ID работы: 501205

Перепутанные

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 1

Настройки текста
Блейн проснулся в холодном поту и с бешено стучащим сердцем. Ему определенно снился кошмар, но о чем тот был, он не помнил. Успокаивая тяжелое дыхание, Блейн бросил взгляд на часы. Одиннадцать. Не удивительно, что ему приснилась какая-то чепуха, обычно он встает до десяти даже в праздники. Вчера прилетел Купер. И они всей семьей до поздней ночи слушали его истории о Голливуде. Блейн скучал по брату. Он с радостью позволил тому завладеть всем вниманием, а сам представлял, что это один из тех вечеров, когда еще никто не знал о подмене. Приведя себя в порядок, Блейн спустился на первый этаж. Он пожелал доброго утра брату, занимающемуся в тренажерном зале и матери, протирающей все горизонтальные поверхности от несуществующей пыли– София Андерсон всегда, когда нервничала, прибирала и так уже убранный прислугой дом. Отец работал в кабинете. Вяло жуя медовые хлопья с молоком, Блейн думал о том, что сегодня увидит свою биологическую мать. Он уже слышал ее, когда родители договаривались о встрече по громкой связи. Её голос был мягким со слегка раскатистым р-р-р и тогда ему показалось, что он узнает и вспоминает его. Но сейчас иллюзия близости с этой женщиной отходила на задний план и оставляла его со страхом и предвкушением ожидать встречи с Сериной Смайт. А еще был Себастьян, который должен быть на его месте, в другой, не перепутанной жизни. Оставшееся до приезда гостей время тянулось, как старая жвачка. Блейн успел несколько раз переодеться и использовать в два раза больше геля на свою прическу. Но как только парень присел, через главные ворота проехал голубой минивэн. -Милый, они приехали, - позвала миссис Андерсон мужа. Женщина, появившаяся в их доме,была невысокого роста с бронзовой кожей, смолеными волосами и красивой улыбкой на еще молодом лице.Парень, вошедший за ней, был выше, у него была светлая кожа, правильные черты лица, серо-голубая радужка, темно-русые волосы. Эти двое так контрастировали внешне, что было странно, как никто раньше не догадался, что они не родные. И Блейн невольно подумал - неужели он так же выглядит белой вороной в своей семье? Тем временем отец вышел немного вперед, протягивая руку: -Крейг Андерсон, приятно лично познакомиться с вами. Он по очереди пожал руки, несколько дольше задерживая в своей ладони руку Себастьяна. -Здравствуйте. -А это моя жена Софи, старший сын Купер и Блейн, - продолжил знакомство Андерсон. -Нам тоже очень приятно.

***

После некоторого времени, заполненного неловким молчанием, разглядыванием друг друга и попытками завязать разговор, миссис Андерсон пригласила к столу. -Я приготовила мясную лазанью. Сейчас принесу ее. -Вообще-то я вегетарианец, - подал голос Себастьян. На мгновенье столовая погрузилась в тишину. -Шутка. – Смайт улыбнулся и миссис Андерсон, уже начавшая вспоминать какие продукты лежат в холодильнике, выдохнула. - Просто все так напряжены, что мне показалось необходимым немного разрядить атмосферу. Крейг и Серина рассмеялись, а Купер с Блейном переглянулись, отражая выражение лиц друг друга – смесь удивления и высокомерного недоумения. -Но это действительно важно. Себастьян, у тебя есть аллергия на что-нибудь? – захлопотала миссис Андерсон. -Нет. -У меня с Купером тоже нет, а вот у Блейна в детстве была аллергия на … - … клубнику – сказали матери хором. И Серина объяснила: -У меня тоже была в детстве. Но сейчас могу её есть столько, сколько захочу. Блейн не знал, как должен был проходить обед – он сомневался, что кто-нибудь написал книгу «как успешно провести встречу давно подмененных детей и их семей», иначе он обязательно прочитал бы ее. Но его смущало и расстраивало то, что только его родители задавали вопросы, а Серина, казалось, была довольна Себастьяном и ничего не хотела знать о своем родном сыне. -Так вы живете в Спринглоне? – спросил Крейг. -Да, вы наверное знаете, это небольшой городок в часе езды. Наш дом находится рядом со школой Себастьяна и парком – связь с природой, по-моему, это важно. -Да, да, конечно. Вы упомянули школу, она государственная? - Да, и Себастьян там хорошо учится. -Эй, вообще-то я учусь отлично, - притворно возмутился Смайт, но не удержался и улыбнулся.Было такое ощущение, что этот парень всегда улыбается, немного сдержано, но уверенно, намного увереннее, чем сейчас чувствовал себя сам Блейн. -Ты решил, кем хочешь стать? – уточнил Крейг. -Мы еще не решили! Я хочу стать юристом. – одновременно ответили Серина и Себастьян и переглянулись. Парень закатил глаза, а Серина поспешила разъяснить: -Он хочет стать адвокатом, как и его отец. Но пока есть время, мы рассматриваем варианты. -А Блейн учится в Далтоне. Он тоже отличник, но еще не определился с тем, кем хочет стать, – покачал головой отец. -Далтон – это ведь частная школа? Тебе там нравиться Блейн? У Блейна щеки разрумянились, когда Она его спросила. -Да, мэм. И я пою в хоре. -Правда? – Серина бросила непонятный взгляд на Себастьяна, но потом ее карие глаза снова смотрели на него. -Это чудесно. Я к сожалению не умею петь, но моя мама когда-то серьезно занималась музыкой, еще до того как встретила твоего дедушку. Блейн с жадностью слушал о том, что рассказывает Серина. Он с замирающим сердцем осознал, что возможно с ее помощью сможет ответить на те вопросы о себе, на которые раньше не находил ответа, узнать и лучше понять себя. -И я все же надеюсь, что ты будешь называть меня Сериной. – закончила она. -Хорошо, Серина – тут же исправился Блейн. После десерта Смайт попросил разрешения выйти в уборную. -Да, конечно. Чувствуй себя, как дома. Если что-то нужно, представь, что это твой дом. – ответила миссис Андерсон. -Ведь, по сути, так и есть, – сострил Купер. Пока Себастьян разгуливал по дому, все переместились в гостиную. -У вас гавайские корни? – Купер фыркнул из-за неуместности вопроса матери, наверно вспомнил уроки этикета, которые она же когда-то им преподавала. Но мне было все равно, я хотел узнать кто мои родители, где моя родина. -Нет, моя мать эмигрировала с Филиппин, так же в ее жилах протекала смесь китайской, испанской и филиппинской кровей. А мой муж был американцем с ирландскими корнями, думаю, от него Блейн унаследовал этот зеленый оттенок глаз. -У меня бабушка была из Испании, поэтому мы думали, что это благодаря ей у Блейна такие шикарные волосы, - сказала София, с теплотой смотря на сына. -А еще у нас есть родственники во Франции. Себастьян изучает французский? Думаю, он был бы не против во время каникул слетать с нами в Париж, – добавил Крейг. Блейн почувствовал вибрацию в кармане. На экране телефона он увидел фото Курта–они часто созванивались в это время, чтобы поговорить или договориться о встрече. Он вышел, чтобы ответить на звонок и на пороге столкнулся с Смайтом.

***

-Сочувствуем. Так, значит, ты воспитывала одна Себастьяна? -Не одна, нам очень сильно помогала моя мать. Не представляю, как бы я справилась без нее… Смайт какое то время прислушивался к разговору родителей, но, похоже, тот его не заинтересовал. Поэтому он обратился к уже порядком заскучавшему Куперу. -Ты актер? Я почти уверен, что видел тебя в «бесплатный кредит точка ком». -Каюсь, - ответил тот с улыбкой. -В той рекламе ты был по-настоящему хорош. У меня есть друг, он просто боготворит тебя. Польщенный Куп заговорщицки подмигнул ему и предложил: -Эй, давай оставим предков беседовать, а я пока покажу тебе тут всё. Они накинули куртки и вышли во двор. -Здесь есть всё, чтобы следить за своей формой, но, боюсь, с тех пор, как я последний раз был дома, этим редко пользовались. Так, вон там теннисные корты, там бассейн, но в такую погоду он слит. Домик для гостей. Гараж. Баскетбольная площадка. Себастьян увидел валяющийся мяч, подхватил его и пасанул Куперу: -Один на один? -Ну, давай! Купер, красуясь, продемонстрировал комбинированное ведение с высоким и низким отскоком, но Себастьян не впечатлился и, неожиданно сократив расстояние, сильным ударом выбил мяч. Пришедший в себя от неожиданной прыти соперника Андерсон сосредоточился и не давал Смайту приблизиться к кольцу, поставил блок, когда тот хотел бросить мяч. Тогда Себастьян сделал обманное движение…и мяч - в корзине. В ответ на удивленное выражение лица Смайт пожал плечами: -Ты давно не тренировался?

***

Тем временем Серина и Крейг наблюдали за мальчиками из дома. -Себастьян неплохо играет. Он в школьной команде? -Нет. То есть не совсем. Он в команде по лакроссу, но, к сожалению, они проиграли несколько игр и их сезон окончен. Так что Себастьян собирается вступить в ту команду, где сможет играть до конца года. Но не только они смотрели за игрой.Закончив разговор, Блейн собирался вернуться ко всем, но заметил движение во дворе. Он подошел поближе к окну и рассмотрел играющих в баскетбол Купера и Себастьяна. К горлу подкатил ком - с тех пор как Куп окончил школу, они так редко проводили время просто вместе. Было горько и больно. Наблюдая за игрой, Блейн не заметил, как сзади подошла мама, пока не услышал ее голос. -Все хорошо, он никогда не займет твоего места. Блейн вздрогнул, но не повернулся: -Я этого и не чувствую, – он старался чтобы его голос не дрогнул. -Мы по-прежнему любим тебя и ты наш сын. Ничего не изменилось. Было приятно слышать эти слова, но обида не давала по-настоящему услышать. - Может, присоединишь к ним? -Нет, я должен встретиться с Куртом. Блейн был уверен, что сможет уговорить Курта посидеть в кафе, не смотря на то, что сам только что отказался от встречи с ним. Так что хотя бы один человек будет искренне рад его видеть и не станет представлять вместо него кого-то другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.