ID работы: 50123

Разбитый калейдоскоп

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир, в котором

Настройки текста
Равновесие Общества Душ едва ли подразумевало справедливость. Иначе бы Айзен Соуске не был бы сейчас в полной сохранности, в самом безопасном месте Сейрейтея, в отличие от них всех. А Ичимару Гин не потратил бы свою загробную жизнь впустую. Справедливость, честь и прочее было уделом принципиальных безумцев таких, как Тоусен Канаме или же квинси… с их маниакальными заповедями. «Око за око…» ослепит кого угодно. Шинигами считали себя выше человеческих понятий: ведь они подчинялись только Равновесию. Кто прав? Кто виноват? Кто достоин, а кто нет? Все это неважно. Перед мирозданием все равны, так или иначе. Мацумото знала это не хуже ее сослуживцев. В конечном итоге, она, как и окружающие, являлись по сути нулями. И всё благодаря кругу перерождения. Волноваться стоило лишь по поводу количественного баланса смертей и рождений. Остальное – шум, сокращаемые переменные и коэффициенты в Главном уравнении. Остальное? Слезы, например. «Я хочу сделать мир таким, чтобы Ранику больше не пришлось плакать…» Плачь, не плачь – Равновесию были безразличны рыдания. Слезы творили чудеса только в романтических историях из Мира Живых. Иначе, она бы без капли сожаления и стыда наплакала целое море и еще несколько озер в придачу. Рангику помнит, как Гин в первый раз запретил ей вмешиваться. – Никогда больше не ходи за мной! – А если с тобой что-нибудь случится?! – Вот поэтому и не ходи… Но тогда она не сразу поняла, что всякое вмешательство было бессмысленно. Шинигами подчинялись Равновесию. Жаль, Равновесие не подчинялось шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.