ID работы: 5012227

Зима, пари, "Святые и грешники"

Гет
R
Завершён
277
Rekusu бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 31 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Барри давно наблюдала за Снартом. Флэш предпочитала держать врагов близко. И она прекрасно знала, где Снарт любил выпить виски. «Святые и грешники» не сказать, чтобы был чудесным местечком, зато когда Леонард выходил оттуда, он пах дешевым алкоголем; не слишком прочно стоял на ногах, зато был очень весел. Впрочем, Барри была уверена, что даже полупьяный Снарт — опасный противник.       Но вот Флэшу потребовалась помощь закадычного врага. Просто потому, что было не справиться с перевозкой мета-людей в одиночку.       — Скарлетт! Заглянула выпить или поговорить? — обернулся к Барри Леонард. Сейчас он выглядел идеально трезвым, хотя виски от него уже попахивало, — кстати, скажу тебе честно, шпион из тебя паршивый.       Барри смутилась. Снарт скривил губы в неприятной усмешке, заметив смущение девушки. Аллен заговорила побыстрее, чтобы скрыть смущение:       — Мне нужна твоя помощь. Я должна перевезти несколько мета-людей в аэропорт, а там — посадить на самолет. Иначе они погибнут, а если сбегут — уничтожат город.       — Я похож на героя, который рискует собой просто так? Точнее… — Снарт зло передразнил Аллен, — «ради высших целей и жизней других людей!»       — Непохож, — честно ответила Барри, — но ты и не злодей. В этом я тоже уверена.       — Я грабитель, убийца и шантажист, — напомнил Леонард.       — Тебе просто не повезло в жизни. Ты не мерзавец. И ты можешь стать хорошим человеком.       Снарт поджал губы. Настроение у него явно испортилось. Барри мысленно врезала сам себе в лоб. Неудачная фраза! Интуиция подсказывала, что возможность согласия Леонарда упала до трех-пяти процентов. Но вдруг преступник расслабился, расплылся в улыбке. Видимо, ему пришла в голову какая-то забавная идея.       — Давай так, Скарлетт, решим раз и навсегда, кто я — преступник или герой. Мне порядком надоело твое жужжание над ухом про то, каким хорошим человеком я могу быть, — Снарт глотнул виски, чуть брезгливо облизал губы и продолжил, с удовольствием ловя нетерпеливый взгляд Барри, — Значит так… Я помогу тебе. А после дам три дня, чтобы попытаться убедить меня в том, что я — хороший парень. Не сможешь — дашь мне то, что я попрошу. Чего бы я не потребовал. Другого шанса не будет, малышка. Согласна?       Барри прикусила губу, помолчала несколько секунд, а потом подняла зеленые глаза и резко кивнула:       — Согласна. Будь сегодня вечером в С.Т.А.Р.лабс.       — Как скажешь, Скарлетт.       Уходя, Барри улыбалась. У нее уже появилась пара идей, как вытащить светлую сторону мужчины на поверхность, и заставить Снарта чувствовать, что тот — не законченный злодей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.