ID работы: 5012868

Мы либо убьём друг друга, либо будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Игра для гнома.

Настройки текста
       Так, в ожидании собственного сердца или, проще говоря, его одобрения, прошло дней пять. Я праздно слонялась по дому, жильцы которого начали подмечать, что со мной что-то не так. Не обращаю внимания на происходящее вокруг, почти не ем и всё время поглощена собственными мыслями. Бабушка, дедушка и даже Дашка, иногда заходившая на чай с ватрушками. Только Макс оставался в стороне, и не потому, что был слеп, а потому, что не был рядом. Со стороны кажется, что я его просто избегаю. Может это и так.        Но одним субботним утром всё изменилось.        Я проснулась с полной решимостью и откинула волнение за возможные последствия. Встала с кровати, навела марафет и глянула в окно. Машины Егора не было и свет не горел.        — Логично, Тамара, утро же! — Напомнила я себе и выдохнула, но не отступила.        Спустя два мучительно долгих часа к дому Шутовых подъехала машина, не Егора и не бойфренда матери Стаса. Вскоре из неё вышел сам Стас.        Я спустилась вниз по лестнице и вышла из дома, скомкав и засунув в самый дальний угол свой страх перед ним, который не отступал.        Шаг. Другой.        Я стою за его спиной и собираюсь с духом воедино, дабы вымолвить хоть слово, но в один миг все мои планы рушатся.        — Рад тебя видеть, — Шутов даже не обернулся, его голос был мягким и, на удивление, ласковым. Мне даже пришло в голову, что он спутал меня с Яночкой.        — Стас… — протянула я, на что парень усмехнулся, а на его лице появились едва заметный ямочки на щеках.        -Ты изменился, — неожиданно для себя самой выпалила я.        — Неужели? — с ноткой язвительности сказал сосед.        — Да, надеюсь… Да повернись же ты ко мне лицом! — вспыхнула я и снова угасла.        — Зачем?        Он молчал, а я ждала. Наверно, это единственное чему я научилась с тех пор, как он уехал.        И тут я начала понимать правила этой игры, безобидной для меня, но для него мучительной.        — Мы уже не дети. — сообщила я ему.        — Но это ведь ты затеяла игру в прятки тогда. Вызов принят, Тома.        Я отчётливо расслышала смешок и от этого мне стало вновь не по себе. Мысленно я проклинала себя и, вообще, тот день, когда совершила, теперь роковую ошибку.        Шутов пообещал вернуть мою прежнюю жизнь с ним и проблемами, от которых не убраться. Мне это не нравилось, но что-то внутри меня отчаянно рвалось окунуться в омут с головой и прихватить с собой Стаса.        — А как же рукопожатие? Забыл, что без него игра не имеет смысла?        Сработало! Юноша, которого я не видела уже два года, повернулся ко мне лицом и смотрел прямо на меня.        — Что же это? Тамара, не убегаешь?        — Теперь уже не убегу. — ответила я с полной серьезностью и протянула руку.        Больнее всего то, что мы уже не будем вместе, а подтверждение тому наша игра. Мы определённо убьём друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.