ID работы: 5012403

Потерянные

Джен
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 30
автор
Ekubo бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Лето 2031 года.       Либерти-сити.              В темноте ночного Либерти, среди узких переулков, Рене двигалась как тень. Да, она была преступницей, но в эту ночь её цель была благородной. Барбара, чёрт бы её побрал, спустя месяц лечения сбежала и каким-то образом, похоже, с помощью автостопщиков, снова уехала в Либерти-сити. И там попала в очередной наркопритон. Узнав это, Рене была в бешенстве. Она потратила немало денег и сил, чтобы устроить Барбару, а та слиняла. Это было ожидаемо, но всё равно раздражало. Рене была без заказов, «пустая», как выражались подобные ей, поэтому решила посетить Либерти и самолично пристрелить эту дуру, если она откажется от помощи.       Рене прокралась к зданию наркопритона, найти его не составило большого труда. Сердце от злости билось, как бешеное. Она знала, что каждый шаг может быть последним, как бы хорошо ты ни приготовился. С помощью отмычки она открыла заднюю дверь и вошла внутрь, осторожно пробираясь по коридорам с бессознательными телами.       В конце концов, Рене нашла Барбару, бессильную и слабо соображающую. Рене быстро приподняла её, Барбара, ошеломленная и запутанная, не узнала Рене и не хотела уходить.       — Проснись, самурай, ты обосрался! – зашипела Рене. – Не думай, что я тебя тут оставлю. Я тебя заберу, отмою, накормлю, а когда ты придёшь в себя, прибью, ебанушку!..       — А-а-а… Рени… Хера се тебя занесло.       — Я за тобой пришла, неблагодарная ты свинья. Нахера ты сбежала?       — Там было слишком спокойно, хорошо. Это не для меня…       Она смотрела на Рене широко раскрытыми глазами, не понимая, что происходит. Но Рене была тверда в своём намерении. Она напомнила Барбаре о её мечтах, о её надеждах, о том, что жизнь может быть лучше, чем то, что она видела в наркопритоне.       Вдруг появился охранник. Сначала он подумал, что две обдолбанные шепчутся. Но что-то его насторожило, когда обе встали.       — Чё не спится?       Рене достала пистолет и наставила на охранника.       — Если пасть свою не закроешь, то уснёшь ты. Вечным сном. Завали и иди работу работать. А мы выйдем через чёрный ход.       — Да с какого хрена?       Рене же спокойно отходила назад, волоча Барбару за собой. Она была уверена, что сможет убить всех, если понадобится. Но ей, если честно, не очень хотелось тратить патроны.       

***

      Рене и Барбара ехали на съёмную квартиру в глубокой ночи, огни Либерти-сити мерцали в стеклах машины, размазываясь в яркое неоновое пятно. Из темноты выскочили неизвестные в масках и начали обстреливать автомобиль с девушками.       — Блять! Это что, за мной? – подскочила Барбара.       — Ты должна за наркоту?       — Нет, не должна…       — Значит, за мной…       На дорогу вылетел автомобиль с преследователями, началась погоня. Рене, сжимая руль до боли в пальцах, пыталась оторваться от преследователей и сунула в руку Барбары пистолет, второй перезарядила для себя.       — И что с этим делать?       — Высунь в окно, направь в сторону говнюков и выстрели. Припугни.       Барбара, бледная от страха, сжимала в руках пистолет и не решалась сделать то, что просила Рене.       Пули свистели в воздухе, ударяясь о металл машины. Рене была опытным водителем и умелым стрелком. Она сумела отбиться от преследователей, и, в конце концов, они с Барбарой сбежали. Добрались до квартиры, где Барбара, истощенная и напуганная, упала на диван и заснула.       Рене, оставшись одна, смотрела в окно на тёмный город. Она была зла и решительна. Она не знала, кто хотел её убить и удостоверилась в том, что пора было разузнать это, а не просто отбиваться. Барбара, уснувшая на диване, была ещё одной проблемой, с которой ей предстояло разобраться. В тишине ночи Рене знала, что справится со всем. Она всегда справлялась. Иначе и не могло было быть. Никогда.       

***

      Рене требовала помощи и ответов от Посредника, но с той стороны было тихо. Ни ответов, ни встречных вопросов, ни заказов. Она подумала, что её все киданули, может, эти преследователи от якобы бывшего работодателя? Кто они? Зачем им нужна смерть Рене, учитывая, что та, кроме своей одержимости поиском кое-кого, ничего больше и не разнюхивает.       Какое-то время Рене прячется в клубе семьи Анчелотти, выпивает и пытается раствориться в музыке, зная, что никто туда не вломится просто так, дон Анчелотти не позволит.       — Я тебе не какая-то шлюшка, я Агнесс Беллик, мудак! Пропусти меня скорее, меня должен ждать твой босс, сын дона!       Рене обернулась и увидела симпатичную девушку у входа. Она грязно ругалась на охрану, которая не пропускала её в клуб. Рене было встрепенулась и хотела броситься к девушке, словно к сестричке, но тряхнула головой и выпила залпом коктейль. Нет у неё друзей, нет у неё семьи.       Через неделю после инцидента девушки снова улетели в Сан-Андреас. Подружку Рене заклинала больше не сбегать, и Барбара согласилась, но при условии, что Рене познакомит её с классным парнем.       

***

      Лето 2031 года.       Лос-Сантос.              — Классный ты парнишка, Марчелло Версетти, – хохотнул Тревор Филипс.       Марчи вздохнул, ему даже представляться не надо было, этот старый хрен и так всё знал. С Тревором Марчелло свёл местный барыга, но кто же знал, что Тревор не просто старый психопат и вор, он явно обладал таким влиянием, о каком никто в городе не подозревал.       Марчи выполнял исключительно мелкие поручения Тревора, но получал хорошие деньги. Выйти на связь с Абеле так и не вышло, младший Версетти уже стал думать, что старика убили из-за его побега. Но лично он не видел, поэтому хранил какую-никакую надежду. Всё же надо было брать себя в руки и что-то решать: либо разобраться во всей каше с наследством и кланом, либо вечно скрываться и перебиваться работёнкой сомнительной, забыв о его главной мечте – музыке.       Все наблюдения, переживания, воспоминания отсылали Марчелло к прошлому. К тому, что он не мог поверить, что дедушки больше нет. К тому, что вся его жизнь в один день превратилась в кошмар, а он не мог её отпустить. К тому, что он совсем потерял себя и не знает, как дальше жить. Если бы не потребность в минимальном комфорте в виде сухой постели и еды, Марчи бы вовсе не выходил из дома и просто целыми днями спал.       — Ты же не простой дедушка с пушкой, верно? – спросил однажды Марчи.       — А ты не тупой, всё же классный. И к чему вопрос?       — Так я прав?       — Ага.       — Ты знаешь Кена Розенберга?       Тревор усмехнулся. Закурил.       — А ты решил всё же разобраться с замесом?       — Откуда ты знаешь, что было у меня в семье?       — Да только глухой не знает, что произошло. Слухи быстро расползаются, быстрее, чем папка твой стреляет.       — Что с Кеном?       — Знаю такого.       — Где он?       — Ну-ну, малыш, погоди немного, я не готов тебя отпустить. Нам нужен ещё один подельничек. Сделаете дело и будете гулять смело, лады?       

***

      Рене села в такси и попросила увезти её в Лос-Сантос. Кто-то неузнанный и неназванный наблюдал за ней в бинокль. Он затянулся электронной сигаретой. Набрал чей-то номер и стал ждать.       — Алло, Виктория? Да. Да, я нашёл её. Она в Лос-Сантосе. Какие будут указания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.