Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

Разбор полётов.

Настройки текста
      Ещё одна часть, в которой я бы хотела разобрать некоторые распространённые ошибки. Чтобы не быть голословной, буду использовать примеры из своей же работы «Волк в овечьей шкуре».       Косяк номер 1.       Главная героиня фика — Екатерина Калитина — следователь ОВД. Как известно, следователя ОВД не стали бы дёргать на место убийства, потому что они ими не занимаются. Человек, обнаруживший труп, должен был позвонить в милицию. Те в свою очередь вызвали бы дежурного следователя прокуратуры по данному району. Если дежурный следак уже на другом выезде, то кто-то из других следователей лишится сна ;)       Косяк номер 2.       Серьёзное дело доверили новичку. Ноу комментс, как говорится. Хотя все с чего-то начинали, но тогда вместе с новичком должен быть кто-то более опытный.       Косяк номер 3.       Оперативное сопровождение. Вообще, когда идёт речь об убоях, то к работе подключаются опера из УГРО.       Ещё один из самых косячных сериалов нашего времени — «Следователь Тихонов». Следователь, который работает, ёшкин-кот, в МУРе! Сто лет уже мусолят эту тему, казалось, что даже самые неумные авторы уяснили, что в УГРО нет следователей, но нет же! Есть, да ещё в засаде сидят. Интересно, а кто допрашивает и оформляет документы, постовой? Словом, Ревизорро не рекомендует данную картину к просмотру.       В сериале «МосГаз», который смотрится на одном дыхании благодаря интриге и отличной актёрской игре, тоже не обошлось без косяков. Например, в одной из серий майор Пожидаев произносит что-то типа: «Почему я, следователь МУРа, должен подчиняться сотруднику районного отдела?» Потому что — гладиоус! Так вот же, опять появляется эта мифическая должность! Откуда?       Да и специальность Сони Тимофеевой вызывает вопросы. Если она криминалист, то какого рожна она допрашивает потерпевшую? Также криминалисты не вскрывают трупы в морге, не участвуют в операциях по задержанию преступника. Собсно, последнее возможно в случае, если, скажем, для дела нужна «наживка», а среди сотрудников УГРО нет женщин, или они не подходят.       Таким образом, впечатление от неплохого в целом кино было подпорчено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.