ID работы: 5012227

Зима, пари, "Святые и грешники"

Гет
R
Завершён
277
Rekusu бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 31 Отзывы 93 В сборник Скачать

Зима Ленни. Ночь первая

Настройки текста
      Уснуть Барри не смог, да он и не пытался. Телу, чтобы отдохнуть, хватало пары-тройки часов, к тому же какой нормальный студент не знает, каково это — не спать неделями перед сессией?       Так что он, словно на иголках, сидел и поджидал Леонарда — интересно же было, какая идея возникла у злодея, и куда он его потащит посреди ночи.       Злодей, как обычно, точный, как атомные часы, на этот раз отложил рыжую куртку и вытащил черный, плотный жилет, темный свитер, шарф и перчатки. На плече была объемистая сумка странной формы. Если бы не она, мужчина бы больше напоминал ниндзя на деле.       —Мы пойдем что-то грабить?       — А ты не против? — воодушевился Снарт, — я-то придумал другое развлечение, но если ты хочешь приобщиться к миру криминала, я буду только рад!       — Пойдем туда, куда ты задумал, — открестился Барри, — а можно три вопроса?       — Один ты уже задал.       — Я так и рассчитывал. Первый — у тебя сколько в шкафу зимней одежды? Второй — а что в сумке?       — Маскироваться мне приходится регулярно, поэтому одежды у меня более чем достаточно, а мою рыжую куртку теперь хоть выжимай. А в сумке… Узнаешь, когда придем.       У дома Барри ждала машина. Снарт занял место за рулем.       — Наслаждайся ночной поездкой, — хмыкнул он.       Ехали примерно минут пятнадцать. Остановились немного заранее, и машину Снарт бросил на улице, не подумав закрыть. Аллен сжал зубы, но спрашивать, откуда она, не стал. И так понятно, что Леонард ее угнал, чтобы покататься.       Спорщики стояли около темной громады какого-то здания. Снарт наклонился к замку и вытащил толстую связку отмычек.       — Не бойся, герой, — буркнул мужчина, заметив, как Аллен начал нервничать. — Сигнализации тут нет, а брать мы ничего не будем. Я иногда сюда наведываюсь, никто ничего не знает.       Дверь со скрипом открылась. Внутри было темно, хоть глаз выколи. Снарт, вошедший следом, пошуршал чем-то, и загорелся мягкий свет. Перед глазами удивленного Барри оказался большой каток. Флэш с недоумением оглянулся. Снарт, чуть смущенно ухмыляясь, показал герою коньки. Дорогие, явно профессиональные, черные. Вот что было в его сумке!       — Я их года три назад… Ну, присвоил. Тут есть собственный набор коньков, их в аренду берут, выбирай по размеру и шнуруйся.       — Я катался раза два в жизни и то, по большей части на животе… — расплылся в улыбке Барри.       — Обувайся и давай на лед! — прикрикнул на парнишку Снарт, — днем ты мной командовал, ночью — я сверху.       Барри, уже, кажется, начавший привыкать к манере речи Снарта, пропустил пошлый намек мимо ушей и отвернулся к стенду с коньками. Они были староваты и потрепаны, не чета конькам Холода, но Барри не видел смысла привередничать. Кататься он все равно не умел.       Когда он переобулся, Снарт уже неторопливо нарезал круги по катку. Барри неуклюже вывалился на лед. Леонард тут же оказался рядом:       — Давай руку. Наклоняйся вперед, если упадешь на живот — не страшно. А на спину — можешь сильно ушибиться. Коньками не цокай, а скользи. Чем длиннее будет движение, тем проще.       Снарт, уверенно схватив Барри за ладони, потащил его за собой. Протащив с полкруга, он отпустил ученика и укатил вперед, потом вернулся и так же привычно, как и передом, поехал задним ходом рядом с Барри, поглядывая изредка через плечо.       —Есть хоть что-то, чего ты не умеешь? — пропыхтел Барри, пытаясь удержать равновесие.       — Никогда не играл на пианино и не катался на скейте, — с максимально серьезным лицом отозвался Снарт, одним движением разворачиваясь. — Лиза в пять лет решила, что станет конькобежцем или фигуристкой. Уперлась, как коза. Вся в меня! Ну, мне пришлось водить ее на каток и ставить на коньки. Сам так и научился.       — То есть ты ещё и фигурист?!       — Совсем чуть-чуть, — хмыкнул Снарт. — Наперегонки?       — С Флэшем?       Часа два они катались. Барри, уже минут через двадцать уверенно стоящий на коньках, ловко нарезал круги, Леонард, явно красуясь, изобразил что-то из детства с фигуристами, впечатлив Флэша до «хочу-хочу-хочу-научи!!!». Снарт взялся за обучение…       …— Я не могу… — Барри устало сидел на лавочке. Ему казалось, что ноги отваливаются, а коньки он просто не сможет снять.       — Я укатал Флэша… Мелочь, а приятно, — Снарт, уже надев привычную обувь, осторожно чистил лезвия коньков от налипшей крошки льда.       — Замолчи, злое создание… Я умираю… Ты был прав, в тебе только тьма…       — Тьма говорит тебе «до завтра». Позвони, мой номер знаешь, — Снарт закинул коньки на плечо и вышел. Как только он исчез, Барри вздохнул, посидел еще немного, а потом исчез с места с сухим потрескиванием молний, выключив свет и прикрыв дверь катка.       На столе в кассе остались шесть долларов — стандартная плата за двухчасовой сеанс катания за двух человек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.