ID работы: 5012227

Зима, пари, "Святые и грешники"

Гет
R
Завершён
277
Rekusu бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 31 Отзывы 93 В сборник Скачать

Зима Барри. День третий

Настройки текста
      Полночи занял просмотр фильма. Снарт, явно дразня Барри, притворялся, что смотрит фильм, как фанат следит за игрой футболистов. «Болел» и ругался Леонард примерно так же, наблюдая за, цитата: «Откровенно идиотскими и совершенно не профессиональными» действиями грабителей.       В конце концов, Барри это надоело. Как только по черному фону побежали титры, Флэш в приказном порядке отправил злодея спать. Снарт тут же принялся язвить в стиле: «Конечно, мамочка, поправь мне одеялко, подогрей мне молочка и расскажи сказку на ночь!». Аллен, вымотанный за день, пригрозил, что сейчас так и сделает. И запишет все это действо на видео-камеру. А на следующий день капитан Холод станет звездой «Youtube». Леонард картинно ужаснулся такой перспективе и перестал выпендриваться, мгновенно отрубившись на диване.       Так что ночь прошла более-менее спокойно.       Утром еще не проснувшийся до конца Барри поплелся в душ. В гостиной никого не было, но сонный мозг забыл напомнить хозяину, что с вечера на диване сопел Снарт.       Так что в тот момент, когда Аллен протянул руку к ручке в ванную, дверь распахнулась сама собой, и навстречу Аллену вышел только что принявший душ Снарт, по телу которого все еще стекали капли воды. Бедра он обернул полотенцем, больше ничего на нем не было.       — Блаженство… — подмигнул он откровенно залипшему Барри. — У нас на конспиративной квартире только холодная вода. А я предпочитаю все-таки теплый душ. Хоть я и Холод. Эй, Скарлет, челюсть-то подбери.       — А-а-а… Да… Конечно… — Аллен суетливо отвернулся и спиной вперед нырнул в душ. Низкий смех Снарта засел в ушах, Барри чувствовал, что от этого звука начинает свербеть где-то внизу позвоночника и по всем костям идет странная вибрация, словно смех Леонарда резонировал со спидфорсом.       — Чертов Снарт… Чертов Холод… — простучал зубами Барри, с силой потягиваясь перед тем, как включить воду.       — Я все слышал! — раздался голос из комнаты. — Спасибо, конечно, за комплимент, но у тебя остался сегодняшний день, а потом будем подводить итоги пари!       — Да… Да, я помню! — погромче отозвался Аллен, открывая воду и ныряя под обжигающие струи воды. Перед глазами все еще стояло видение полуголого Снарта. Но теперь, когда, собственно, раздражитель был убран, Аллен смог задуматься, что еще, кроме крепких плеч и очередных татуировок, было необычно в этом злодее.       Шрамы. Вот что сразу уплыло от внимания Барри. Он судорожно вздохнул, вдруг понимая, что плечи и руки просто усыпаны старыми шрамами. Словно Снарт прикрывал собой что-то. Или кого-то.       Вспомнились слова Джо: «Его отец был копом. Плохим копом. Вымещал зло на детях». А сложить два и два парень смог и сам.       Настроение Аллена было испорчено окончательно, а очередные необоснованные муки совести грозили превратить последующее общение с Холодом в сплошную пытку.       А Леонард, даже не подозревающий о душевных терзаниях Барри, успел уже полностью одеться. И обнаружился на кухне. Из телефона Барри (то, что на нем был установлен пароль, Снарта, как видно, не смутило) едва слышно лилась музыка. Аллен прислушался и мысленно хмыкнул — играла любимая мелодия Барри «Poker Face», а Снарт покачивал головой ей в такт, кажется, даже втихую напевая слова.       — Ты еще и тонкий ценитель музыки?       — О, а ты учишься подкалывать? Хвалю, — тут же парировал Снарт, отодвигаясь, чтобы Барри увидел, чем он занят. На сковороде шкворчало что-то на вид крайне аппетитное. — Конечно, не ресторан, но омлет в качестве завтрака сойдет?       — Завтрак в постель? Это круче свидания в кафе! — мысленно краснея и радуясь, что на последнем слове голос не упал, съехидничал Барри.       — Аллен, тебя подменили в душе? Я тебя не узнаю. Говорить двусмысленности — моя фишка. Кстати… — голос Снарта опустился на полтона, — Может, мы зря потратили ночь? Я бы не отказался выспаться в твоей кровати, а не на диване… И я люблю большие, красные плюшевые игрушки, их так приятно обнимать…       Барри почувствовал, что этот раунд, как и все предыдущие, беспардонно проигрывает, заливаясь краской смущения. Снарт снова засмеялся своим потрясающим низким смехом, поняв, что Аллен сдался, и поставил перед Барри тарелку с Бэтменом, наполненную омлетом.       — Это не моя… — краснея еще сильнее (хотя казалось бы, больше некуда), отвел глаза Барри, безуспешно пытаясь притвориться, что никакого отношения к ней не имеет.       По ехидной улыбочке Холода без слов было ясно все, что он думает об этой глупой тарелке, столь бурной реакции Барри и ситуации в целом, что последнего смутило только сильнее.       Флэш снова покраснел, но теперь уже с каким-то болезненным удовольствием, и принялся за еду. Которая, на удивление, оказалась довольно вкусной.       — Снарт, а ты еще и повар?       — Когда готовишь на себя и на маленькую сестру, поневоле научишься, — помрачнел на миг Снарт. Потом криво ухмыльнулся и резко встал. — Посуду будешь мыть сам.        В следующую секунду по кухне заметалась ярко-желтая вспышка, а на столе был наведен идеальный порядок.       — Хм, а иметь в хозяйстве спидстера очень и очень удобно. Только голова от тебя кружится, — откидываясь на спинку стула, ухмыльнулся Снарт. — Чем сегодня будешь меня развлекать?       — Омлет из трех яиц на спидстера и человека? — Аллен окинул голодным взглядом стол.       — Сколько было, — тут же нахмурился Холод. Барри капитулирующе поднял руки:       — Было очень вкусно, но я все еще голоден, как волк. Может, позавтракаем второй раз?       — У тебя в роду хоббитов не было? Второй завтрак, третий, ланч, обед, второй обед, полдник…       — Ты читал?       — Надо же чем-то в тюрьме для малолетних было развлекаться, — скривился Снарт. Барри тут же понурился, поняв, что не угадал с темой.       — Идем?       — Так и быть.       Второй завтрак прошел в молчании. Но возникли неожиданные осложнения, когда Леонард заявил, что на этот раз он платит, и вытащил из кармана пачку новеньких банкнот.       — Какого?! Ты когда успел? И откуда?!       — Уверен, что хочешь знать ответ? Расслабься, Скарлет.       Аллен несколько секунд боролся сам с собой, потом, неодобрительно косясь на Снарта, кивнул. Выражение лица мужчины напоминало морду кота, когда он сцапал жирную птичку.       — Хороший Барри, хороший.       — Заткнись, — дружески посоветовал парень.       Снарт ухмыльнулся и хотел отпустить очередную пошлость, но в этот момент завибрировал телефон самого Холода. Тот, глядя на Барри, прижал палец к губам, и резко ответил:       — Снарт.       Спидстер мысленно хихикнул, еле сдерживаясь, чтобы не ляпнуть басом: «Ленни, курить будешь?». Совершенно детская и дурацкая шуточка, но соблазн был воистину велик.       — Что?! — зарычал в трубку Леонард. — Если ты… Уверен?.. Блять!       Мужчина резко сунул телефон в карман и встал.       — Прости, Барри. Проблемы. Мне придется уйти.       — В чем дело? — Аллен подорвался с места.       — Кое-кто полез на мою территорию.       — Я могу помочь?       — Не думаю. Просто не лезь. Вообще, Скарлет, ты чертовски милый, но мы с тобой из разных миров. Со мной все это не работает, как тебе хотелось бы. Так что зайди вечером, я загадаю мое желание. Твои детские попытки меня насмешили, не более, и оставшиеся шесть-семь часов ничего не изменят. Пока, Аллен. До вечера.       — Леонард… — безнадежно прошептал Барри, провожая взглядом рыжую куртку.

***

      В отвратительном настроении Флэш вернулся в С.Т.А.Р.лабс. Снарт мог потребовать что угодно и это слегка (нет) настораживало Барри. Но (если быть честным с самим собой) его сильно расстроило, что ему не удалось заставить Леонарда почувствовать себя светлее.       — Не расстраивайся, Барри, — утешающе погладила парня по плечу Кейтлин, по одному виду Аллена догадавшаяся о провале «операции». — Мы же наугад били.       — Это же Капитан Холод! А ты вздумал его… согреть, — подал голос Циско.       Флэш слабо улыбнулся, но потом все-таки печально вздохнул.       — Мне кажется, я почти смог. Почти… А теперь у него какие-то проблемы, и он привычно пытается решить их сам. Мне следовало пойти с ним и помочь.       — Если бы ты попробовал пойти с ним против его воли, он бы тебя приморозил. А без костюма — это смерть, даже для тебя.       — Согласен. Но это ничего не меняет, Циско.       Вайб поперхнулся кофе и раскашлялся. Аллен пару раз аккуратно хлопнул его по спине и вежливо попросил:       — Циско, отследи пушку Снарта, а?       — Смеешься? Он давно разорвал связь своей игрушки и нашей лаборатории!       — Ты уже признаешь, что она его? — насмешливо спросил Аллен, делая ударение на притяжательное местоимение, и наклонившись, прошептал на ухо Рамону. — Ты же можешь. Иначе зачем нам компьютерный гений?       — Брр… у меня от тебя мороз по коже! — Циско чуть не отскочил в другой конец лаборатории, вовремя сдержав порыв. — Ты прям сейчас один в один как Холод говорил!       — С кем поведешься… Так ты выследишь его?       — Есть одна мысль! — он склонился над клавиатурой, принявшись что-то сосредоточенно набирать на ней. — Отслежу по холодным зонам!       Но спустя некоторое время инженер издал некий недоумевающий звук, не описываемый словами.       — Что? Нашел? — метнулся к нему спидстер. Циско молча повернул к нему экран компьютера. Техника выделяла две зоны. Два Снарта. Два капитана Холода. И один стремительно приближался к другому.       — Подождем, когда они пересекутся, и я пойду.       — Барри, ты сразу на рожон не лезь, сначала понаблюдай. Мы не знаем, с чем столкнулись, — осторожно посоветовала Кейтлин. Аллен нервно кивнул, и золотая вспышка умчалась по адресу.       Прибыв на место, Флэш замер за колонной. Посреди музея Централ-Сити, залитого льдом, стоял… Ну, отдаленно он напоминал робота, однако, голова, хоть и синего оттенка, была определенно живой. Напротив находился Снарт, вальяжно откинувшись на ближайшую стену. Он явно только-только появился на сцене. Барри прислушался. Несколько секунд стояла тишина, а потом мужчина первым коротко кивнул:       — Капитан Холод.       — Мистер Фриз, — низким голосом отозвался «робот».       — Наслышан. Готэм, верно?       — А ты местный? Как твой герой?       — Терпимо. Получше твоего. Какого черта ты здесь делаешь, позволь узнать?       — Мне нужны алмазы. Чтобы поддерживать работу моей брони.       — Понимаю, — склонил голову Снарт, в любимой манере растягивая слово. Потом он будто бы подобрался, и по губам расползлась дьявольская усмешка. — Только ты в моем городе. Пришел бы ко мне с повинной, я бы тебе и помощь, может быть, оказал. Но раз не соизволил — проваливай к своему летучему грызуну.       — Воробушек ястреба заклевать пытается? — хохотнул злодей, поднимая свое оружие. Его крио-пушка выглядела намного более внушительно, нежели «игрушка» Снарта. Барри закусил губу. Самое время вмешаться, пока все целы.       — Нет, всего лишь требую уважения к себе и моей территории, — равнодушно отозвался Снарт.       — А если я не согласен?       — Мне придется научить тебя.       — Так-так-так! — все-таки вмешался Барри. — Эльзы, уймитесь!       — Ушел бы ты по-хорошему, — прогудел Фриз. — У нас тут свои разборки.       Снарт послал едва заметную улыбку спидстеру, без слов намекая, что оценил шутку насчет встречи ледяных злодеев, и снова принял неприступно-злой вид. Аллен с трудом подавил в себе странное чувство радости от того, что поймал эту мимолетную улыбку Холода.       — Эй, мешок с гвоздями, знаешь, ты в меньшинстве.       — Спидстер не на твоей стороне.       — Думаю, он предпочтет оказать помощь знакомому злодею, а не подозрительному незнакомцу в странном костюмчике. Ты вообще с какого цирка сбежал? О, нет, погоди, это был детский утренник?       — Эй, прекратите меня делить! — попытался вмешаться в спор Барри. Снарт перевел на него взгляд, слегка ослабив бдительность, и этим воспользовался Фриз.       — Холод!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.