ID работы: 5012063

мальвина

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальвина дружит со своим Пьеро, а мальчик в школе письмами листы испачкал. Пьеро лишь только учится держать перо, как только видит девочку- стабильно портится бумаги пачка. Пьеро уже примерно 10 лет: несмел, не в меру скромен он, бедняга. но каждый стих его, напротив, не по-детски разогрет и зреет с каждым днем в незрелой той душе отвага. Мальвина терпит своего Пьеро, наскучил кроткий взор и полные немого обожания глаза. Пьеро как будто сросся со своим пером и посвящает ей стихи за неумением сказать о том, что чувствует в свои 16 лет. и что все это время его сны озарены всеослепляющим сиянием комет и что влюблен в нее он с прошло..-да не важно,- той весны. Мальвина мучит своего Пьеро, когда с другими на свиданья убегает. Пьеро с остервенением швыряется пером: что делать со своими чувствами - увы- не знает. им уж обоим в этот год по 18 лет. Мальвина и не думает об этом, а парень, в глубине души задет, выходит из своей каморки самым грустным за историю поэтом. Мальвина любит своего Пьеро, от этой мысли никуда не деться. только Пьеро уж не берется за перо- потух рассвет и охладело его сердце. Пьеро уже не пишет о любви, о светлых глазках, бледной коже, волосах, чей цвет можно найти если подпрыгнуть от земли и устремить свой темный взор на небеса. Пьеро уже примерно 20 лет, да и Мальвине, в общем, столько же, почти. и как то ночью, потушив весь свет, оставшись в комнате, сказал он ей :-прочти. раскрыла белыми ладонями листок, такой же чистой белизны что портил лишь его любимый ею почерк. и хлынул из красивых глаз поток прозрачных слез, как только пробежался взгляд меж аккуратных строчек. там было лишь "прости, Мальвина, но не в силах я все время ждать любви твоей. остыл. потратил я любовь свою на тысячи красивых фраз, -все о тебе-, а толку? проходит день за днем, а я все жду посыл. его все нет, и эта мысль колет, как иголка. тебе это, конечно, не понять, ведь ты же только о себе привыкла думать. прости влюбленного поэта и попробуй все же эту мысль принять и оценить мой ненормальный юмор. я вполне не против малины и с лихвой перенес бы ангину да и страхи уместно пришли -лишь бы чувства к Мальвине - -лишь бы чувства к Мальвине- -лишь бы чувства к Мальвине- снова меня не нашли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.