ID работы: 5012868

Мы либо убьём друг друга, либо будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Полный решимости гном.

Настройки текста
       Я долго не могла собраться с мыслями и чувствами, что-то держало меня, не пускало к нему. На третий день я всё-таки приняла своё решение. На улице было тепло, ярко светило солнце, а ветер слегка качал листья. Вчера мы с Максом ходили в кино, а сегодня, так сказать, у нас был свободный день — окно. Такие дни мне были просто необходимы. Я люблю Макса, но иногда мне кажется, что он перегибает все палки, что на моём месте должен быть кто-то другой. Я всегда непроизвольно сравниваю нашу пару с дуэтом Даши и Ромы. В их случае всю активность берет Дашка, она предлагать куда-нибудь сходить, уговаривает Ромку пройтись по магазинам, прогуляться, а он соглашается, ибо куда ему деваться то. У нас же все наоборот. Я, конечно, не против всего этого, но иногда нужно отдохнуть от «тяжелого», как по мне, отдыха.        И всё же я решилась. Я долго стояла у крыльца Его дома. В Его комнате не горел свет, и мне стало как-то грустно. Теперь я не испытывала тех ужасных чувств: ненависти, злости или отвращения. Скорее это была тоска, тоска не по маленькому доброму мальчику, с которым мы перекидывались улыбкой, а по Стасу. По настоящему Стасу.        Аккуратно, может даже слишком, я постучала в дверь. Послышались шаги, и дверь открыла Яна.        — Мама вернётся только вечером, — сразу сообщила она мне, но я только покачала головой в ответ.        — Стас… — протянула я ненароком Его имя, — Не знаешь где он теперь живёт?        Непроизвольно я улыбнулась. Кому? Девочке? Себе? Не знаю.        — Нет, — ответила мне Яна, наклонила голову вправо и взглянула на меня. В её глазах пылали озорные отгонки, словно ей предложили очень заманчивую сделку. Я уже хотела начать извиняться, как девочка, перебив меня, продолжила, — Сейчас спрошу.        Меня как будто бы парализовало, я не ожидала такого хода событий. Через пару минут я услышала звонкий голос Яночки с кухни, она явно обращалась не ко мне. Но к кому?        — А зачем это тебе? — ответил настолько знакомый и тёплый голос, — Я ведь сказал, что буду приходить к тебе иногда, гномик.        — Это не мне. Там девочка пришла, твоя подруга… — Яна пыталась вспомнить имя. Оно так и вертелось на языке, но девочка никак не могла припомнить его.        — Да?! — с каким-то удивлением ответил брат. Стас соскочил с насиженного места и подошёл к входной двери. Да, он хочет её увидеть, ту девочку из его прошлого. Но, к сожалению, никого не было.        — Ом… — сестренка стояла за спиной брата, не понимая куда пропала гостья.        — Ладно, давай вернёмся в дом.        Стас закрыл дверь и вместе с сестрой вернулся на кухню.        — Но она там была… — промямлила Яна.        — Да? — с вызовом ответил парень, — И как же она выглядела?        — Ну, у неё были вот такие темноватые волосы, — девочка показала на себе длину, — И серая кофта с капюшоном.        В его голове сразу промелькнул образ подруги, но тут же исчез. Мало ли сколько девушек в городе с «вот такими темными волосами» и в серых толстовках.        — Ну Стас-с-с… Ты её знаешь.        — Ага, — пропустил мимо ушей слова девчушки Стас и сказал: «А кто мороженое будет?»        На этот несомненно легкий вопрос Яна ответила громким «Да», и брат с сестрой пошли за лакомством. Вот так легко они и позабыли о той девушке из прошлого.

***

       Я вернулась домой, поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать.        — Так он навещает их иногда… — проговорила я на одном дыхании.        Как же глупо было с моей стороны вот так взять и сбежать, не дождавшись ответа. Но я не могла. Я не готова была встретить Его сегодня.        — « Может у Егора спросить? — размышляла я, — Но он наверняка ему расскажет. А может и нет… Так, пожалуй, я и поступлю. »        Полная решимости, я набрала знакомый мне номер и поднесла телефон к уху. Шли длинные гудки. Раз… Два… Три… Я готова была уже сбросить, но вдруг кто-то сказал:        — Алло, Тома, ты?        — Да, — ответила я.        — Всё в порядке? Ты мне не звонишь обычно…        И правда. Номер Егора был у меня ещё с девятого класса, и за всё это время я звонила ему от силы раза пять.        — В общем-то, всё нормально, — отмахнулась я и, собрав все силы, выпалила, — Егор, а ты можешь дать мне адрес Шутова?        Тишина. Чёрт возьми, а чего я ещё ожидала?! Я почти уверена, что Он меня видеть не желает.        — Том, а ты… — начал бывший одноклассник, но быстро поменял стратегию, — Он сейчас у Яны. Почему бы тебе самой не спросить?        Что-то защемило в сердце. Меня окутала странная пелена чувств. Я не могла вспомнить такое забытое для меня ощущение... Страх.        — Я боюсь…        — Зачем тогда? — сказал Егор, но я не дала ему шанса договорить, сбросив вызов.        — Чёрт! — выкрикнула я и положила телефон по подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.