ID работы: 5012227

Зима, пари, "Святые и грешники"

Гет
R
Завершён
277
Rekusu бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 31 Отзывы 93 В сборник Скачать

Зима Ленни. Ночь вторая

Настройки текста
      Барри разбудил звонок. Он нащупал кое-как в темноте телефон, мимоходом глянул на время (одиннадцать ночи!) и сонно причмокнув губами, буквально булькнул в трубку:       — Да?       — Приходи по адресу. Скину смс.       Снарт тут же сбросил звонок, но Барри почудилось то ли торжество, то ли смущение в голосе преступника. И эта странная смесь эмоций разбудила Аллена лучше любого пинка. Мельком посмотрев на адрес, Флэш сорвался с кровати, и, на ходу впрыгнув в куртку и штаны, помчался вперед.       Соображал впрочем, особенно спросонья, Барри медленнее, чем бегал. Поэтому когда он увидел, куда его позвал Снарт, сон слетел, как шелуха. Аллен стоял около горок.       — Я обещал, что покатаюсь вместе с тобой. А данное слово надо держать.       Легкая нерешительность («А не уронит ли это мой авторитет и самоуважение?») придавала чертам Леонарда какую-то своеобразную точеную красоту. И Барри, почувствовав эту настороженную опаску, махнул рукой, начиная улыбаться:       — Тогда вперед, Холод! Докажи, что получил свое имя не просто так!       Снарт, хмыкнув, осторожно ступил на лед, и ловко соскользнул вниз, чуть пружиня ногами. Это напоминало серфера, седлающего волну, но… Никакого веселья. Холод просто спустился таким образом. Никаких эмоций!       — Не так! — забраковал первую попытку Барри, — получай от этого удовольствие!       Снарт взбежал наверх и скрестил руки на груди, мгновенно убирая с лица остатки эмоций.       — Извини, мне трудновато изображать веселье, когда мне все равно. Я не понимаю, что ты хочешь от меня.       — Давай еще раз, скатись, и я постараюсь объяснить, как это может быть весело! — фыркнул Барри, щуря глаза.       — Мне кажется, или у тебя назрел какой-то очень коварный план?       — Давай, Холод, вперед! — подтолкнул спорщика к горке Барри, не переставая ехидно улыбаться. Снарт снова ступил на лед, но не успел он проехать и половины расстояния, как его под колени ударило тельце радостно взвизгнувшего Флэша и дальше они покатились одним дружным клубком, черпая снег всем подряд.       — А-а-а! Вот так! Так! Весело?!       — У-у-у, — безынформативно отозвался из соседнего сугроба Снарт, пытаясь встать, но в третий раз уже оскальзываясь на припорошенном снегом льду. В полутьме сразу вскочить на ноги было задачей непосильной. Пришлось неэстетично перевернуться на живот, встать на колени, и только потом подняться в полный рост. Бок, поясницу и правое бедро, на которое пришелся удар, прострелило болью.       — Эй, Снарт? — уже чуть встревоженно окликнул его Барри, все-таки выбираясь из своего сугроба. Мужчина издал утробное постанывание, держась за бок.       — Ты мне, кажется, два или три ребра сломал… И с ногой что-то…       — П-п-прости, Холод, я не хотел! Это нечаянно вышло! Правда, я не…       — Помолчи, — резко одернул его Снарт, и тут же скривился, — черт, больно.       — Давай я помогу… — совсем уж поник Барри, — я идиот…       — Все нормально, — Снарт с трудом, но выпрямился, скривил губы в болезненной усмешке, — это не первая и не последняя моя травма. Ты не виноват.       Барри потупился и через долю секунды Снарт стоял уж около двери в съемную квартиру Барри.       — Я должен тебя осмотреть.       — Скарлет! — Снарт поймал левой рукой (правую он все еще прижимал к ребрам) пальцы Барри, требовательно потянув, — мне не нужна помощь. Я просто отлежусь дома. Боль постепенно проходит, я ничего не сломал, просто ушиб. Приложу лед и к утру буду вполне здоров.       — Ну нет! По моей дурости ты травмирован, и я не позволю тебе в таком виде идти ночью по городу! Ты без криопушки, ранен…       — Просто ушибся!       Но Барри был настойчив, мягко подпихивая преступника к двери и осторожно поддерживая, хотя Холод и пытался оттолкнуть столь навязчивую заботу. Но Флэша остановить было нельзя.       — Так, Снарт, либо ты сам снимаешь куртку, либо я на сверхскорости тебя раздеваю.       Барри мигом покраснел до корней волос, когда до него дошло, насколько двусмысленно это прозвучало, но Леонард, кажется, слишком устал, чтобы ерничать. Он ограничился ехидным взглядом и с непроизвольно вырвавшимся вздохом стянул куртку.       — У тебя кровь, — заметил Барри, бегло осматривая Снарта на предмет внешних повреждений. Вор умудрился располосовать бедро, продрав джинсы.       — Черт… Если она попадет в руки полиции… — зашипел Леонард. Аллен мелькнул в пространстве и, снова поддерживая Холода, сообщил:       — Я нашел место, где остались капли твоей крови и все убрал. Полиция ничего не найдет, даже если очень постарается. Снимай штаны.       — Ба-а-а-арри!       — Я хочу обработать твою рану! Давай уже!       — Ты не представляешь, какой ты милый, когда смущаешься. Ну чисто щеночек, потерявшийся в парке.       Барри смутился еще сильнее и на сверхскорости сбежал в сторону ванной. Снарт только усмехнулся этому детскому поступку. И, ковыляя, отправился вслед за ним, попутно цепким взглядом оценивая жилище Барри и выглядывая пути отступления. Заглянул мимоходом в ближайшую дверь — уютная, маленькая спальня с двухместной кроватью.       — Эй, сейфов у меня дома нет! И я сказал тебе сесть и снять, наконец, эти штаны!       Снарт, обернувшись, вскинул бровь со своей привычной, ехидной ухмылкой. Барри тут же опустил голову, сравнявшись по цвету со своим любимым супергеройским костюмом.       — Ну, раз ты так настаиваешь, Скарлет, я просто не могу отказать!       Разведя руки в стороны в показательном жесте, Снарт осторожно расстегнул джинсы, пытаясь особо не тревожить ушибленные не без помощи городского героя части тела, и принялся стягивать их с себя, поглядывая на Барри из-под приопущенных ресниц и всем своим видом показывая, что знает, насколько спидстеру нравится его полуголый вид.       — Снежинки? Серьезно?       — А ты чего ждал, Барри? — Холод лишь ухмыльнулся, поворачиваясь, что бы Аллен оценил татуировку на внешней стороне бедра и глядя на смущенного, но сдерживающего смех парня. — О! Я знаю. Надеялся увидеть красную вспышку?       Когда лицо Барри по оттенку вновь можно было сравнить со спелым помидором, Снарт сжалился и аккуратно опустился на стоящий неподалеку диван. В руках Барри была перекись водорода, и ватные диски. Мальчишка, смущенно пряча глаза, осторожно стер кровь вокруг пореза. Действительно, просто довольно глубокая царапина, даже не надо зашивать.       — Ну, а теперь, когда все обработано, может быть, ты отпустишь меня домой? Хотя мне нравится, как ты стоишь около меня на коленях…       — Так… — Барри отвернулся, чувствуя, что еще одна двусмысленная шуточка Холода, и щеки спидстера просто воспламенятся. — Раз покататься не удалось… Давай устроим ночь кино. Посмотрим новогодние фильмы, поп-корн у меня есть. Или ты любишь сладкое?       — Такое, как супер-герой Централ-Сити? М-м-м, сладкий, нежный вкус… Но слишком приторный. Слишком много патетики и веры во второй шанс. Так что мне — поп-корн.       Барри, не зная, куда прятать глаза, сбегал на кухню, притащил ведерко и включил телевизор, удобнее располагаясь рядом со Снартом на диване.       — Один дома? — недоуменно вскинул бровь Холод, с недоумением глядя на Барри.       — Ты никогда не видел этот фильм? О, это просто необходимо исправить!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.