ID работы: 5012713

Ветер перемен

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро для обоих парней прошло без происшествий, если не считать того, что нюхлер в очередной раз умудрился сбежать из чемодана магозоолога, и Ньюту пришлось ловить его по всему этажу целый час. За это время хитрый зверек успел разжиться шестью галлеонами, золотым хронометром и бесчисленным количеством бус и дамских побрякушек, вытащенных из комнаты одной состоятельной колдуньи. Ньют не хотел, но на нюхлера пришлось наложить усыпляющее заклятие, дабы у него была возможность вернуть украденные вещи на место. Хозяев на месте не было, так что все обошлось без лишних скандалов. Волшебники не слишком хорошо относились к тем, кто заводит подобных зверей, но мужчине на эти мнения было все равно, в конце концов, нюхлер был куда лучше некоторых личностей, которых ему доводилось встречать в жизни.       Криденс после ночи сидел на кровати разбитый, голова опущена вниз, взгляд тусклый, не собранный. На него было больно смотреть, и сразу же поместив нюхлера в чемодан, Ньют отправился на первый этаж, чтобы заказать еды. Еда в Дырявом котле могла кому-то показаться странной, но плотный завтрак и черный чай это то, что им сейчас нужно.       Сегодня в Дырявом котле было мало посетителей. Две колдуньи возле стойки и одинокая сгорбленная фигура в неприметном углу за старым сломанным столом. Ньют старался не смотреть в ту сторону, чувство отвращения комом встало у него в горле. Благо, сейчас к нему подошла бармен, поэтому мужчина отвернулся и с облегчением вздохнул. Он коротко обрисовал ему свой заказ, после чего бармен слегка поклонился и ушел в сторону кухни.       Дверной колокольчик прозвенел, оповещая, что в бар вошли новые посетители. Ньют повернулся лицом к двери, оглядывая вошедших. Это были двое высоких мужчин в черных, наглухо застегнутых плащах. У одного из них на голове был безобразный шрам и слепой глаз. Саламандр знал, что пялиться неприлично, поэтому он поспешил отвернуться от них. Он сделал вид, что его внимания привлекла готическая фреска гротескного вида, которая видела на стене в позеленевшей от времени медной рамке.       Любопытство периодически брало над мужчиной верх и он нет-нет, да бросал на мужчину со шрамом взгляд. На вскидку Ньют мог сказать, что ранил его зверь и весьма крупный. Рваные края шрама говорили о том, что подобное мог сотворить и дракон вида перуанский ядозуб, причем весьма молодая особь, которая судя по всему, защищалась. Но это суждение поверхностное, и при детальном осмотреть можно бы установить, что это был вовсе не перуанский ядозуб, а другое магическое животное.       Саламандр понял, что пялится на мужчин уже достаточно долго, поэтому поспешил отвернуться, к тому же бармен уже принес его заказ. Взмахнув палочкой, он поднял поднос в воздух и направился в их с Криденсом временную комнату.       Криденс нашелся в комнате, собственно, он не покидал ее. Юноша сидел на кровати. Его взгляд был каким-то отрешенным, но больше всего магозоолога удивило, что на коленях у него сидел фвупер, который странным образом оказался вне чемодана и спокойно сидел у Криденса на коленях. Мысленно Ньют припоминал, когда последний раз наложил на всех фвуперов Оглушающее заклятия. Их песнь очаровывает, но сводит с ума.       Вспомнив, что это было две недели назад, Саламандр успокоился. Фвупер пока не опасен.       Но вопрос оставался открытым - как птица выбралась из чемодана? Не мог же Криденс спуститься в него и забрать первое попавшееся животное лишь для того, чтобы гладить. Странно.       Поставив поднос с едой на стол, Нью аккуратно подошел к кровати, где сидел юноша. Руку с волшебной палочкой он завел за спину. - Криденс?...       Он знал, что пока юный Бэрбоун в таком состоянии, может случиться, что угодно.       Криденс обернулся. Ньют смог заметить, что пальцы юноши лишь слегка касаются перьев фвупера.       Навязчивый вопрос крутился в голове магозоолога, но он не решался произнести его вслух. Ладно. Он всегда сможет задать его позже. Сейчас главное завтрак, ибо силы им еще понадобятся. - Я принес завтрак, - Ньют отвел взгляд куда-то в сторону, стараясь сейчас не смотреть на юношу. Он боялся, что может неосторожно спровоцировать его и тогда объясняйся потом с владельцами бара, откуда же у него тут обскур.       Птица, словно чувствуя, что сейчас юноша встанет, перелетел на жердочку, дав Криденсу возможность подняться с кровати.       Юноша был бледен, но возникшая на его лице легкая улыбка заставила Саламандра вздохнуть с облегчением.       Следующий час они провели за завтраком. Криденс ел медленно, Ньют делал вид, что не замечает те мимолетные взгляды, которые юноша бросает в его сторону. Криденс Бэрбоун казался мужчине славным парнем; жаль, сломанным только. Сложись у него все иначе, они бы встретились с ним про более лучших обстоятельствах.       Криденс мог стать бы звездой квиддича, все необходимые данные у него имелись. Возможно, он слишком тощий и нескладный, но он легко стал бы охотником, или даже ловцом.       Ньют вовремя опомнился, когда понял, что слишком долго смотрел на юношу. Криденс отстраненным взглядом смотрел в чашку перед собой, держа ее в руках. Чай был горячим и, возможно, одним из того, что в баре получается вкуснее всего. - Сегодня мне снился сон.       Ньют вздрогнул. Это говорил юноша, но голос его был необычайно тих. Он как будто бы боялся звучания собственного голоса. - - Мне снилась та ночь, когда я впервые осознал себя, как обскура, - он поднял глаза на магозоолога. Сейчас в них читался страх. - Я сильно разозлился на всех. На старших сестер, на вечную грязь вокруг, на дурацкие листовки, которые должен был раздавать. Это... Это было ужасно, как будто ты исчез, пропал, а вместо тебя пришел кто-то новый, но более устрашающий.       Криденс поставил чашку на стол. - А потом это чувство стало проходить и мне стало спокойно. Стало спокойнее от осознания, что я могу делать, что я могу контролировать это.       Затем он снова взял чашку, но на этот раз одной рукой, вторую он положил на стол. - Несмотря на это чувство, мне все равно было страшно.       Криденс прервался, чтобы выпить чай. А Ньют обдумывал его слова. Слова, которые были слишком откровенны. Он даже и подумать не мог, что Криденс вообще решится на подобный разговор.       Тем временем юноша допил чай. Он поднял руку вверх и фвупер сел ему на руку. Яркая птица явно симпатизировала юноше и, кажется, это было вполне взаимно, так как Криденс улыбнулся и стал гладить ее.       Подобная картина умилила магозоолога. Все утро он переживал за Криденса, но как оказалось, он начал потихоньку оправляться от своих проблем, и даже завел себе нового друга, пусть и в лице фвупера.       Внезапно на первом этаже раздались крики, а затем последовал взрыв. В комнате не слабо тряхнуло; фвупер, переполошившись, стал хаотично метаться по комнате, беззвучно открывая клюв. Криденс испуганно сжался, а Ньют вскочил со стула, выхватив с кармана палочку. Взрывы повторились еще несколько раз, но уже на улице. - Никуда не выходи! - крикнул он юноше, прежде чем покинуть комнату.       На первом этаже бара все было разгромлено. Постояльцы сновали туда-сюда, разгоняли палочками дым, но похоже, что активное действие сейчас продолжалось на улице. Были слышны вдалеке взрывы и крики заклинаний. Учитывая непростое сейчас время, устроить такое мог, кто угодно, включая пособников Грин-де-вальда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.