Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

Помогалки автору.

Настройки текста
      Я долго думала, надо ли добавлять эту часть, но в итоге решила, что лучше всё-таки добавить.       Книги, которые могут помочь при написании детективно-милицейских фанфиков.       УПК — уголовно-процессуальный кодекс. Честно, там есть всё. Просто откройте его и убедитесь в этом.       ФЗ «О полиции». Честно говоря, этих Федеральных законов целая куча. Необязательно читать всё от корки до корки, но разузнать основные моменты следовало бы.       Без уголовного кодекса тоже, думаю, не обойтись. Нужно иметь представление о том, по какой статье и насколько вы посадите злодея.       «Записки следователя». Замечательный сборник рассказов Льва Шейнина о буднях следователя прокуратуры. Время действия — 20-е годы. Простым ярким языком он рассказывает о послереволюционных годах, когда невесть откуда полезла из всех щелей разнообразная нечисть: от профессиональных шулеров до торговцев живым товаром.       «Тайны реального следствия» Елены Топильской. Это имя должно быть известно каждому, кто хоть раз работал в фэндоме «Тайны следствия». Это также сборник различных рассказов о реальных случаях из следственной практики. Некоторые поражают своими кровавыми подробностями.       Сайты.       Из полезных интернет ресурсов я бы назвала Крим.Либ.ру и сайт «Юридическая психология». Случаи из практики, методы расследования, описания профессий — всё это можно найти здесь.       Фильмы.       «Место встречи изменить нельзя», как и нельзя изменить значимость этого многосерийного фильма. Великолепная актёрская игра, интригующий сюжет, атмосфера послевоенной Москвы… Да его стоит посмотреть чисто из-за Высоцкого в роли Жеглова. Вот тип честного русского сыщика, а не какой-то Тихонов…       «Следствие ведут ЗнаТоКи». Хороший отечественный детектив, правда, чёрно-белый. Стоит посмотреть, чтобы лучше вникнуть в суть работы различных сотрудников.       «Петровка 38». Отличное кино на вечер про борьбу оперативников МУРа с бандитизмом.       Из современных годных сериалов я бы назвала «Глухаря», «Тайны следствия», «Каменскую», «Улицу разбитых фонарей». «Чёрные волки» с Безруковым тоже вполне неплохой детектив про послевоенные годы. А, и многострадальные «Палач» и «МосГаз» про майора Черкасова — несмотря на явные косяки, в фильме есть интрига. Достаточно для того, чтобы появилось вдохновение и вам захотелось поведать миру какую-нибудь историю.       «Криминальная Россия», «Следствие вели с Леонидом Каневским», «Легенды советского сыска», «Без срока давности» — отличнейшие передачи про криминал СССР и нашей современной России. В конце концов, будет откуда почерпнуть идеи и сюжеты.       Вот и всё. Спасибо всем, кто дошёл до конца. Считаю, что можно ставить статус «завершён». Но вопросы и предложения принимаются.       До новых встреч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.