ID работы: 5011441

Драбблы

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

О братской любви

Настройки текста
      Несмотря на поздний час, брата не было, хотя смена должна была закончиться давно. Делсин только было намерился проскользнуть в свою захламлённую комнату, как после первого щелчка замка, его окликнул голос Реджи:       - Ты дома?       - Да, сэр, так точно, сэр, - проводник закатил глаза, одними губами выдавая одно ругательство за другим.       - Подойди сюда, - голос шёл с кухни, и Делсин направился туда. Над барной стойкой горел свет, а за ней сидел Реджи Роу собственной персоной , и, держа одной рукой объёмный сэндвич, другой уменьшал громкость небольшого переносного телевизора.       - В холодильнике и на тебя еда есть.       - Да я уже перекусил, только что из кафе, - Делсин не мог понять, замышляет ли какой разговор его брат, или нет. - Я пойду?       - Да нет, присядь, раз здесь. Хотел поговорить с тобой о письмах счастья от Абигейл, - Реджи усмехнулся, отложил сэндвич и вытер руку о полотенце. - Да что ты так смотришь - она со мной периодически делится своими делами на севере, я же помог ей устроиться.       - И как у неё дела? - невинно поинтересовался проводник.       - У неё-то все хорошо, даже слишком. Ей нравится находить подход к таким же несносным молодым людям, как она сама. Проводит им терапию, рисует неоновых зайчиков - в общем, развлекается как может.       - Мне она то же самое писала. Вчера, - Делсин изо всех сил держался, чтобы не пожелать брату спокойной ночи и не выйти в окно в прямом смысле. - Что-нибудь новенькое узнал?       - Ага, - Реджи с подозрительно издевательским выражением лица смотрел на младшего брата.       - И?       - Ладно, твоя подружка, видимо, от восторга совсем разучилась врать и изворачиваться. Спрашивала, как у тебя с ангелочком дела и скоро ли буду благословлять вас у алтаря.       Делсин резко закрыл лицо руками, руководствуясь принципом «раз я этого не вижу, значит этого нет».       - Боже, нет, Реджи, нет. Скажи, что она этого не спрашивала.       - А что мне за это будет? - полицейский с интересом стал смотреть на реакцию младшего, облокотившись на стойку.       - Я не выкину тебя в окно.       - Правильно, потому что иначе я выкину тебя из квартиры и прослежу за тем, куда ты направишься, - парировал он. - Давай, я жду.       - Что тебе надо? - Делсин опустил руки и стал с упорством смотреть на ножку кухонного стола.       - Ага! - хлопнул Реджи ладонью по столешнице. - Все как я и думал. Давай, скажи это.       - Реджи, я тебя прошу, отстань, - и спустя время добавил. - И никакого алтаря не будет.       - Нет, говори, - по Реджи было видно, как старательно он глумится над братом. - Вы с задротом - парочка, да?       Лицо у Делсина сделалось таким, как будто его ударили в печень и обсмеяли.       - Ну, типа.       - А ведь Абигейл этого не говорила, ты прав, - улыбка у полицейского стала скорее снисходительной, чем издевательской. - Слухи в Сиэтле - они такие. Меньше звездись на фото, герой.       Делсин закатил глаза, взывая ко всем демонам ада, чтобы те забрали не в пример любопытного родственника к себе.       - Тебе полегчало? Я могу идти?       - Конечно, иди, тебя никто не держит, ты взрослый самостоятельный человек, - издевательски-серьёзно произнёс Реджи, дожёвывая сэндвич. - И привет передавай.       - Тут снова твой брат в газете, - не отрываясь от кофе и планшета, сказал Юджин. - В этот раз гордый Реджи позирует на фоне контейнеров с каким-то контрафактом.       - Дай-ка посмотреть, - Делсин развернул планшет к себе и бегло просмотрел новость. - Н-да, если он и дальше продолжит в таком темпе, то дослужится до того, что у него совершенно не останется времени отчитывать своего младшего брата.       - Он ещё не успокоился?       - Неа, уже третью неделю наигранно бурчит и хватается за голову, грозясь рассказать нашим, если буду и дальше отлынивать от уборки.       - Я снова хочу провалиться под землю, - Юджин закрыл глаза и всеми силами постарался сохранить спокойствие и не дать цвету лица смениться в какую-либо сторону. - И не знаю, как смотреть ему в глаза.       - И я хотел. А в глаза просто не смотри. Сделай вид, что перед тобой стена, - усмехнулся Делсин, отправив планшет по столешнице обратно своему владельцу.       - Да-да, тебе легко говорить.       - Не то чтобы легко. Это не твой брат пытается старательно выесть тебе мозги. Иногда мне кажется, что я живу с зомби. Ты давно с ним виделся?       - Достаточно давно, чтобы не видеться ещё столько же, уж извини, - поморщился Проводник, как будто вместо только что отпитого кофе он глотнул лимонного сока. - СМСки же не считаются?       - Вы что, чатитесь у меня под носом? - и без того узкое лицо Делсина казалось вытянулось от удивления ещё сильнее.       - О, да - безудержно чатимся, стоит тебе отвернуться. А если серьёзно, то Он пытался поговорить со мной лично, но я эээ... Сказал, что занят и вообще в другой раз.       - И когда же он тебе писал?       - Что-то около пары дней назад, может позже, я ммм... Не следил, - было понятно, что кое-кто опять сутки напролёт качался в виртуальной реальности.       - Ааа, ладно, разберусь, - Делсин в свою очередь поморщился и потёр лицо.       В кафе было немноголюдно и тихо - многие в такой пасмурный зимний день предпочли сидеть дома и смотреть на непогоду из окон квартир. Владельцы кафе были оригинальными ребятами и от сезона к сезону слегка меняли интерьер в сторону наиболее подходящего, и сейчас над головами висели, медленно переливаясь цветам радуги, гирлянды, на столиках горели искусственные, но оттого не менее приятные, свечи. Яркие летние салфетки, пледы на диванах, подстилки на стульях сменили клетчатые пледы и подушки, и все мелочи создавали домашний уют.       «Даже слишком. Напоминает Длинный Дом», - подумал Делсин, и ему стало ещё более неприятно на душе.       С братом он, конечно же, ссорился и по более мелким поводам, но они всегда находили общий язык - в основном благодаря самому Реджи, который шёл на уступки. Делсин редко когда сдавался, и не собирался сдаваться и сейчас - он думал, что своим молчанием он настаивает на своём, но на деле все было, конечно же, иначе - он не мог словами выразить своё мнение и позицию, не срываясь в оскорбления и сохраняя серьёзное лицо.       Проводник вздохнул и подпёр голову рукой, исподлобья глядя на своего товарища, по-прежнему увлечённого новостной лентой.       - Слушай, я сейчас пойду. Жди меня вечером и хотя бы сегодня включи на мобильнике звук, - и тут же добавил, опережая недовольство друга. - Да-да, я знаю, что твое величество отвлекают звонки посреди рейдов и все такое, но просто сделай вид, что ты мой фанат и только и ждёшь звонка, прям как в той передряге, когда ты гонял меня по городу.       Юджин не успел отреагировать - только придержал пару купюр, оставленных для официантов, чтобы их не сдуло ветром, и «завис», глядя на удаляющийся цветной принт на куртке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.