ID работы: 5011659

Ты не лучший певец.

Слэш
G
В процессе
67
автор
Brokehee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Найдутся и получше.

Настройки текста
Общежитие. Вечер. Первым домой вернулся Кёнсу, устало сняв с себя куртку и аккуратно повесив её на вешалку. Да, сегодняшние новости потрясли вокалиста достаточно, чтобы тот хотел спокойствия. Иначе он сорвётся. Правда. Пытаясь отвлечься от роя мыслей, Кёнсу занялся ужином. Всё-таки это занятие успокаивало его с детства, когда они с мамой сидели вместе на кухне и выбирали какое блюдо приготовить. Сейчас из-за выступлений и съёмок у парней нет времени даже позвонить родным. Но Кёнсу хороший сын и жертвовал своими перерывами для такого важного занятия. ДиО отчаянно пытался сосредоточиться на нарезке овощей, но всякий раз, как он отвлекался, собственные мысли уносили его в большой зал, где у них проходила прямая трансляция и интервью.

***

— Настало то время, когда начинают формироваться дуэты и подгруппы. Сюмин, Чондэ и Бэкхён объединились в свою подгруппу весьма удачно. Так же я слышал, что Чанёль и Дио хотели бы создать юнит. Это правда, ДиО? — интервьюер протягивает микрофон вокалисту, и тот отвечает с улыбкой. — Да, это правда. Я действительно думаю, что наши голоса отлично подходят друг другу, — ДиО смеётся, когда видит вовсю кивающего его словам Чанёля. — Но… — До облизывает губы, переводя взгляд на коричневый стол, за которым сидели все ребята, — я думаю, что нашему юниту будет не хватать такого голоса, как у Кая. Вместе с ним наши песни получатся гармоничными и сочными, — Кёнсу переводит взгляд на Чонина и улыбается. Кёнсу кажется, что Кай не совсем доволен, что его упомянули. — Кай, что скажешь? Ты уже решил, с кем хочешь создать юнит, и собираешься ли вообще? — Да. Я действительно хочу выпустить пару совместных песен с одним из мемберов. Сухо-хён, ты не против? — Кай наклоняется и смотрит на лидера, который смущённо улыбается и кивает. — Да, я с радостью.

***

Кёнсу отвлекает от своих мыслей дверной хлопок. Чонин вешает куртку и поправляет волосы, что слегка растрепались из-за шапки. Он проходит в свою комнату (все мемберы с недавнего времени живут в отдельных комнатах), не замечая вокалиста, либо делая вид, что не замечает. Танцор выходит из своей комнаты лишь через полчаса, когда вся еда уже готова. — Здравствуй, Чонин, — Кёнсу улыбается и ставит большую порцию любимой курочки танцора. У ребят неравномерный график, поэтому многие приходят уже к ночи, а некоторые днём только уходят. — Привет, — так сухо и отчуждённо. Певец садится напротив и тоже начинает есть. Тишину нарушает Кай. — Скажи, хён. Почему ты выбрал Чанёля для юнита? — Я ведь уже говорил на интервью. Наши голоса отлично сочетаются. — Знаешь, наши тоже неплохо звучат, — бубнит спокойно Кай и запихивает в рот большой кусок любимой курицы. — Я предлагал тебе вступить, но ты выбрал Сухо, — Дио напрягается и сжимает сильнее палочки в руке. — Конечно, хён. Зачем мне мешать вашему с Чанёлю дуэту? Обо мне ведь можно забыть на какое-то время. Ты с этим отлично справляешься, — слегка повышает голос Кай, не смотря на вокалиста. — О чём ты вообще говоришь? Я предложил тебе сразу! Я предложил тебе даже вперёд Чанёля! Но в последнее время ты так часто общаешься с лидером, что меня за ним практически не видно! Почему ты выбрал его, а не меня? Разве тебе не нравится мой голос? — Кёнсу повышает голос и поднимается, кладя палочки на стол. Нервы натянуты, как струны. Вокалиста действительно в последнее время напрягает фансервис, и не только Сухо и Кая. Уж слишком часто они вместе. Даже когда Кёнсу сам подходит к танцору и предлагает чем-нибудь заняться, Кай либо говорит, что занят с лидером, либо совершенно не реагирует. — Потому что, Кёнсу, у тебя не единственный красивый голос у нас в группе! Есть ещё Бэкхён, Чен, Лэй, Сухо, Минсок! Они справляются ничуть не хуже тебя! Ты не лучший в этом плане, Кёнсу, но я действительно люблю твой голос. Он особенный! Но не думай, что всё в группе вертится вокруг тебя, — выпаливает на одном дыхании танцор и замирает, тяжело дыша от злости и тоже стоя, сжимая кулаки. ДиО пробивает дрожью, а в горле появляется большой, сдавливающий стенки глотки, ком. На глаза наворачиваются слёзы, а губы невольно сжимаются в тонкую линию. Разве он когда-нибудь говорил, что лучший? Разве он был настолько горд? Ему было больно, что тот человек, который ему так дорог, сказал это, подумал об этом. Грудь сдавливает невидимыми цепями. Кёнсу смотрит влажными глазами на танцора и молча уходит. Вообще. Из общежития. Его нет всю ночь и всё утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.