Пролог.
10 декабря 2016 г., 00:15
Огонь. Ненависть, которую я чувствую к этому жаркому, безжалостному источнику энергии, не передать словами. Как неприятно осознавать, что тот дар, которым я так гордилась, теперь является моим наказанием.
Я до сих пор помню картину той ночи: страх в глазах жителей моего поселения, крики, нещадное пламя, поглощающее всех, кого я знала, всех, кто был мне дорог. Отец ушел на войну, и спустя три месяца нам с мамой доложили о его смерти. Мы были вынуждены переселиться в колонию народа Огня на територии Царства Земли. Странное было чувство.
Но страннее и страшнее всего было то, что колония недолго прожила: Лорд Огня Озай решил, что она не нужна Огненному Королевству. По его приказу пришли солдаты. Стройными рядами они надвигались прямо на беззащитных жителей. На нас.
В ту ночь я возненавидела весь свой народ. После смерти отца, меня лишили и матери. Мама… Я помню ее прощальные слова, когда она меня, десятилетнюю девочку вывела через черный ход нашего дома: «Беги, Сэм. Беги не оборачиваясь. Живи, родная, ради меня.»
С той ночи я одна. Нет защиты, я не знала куда идти, что делать, ведь я была ребенком. Я путешествовала из города в город по Царству Земли, кое-как зарабатывая на еду. Я чистила обувь, убирала в сараях, делала много грязной работы. И часто даже не за деньги, а за еду.
Но, знаете, всё это, все эти препятствия и проблемы, они действительно закаляют. Я училась магии, работала, росла, путешествовала по Царству Земли. И это было нормально для всех: маленькая девочка, существующая одна, что может быть более обычным и повседневным?
Но особо большого выбора у меня не было, ведь дорога назад в Страну Огня была мне навсегда закрыта. Оставалось довольствоваться тем, что было. Хорошо, что я вовремя взяла за девиз слова «скрывать магию», потому что меня и так не особо приветливо встречали в разных городах. И все из-за карих глаз, которые выдавали мою огненную сущность. К постоянным подозревающим взглядам я практически сразу привыкла, а вот к новому цвету одежды никак не могла. Поэтому в моей сумке до сих пор сохранился тот наряд, в котором я пять лет назад убегала из пылающей деревни. Он давно на меня мал, но это — единственная вещь из прошлой жизни, глядя на которую, я не чувствую ненависти. Лишь пустота, но и она — подруга в одиночестве.
Одиночество и ранняя самостоятельность сделали из меня сильную девушку. Я больше не та маленькая девочка, плачущая и не знающая, что ей делать. Я могу постоять за себя и, если надо, за других. Я выросла без страха и с уверенностью, ведь мне нечего терять.
Единственное, чего мне не хватало на протяжении этих пяти лет, так это друзей. С этого и началась моя история. С зарождения настоящей дружбы, хотя поначалу сказать так было сложно…