ID работы: 5011963

Unveil

Гет
R
Завершён
2086
автор
Размер:
559 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 1745 Отзывы 693 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
Двери лифта закрываются, а я улыбаюсь. Почему-то именно сейчас звенящая от напряжения тишина, повисшая в тесноватой кабине, меня веселит. Поправив лямку сумки, отхожу немного назад, чтобы видеть мрачное лицо своего спутника. — Что? — с вызовом спрашивает он, заметив мою улыбку. Пожимаю плечами. Совладать с детским торжеством, как выяснилось, не могу, поэтому остается только им наслаждаться. Иноэ боится меня, а это что-то новенькое, даже в некотором роде приятное. Но если выбирать между мной и Джузо, то он явно предпочтет мое общество, потому что перед Сузуей Рю испытывает настоящий ужас, что без труда можно прочесть на его лице каждый раз, как мой командир оказывается рядом. Хватило всего лишь одной фразы о том, что я знаю про его выходку с Шинджи. После нее Иноэ полностью осознал, насколько он влип. Впрочем, Джузо не обращает на него никакого внимания. Кажется, Сузую вполне удовлетворяет то, как Рю бледнеет при его появлении. Поэтому он появляется рядом часто. Я же пытаюсь убедить себя, что мстительность и жестокость не относится к чертам моего характера. Пока тщетно, и большую часть совместно проведенного времени я сражаюсь с желанием сломать ему нос. Выйдя из лифта, мы направляемся в конференц-зал, чтобы подготовить его к совещанию. Команды еще не прибыли, но я точно знаю, у какого магазина зависла моя. Надеюсь, хоть додумаются купить мне кофе. — Поработать не хочешь? — как бы между прочим предлагаю, искоса глянув на застывшего возле второй доски Иноэ. — Отстань, — презрительно бросает он, даже не удостоив меня взглядом, но все-таки начинает копаться в папке. Я делаю глубокий вдох и продолжаю развешивать фотографии. Мне нельзя его бить. Накарай будет ругаться. С другой стороны, все чаще начинает казаться, что оно того стоит. Ладно, негоже портить настроение заместителю командира отряда. Хотя бы из чисто практических соображений, ведь сегодня Джузо вместо совещания отправляется в главное управление с докладом. CCG неплохо потрепали Древо Аогири, и вполне возможно, что пора переходить к более решительным мерам. У меня же вечером назначена очередная встреча с Канеки. Мы будем снова безуспешно искать способы подобраться к Сове. Радует только то, что зачистка очередного логова сподвижников Древа, с которой и понадобилась наша помощь следователю старшего класса Игораши, обещает закончиться быстро. В противном случае Иноэ точно заработает инфаркт. Нет, мне его не жалко, просто бумажной работы прибавится. Конференц-зал потихоньку начинает заполняться. К счастью, первым приходит Тамаки, который заботливо сует мне в руки бутылку с минеральной водой. На немой вопрос сообщает, что Сузуя обеспокоен количеством употребляемого мною кофеина. Поэтому задобрить меня решили минералкой. Я взвешиваю в руке бутылку. Раньше гонцов, принесших плохие вести, можно было убить. Старые добрые времена. Криво улыбаюсь и ставлю подношение на стол. Джузо обеспокоен не моим кофеином, а своим завтрашним походом к стоматологу, инициатором которого была я. Вот и отыгрывается. Ладно, потерплю. Я все равно убеждена, что невозможно есть столько сладкого без последствий. Когда все садятся по своим местам, следователь Игораши начинает совещание. Я становлюсь позади Накарая, приготовив блокнот для записей. Иноэ, застывший за спиной у своего начальника, оказывается прямо напротив меня. Я улыбаюсь. Рю недовольно кривится. По нынешнему делу у нас остается только один вопрос. Мы не знаем точное число гулей, окопавшихся в ничем не примечательном доме на окраине. По документам там живет семья из двух человек, но бдительные соседи сообщили, что давно их не видели. Зато заметили «странных личностей», входящих в ворота. Связать эти сведения и несколько людей, пропавших в районе, было несложно. Джузо перед тем, как уйти, предложил понаблюдать за домом в течение суток. Сам он уже давно вломился бы через парадный вход, если б был один. Игораши с радостью принимает озвученную Накараем идею Сузуи, на его лице читается облегчение. Иноэ презрительно фыркает. Я смотрю на бывшего однокурсника с неприязнью. Игораши Изао стал следователем старшего класса и руководителем отряда всего пару месяцев назад. Он хорошо показал себя до нового назначения, но в новой роли ему явно неуютно, и его можно понять. Все-таки резко возросшая ответственность в большинстве случаев сбивает с толку. И если Джузо, например, легко адаптируется к новым обстоятельствам, что и показал, когда его поставили командиром отряда, то у Игораши-сана с этим проблемы. Подчиненные задачу ему не упрощают. Уж Иноэ мог бы вести себя сдержаннее. За несколько лет он сменил приличное количество отрядов, потому что из-за скверного характера и ничем неподкрепленных амбиций терпеть его долго не могли. Он-то, наверно, рассчитывал, что сразу после выпуска получит предложения от Аримы Кишо, не меньше. А лучше сразу стать личным консультантом Вашу Йошитоки. — Что делать мне? — спрашиваю, когда мы с командой выходим из конференц-зала. В наблюдении за домом моя помощь не требуется, а всю свою работу я уже давно закончила. — Сделай так, чтобы я тебя искал, — бормочет Кейджин, медленно пролистывая папку с материалами дела. — Есть, сэр! — Шутливо отдаю честь и спешу к только что подъехавшему лифту. — Звоните, если что. Обернувшись, вижу Иноэ, который двигается в том же направлении, но попросить придержать створки ему, видимо, гордость не позволяет. Мелкое уродливое существо внутри подзуживает нажать на кнопку первого этажа. Мужественно жду, пока Рю зайдет в лифт. Понятное дело, благодарить меня никто не собирается. Но Иноэ, старающийся встать как можно дальше, вполне может рассматриваться в качестве награды. Впрочем, мне не до него сейчас. Чем раньше я разберусь с Канеки, тем лучше. Звонок от Сузуи настигает меня уже в автобусе. Мученически вздохнув, отвечаю на вызов, заранее зная, что не услышу ничего хорошего. Джузо явно звонит не для того, чтобы узнать, как дела. Он вообще никогда не звонит, чтобы узнать, как дела. — Подражатель объявился, — радостно сообщает Сузуя, едва я подношу трубку к уху. Видите? — Скоро буду, — коротко говорю, вскакивая с места. Чтобы добраться до своего филиала, мне придется выйти на следующей остановке и сесть на другой автобус. — У тебя ноутбук с собой? Тогда приезжай по этому адресу. Я записываю название улицы в свой блокнот, держа трубку плечом. Менять транспорт не придется — это хорошо. — Обрисуешь ситуацию вкратце? — прошу, убирая бумажку с адресом в карман куртки. — У двери дома Такахаси Юичи найдены два тела. Группа, выехавшая по вызову полиции, связалась со мной. Утверждают, что это наше дело. Мы с Ханбее едем посмотреть. — Что за Такахаси Юичи? — Мангака, — отвечает Джузо таким тоном, что мне точно должно быть стыдно за свою непросвещенность. — Его работы сейчас популярны. Я тебе рассказывал, помнишь? — Интересно, чем он заслужил такой подарочек под дверь? — Такахаси рисует мангу о гулях, — как-то слишком уж торжествующе сообщает Сузуя. — Встретимся там. Я несколько секунд смотрю на трубку у себя в руке. Чудесно. Просто чудесно. Вот как раз манги о гулях нам и не хватало. Покачав головой, лезу в интернет, чтобы найти информацию о Такахаси. Доставать ноутбук прямо в автобусе мне не хочется, а мобильник особых результатов не дает. Нет ни биографии, ни фотографий, ничего вообще. Похоже, что этот человек предпочитает держаться в тени. Любопытно. Мне не составит труда добыть о нем сведения, воспользовавшись компьютером, но всему свое время. Раз Джузо позвал меня на место преступления, значит, и с Такахаси я встречусь лично. Я убираю телефон и перевожу взгляд в сторону окна. Голос Джузо звучал подозрительно оживленно. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.