ID работы: 5011872

Шпионка

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
chunkychuck бета
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

День третий

Квартира Лэнга. 11:02

Джессика проспала полдня. Скотта уже не было рядом, да и вообще, как оказалось, дома. Вчерашняя прогулка ее измотала. Желудок капризно заурчал, и Джесс поняла, как давно она не ела. В холодильнике Лэнга было только пиво. Против него Джесс ничего не имела, но в животе снова напомнили, что пора бы уже поесть, и она закрыла холодильник. Пришлось заказать пиццу. Только заглотив ее всю, Джонс обрела способность мыслить и, следовательно, существовать. — Так, — пробормотала она, сосредотачиваясь на собственных мыслях. — Бля, — добавила она, когда сосредоточиться не получилось. Идей не было. Кроме того, как мотаться ночью по Адской кухне, выискивая неприятности, чтобы засечь объект своего расследования. На фоне абсолютного бездействия это казалось не такой уж и плохой тактикой, но по-хорошему нужно было найти свидетелей. Тех, кто точно мог что-то рассказать. Задача не из легких, но с чего-то нужно было начинать копать. Джесс снова позаимствовала ноутбук Скотта. В интернете было море информации о разных героях и злодеях. Кэп, Железный Человек, даже Зимний Солдат и доктор Дум. О них нашлись статьи в Википедии и на других сайтах с супергеройской тематикой. Их обсуждали в блогах и на форумах. Ну, как обсуждали. В основном писали женщины, которые были бы не прочь отдаться доблестным героям, даже не думая о том, что никто не собирался их брать. От их поцелуйчиков и цветных сердечек хотелось блевать, и у Джесс сложилось впечатление, что всех этих баб вообще не трахают. Должно быть, так оно и есть. Хотя Сорвиголове и она бы дала, если бы не его дурацкий костюм с рожками, похожими на кошачьи ушки. Но среди этого шлака были и правдивые заметки. Кто-то писал о чудесном спасении, кто-то о нападении, кто-то просто видел и подкреплял свои слова смазанными фотографиями. Но это ничуть не помогало. Джессика захлопнула ноутбук. Сложность найти Дьявола Адской кухни состояла в нескольких пунктах. Во-первых, он был одиночкой. Свое самое большое и сложное дело он провернул один, хоть и засветившись на первых полосах газет, которые Джонс определенно уже видела и в которых не было абсолютно никакой полезной информации. Из этого следовала вторая проблема: Сорвиголова был очень скрытен. И в-третьих, малый диапазон его деятельности сделал его крайне непопулярным супергероем. Сложности-то Джессика выделила, но куда двигаться дальше, не знала. Она должна была найти хоть одну зацепку. Хоть одного свидетеля. Не ходить же ей по городу и допрашивать каждого лично. Совершенно глупая мысль и непосильная задача. Хотя кое-куда она сходить все же могла. Джесс пообедала пивом из холодильника. Это заняло всего несколько минут и сэкономило время, которое она могла бы потратить на нормальный обед. Она влезла в джинсы, набросила куртку, шарф, обулась и вышла на улицу. Снова моросило. Джонс постояла несколько минут, за которые успела убедиться в отсутствии няньки Фиска, скурить сигарету и тщательно растереть окурок носком ботинка об асфальт.

Адская кухня. 12:30

На метро она добралась довольно быстро. Оставалось время пройтись и проветрить голову. Вскоре Джонс прибыла в больницу, куда доставила того самого парня, так неудачно попавшего под кулак Сорвиголовы. Эта больница в тех краях была ближайшей и, стало быть, повидала не одну жертву Сорвиголовы. Уж где-где, а тут о нем кто-то должен хоть что-нибудь знать. В регистратуре Джесс приветствовала могучего телосложения негритянка. Ее лицо выражало недовольство всем, чем только возможно: жизнью, работой, пациентами, посетителями, коллегами. Она грызла карандаш и качалась на стуле. Стул монотонно скрипел и страдал от ее лишнего веса куда больше, чем она сама. — Чем могу? — невнятно спросила толстуха, не вынимая изо рта карандаша. Джессика заранее разочаровалась в еще даже не начавшемся разговоре. С такими тетками никогда не получается плодотворной беседы. Их равнодушию мог бы позавидовать игрок в покер. Или гвардеец караула Букингемского Дворца. — Вчера вечером вам доставили пациента. Сломанные ребра, выбитые зубы, финик под глазом, все дела… — Палата сто четыре, — карандаш перебазировался в другую руку негритянки, но полости рта так и не покинул. — Нет, я хотела узнать, часто к вам такие попадают? — терпеливо уточнила Джонс. — Ага. — Как часто? — Да каждый день. — Каждый день? — Ага. Бывает, не по одному. — Кто ими занимается? — Вам нужна Клэр. — Клэр? — Медсестра. — Какая Клэр? — тут уже Джесс начала терять терпение. — Тэмпл. — Ага. И где ее найти? — Ее нет. — А когда будет? — В ночную. Джессика вылетела из больницы, снова шарахнув многострадальную дверь. Хоть что-то обнадеживающее. Но результата все еще не было видно, и Джонс это удручало и бесило одновременно. Оставалось ждать заступления этой самой Клэр на ночную смену, чтобы двигаться дальше или же искать другой путь расследования. Джесс уже хотела вернуться в квартиру Скотта, но вдруг подумала о дочери. Ее Денни — самое дорогое ей создание на целом свете. Ее прелестная дочурка, милая смуглая девочка. Как Джесс переживала во время беременности, что ее дочь не будет нормальной из-за их с Люком наследственности. Она долбила этим мозги Кэрол Дэнверс, долбила мозги Люка, даже Стренджа с его усиками порно-актера успела вконец задолбать, хотя виду он не подал. Рождение малышки стало настоящим событием для многих супергероев. Во время родов рядом их находилось столько, что Джонс хотелось выть. Она и выла. Выла, кричала, материлась почем зря. А потом увидела свою дочь. И все эти Капитан Америка, Железный Человек, Человек-Паук, Капитан Марвел-хуярвел перестали для нее существовать. Вот он, смысл жизни. Первым заговорил Кейдж. Он выругался, за что получил оплеуху. — Не при ребенке, — сказала тогда Джесс и с тех пор доблестно старалась не применять свой талант выражаться, как портовый грузчик, при дочери. При Денни, названной в честь лучшего друга Люка, материться было кощунством. Она была маленькой, красной и сморщенной, но для матери прекрасней ее никого не было. Джесс сразу же поклялась себе, что ее дочь всегда будет в безопасности. И собиралась во что бы то ни стало выполнить свое обещание. Об этом она и думала, шагая по улице, вжав голову в плечи и закутавшись в шарф. Было сыро и неуютно, но Джесс упрямо шла по дороге, заученной до такой степени, что в бессознательном состоянии ее тело могло само по ней проползти. Она шла домой.

Гарлем. Квартира Люка. 16:45

— Люк, открой, мне надо увидеть Денни! Джесс ломилась в квартиру уже полчаса. Едва ее увидев, Кейдж тут же захлопнул перед носом бывшей супруги дверь и закрыл ее на все замки. Звякнула цепочка, и воцарилась тишина. Тогда Джесс начала стучать. — Ты же знаешь, что я могу выломать эту ебу… чертову дверь! — кричала она. Близость дочери заставила ее попридержать язык, но злость на бывшего мужа едва не пересилила. Из соседних квартир выглядывали недовольные соседи, но их претензии были очень робкими — все знали Джесс. И история о вылетевшем сквозь дверное стекло клиенте была известна всем. Поэтому лаконичное «Отъебись» на стандартное «Можно потише, дамочка?» удовлетворило просителя. Но тишина за дверью доводила Джесс до отчаяния. — Люк, пожалуйста, — взмолилась она. — Уходи, Джесси, — спустя минуту ответил Люк. — Тебе нужна помощь. В последний раз Джессика так часто плакала во время беременности. И сейчас, спустя столько лет, она рыдала вновь. Неудержимо. Слезы катились по щекам и терялись за воротом куртки, пока она бежала прочь от их с Люком дома.

Адская кухня. 18:00

В последнее время все дороги вели в Адскую кухню. Бар «У Джоззи» оказался неплохим местом, где можно было выпить за недорого, выслушать байку бесплатно и как бонус повтыкать лицом в барную стойку. Виски был дерьмовым, байки однообразными. Но хоть стойка всегда была чисто вытерта. — Ебаный в рот. Джессика допивала третью рюмку, когда вдруг вспомнила. Свидание со Скоттом. Они собирались идти в кино. И времени у нее оставалось в обрез. Не то чтобы она хотела идти в кино, но обидеть своего старого-нового бойфренда не могла. Она бросила деньги на стойку и сквозь толпу завсегдатаев-говнарей протолкнула свое тело наружу. Стемнело. Путь занял бы у нее слишком много времени, но напрямую добираться было быстрее. Вот беспокойная жизнь пошла, думала Джесс, что ни день, то ебучие крыши. Она взобралась на ближайшее здание и окинула взглядом город. Стоящее зрелище. Неудивительно, что и Фиск и Сорвиголова борются за него. Только то, почему этот идиот Фиск никак не сообразит, что сражаются они за одно и то же дело, Джесс не понимала. Конечно, она не знала всего, но то, что знала, говорило не в пользу Фиска. Да, совсем не в его пользу. Но, возможно, можно было бы найти компромисс. Поди теперь разберись, кто из них в этом конфликте прав, а кто виноват. Об этом нужно было разузнать подробнее, чем писали в газетах.

Квартира Лэнга. 18:35

— Джессика! Я боялся, ты забыла… — О нашем свидании? Ни за что. Ей стыдно было сказать, что она действительно совершенно забыла. К тому же, решительно не хотела никуда идти. Она подозревала, что фильм будет бездарный, и она уснет в кинотеатре еще на двадцатой минуте. А Скотт, казалось, был действительно счастлив. Он суетился, нежно улыбался Джессике. Надел рубашку, которую сам же выгладил. Наконец, он собрался, и они вышли из дома. Лэнг приобнял ее, и Джонс стало по-настоящему уютно. Но это ощущение быстро прошло. Быть в его объятьях стало как-то неловко. Джесс не чувствовала к Скотту того, что по-видимому чувствовал к ней он. И ее это тяготило. Она чувствовала вину. Конечно, она знала, что их расставание — лишь вопрос времени. Неважно, по чьей инициативе. Джессика знала, что вечностей не бывает. Даже семья, основанная вокруг ребенка, оказалась такой недолговечной. Джесс считала себя реалисткой, кто-то другой счел бы ее настрой пессимистичным. И именно этот настрой мешал ей наслаждаться моментом. Она не могла радоваться так же, как Лэнг. Она думала о будущем. Об их приближающемся крахе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.