иккинг свернулся калачиком, подтянув колени к подбородку, а сверху укрылся крылом, защищаясь от солнечных лучей. Астрид вздыхает и задёргивает шторы, спасая своего ангела-хранителя от света. И тут ещё подумать надо, кто о ком больше заботиться. По всей квартире разбросаны белые перья. Иккинг стоит перед Астрид, понурив голову, из его правого крыла отрывается очередное перышко и планирует на ступню. Иккинг стряхивает его, Астрид собирается разразиться гневной тирадой, но ангел опережает её: - Я всё уберу сейчас. Прости, но я не думал, что в этот раз их будет так много... Астрид вдруг замечает, что перьев действительно слишком много, почти половина выпала. Раздражение в миг переходит в беспокойство. - Ты здоров? Иккинг улыбается. - Я ангел, а ангелы не болеют. - Но перья выпадают у больных птиц. - Не уверен насчёт птиц, но нам нужно время от времени менять перья и избавляться от износившихся или сломавшихся. Это необходимо. - Точно всё в порядке? - Астрид, всё хорошо. И вообще, это я должен заботиться о тебе! - шутливо возмущается Иккинг, но в глазах у него ни капли веселья. Он подталкивает Астрид в сторону письменно стола. - Давай-давай, тебе надо заниматься, а не беспокоиться обо мне. У тебя скоро пересдача теста по генетике, а ты до сих пор путаешь генотип и фенотип. - Да иду я, не толкайся, - бурчит она. - Иди-иди, ты мне только мешать прибираться будешь. Иккинг вновь пропадает куда-то. Астрид в панике. Потому что она не знает, где искать и как связаться. Потому что она боится, что Иккинга никогда в реальности и не существовало: её утомленный учёбой мозг просто создал реалистичную галлюцинацию, придумав человека, который бы заботился о ней. И с каждым днём такой расклад кажется самым правдоподобным. Иккинг появляется спустя месяц. С грустной улыбкой. А крылья за спиной чёрные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.