ID работы: 5012868

Мы либо убьём друг друга, либо будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Простите меня, но я сделала выбор.

Настройки текста

По главной улице пронёсся байк, оглушив прохожих и разбудив всех, кто успел в «столь ранний час» уснуть. Казалось, мотоциклист не собирается сбавлять скорость и останавливаться — его планы гораздо масштабнее и грандиознее. И всё же, не смотря на всю драматичность, парень притормозил у обочины и снял шлем. — Надеюсь, в этот раз не ошибся. — пробубнил он и закурил.

       — Стас, мы разобьёмся! — завизжала Тамара, когда на спидометре стрелка перешла черту дозволенного и безопасного.        Парень посмотрел вопрошающе на подругу, как бы спрашивая, но и этот вариант её не устроил — Мицкевич заорала ещё громче и развернула его «физиономию» на дорогу.        Шутов улыбнулся и спустя некоторое время всё же притормозил у того самого места, где когда-то попросил «Просто постоять и помолчать», а я не смогла этого сделать, страх был превыше.        Неожиданно Стас повернулся ко мне и задал вопрос.        — Всё ещё думаешь, что я ненавижу тебя?        Совсем не хотелось отвечать на этот вопрос, но выбора не осталось.        — Нет. — Я потянулась к нему и провела кончиками пальцев по шраму. По телу пробежала дрожь.        — А зря, Мицкевич, зря… — Стас незаметно для меня завёл машину и вновь рванул, от чего я подпрыгнула на сидении и ударилась головой об лобовое стекло.        — Бестолочь! — бросила я и откинулась на сидении, решив, что просить его о чём-то сегодня уже бесполезно.        Утром следующего дня я проснулась с жуткой головной болью и пустой бутылкой в руке. Первым делом встала с кровати и спустилась на кухню, где убедилась, что бабушка слишком занята. После этого я спрятала бутылку в корзину с грязным бельём и умылась холодной водой. В комнату я вернулась, когда заметила, что всё ещё одета в Дашкино платье, а вот когда обнаружила на нём пятна — смачно выругалась.        — И этот скверный ротик вчера …        — Стас? — я даже не удивилась, обнаружив его рядом с моей кроватью.         — Не мели чепухи, вчера ничего не было, — После короткого молчания я добавила, — В противном случае один из нас уже проиграл бы.        Я мрачно посмотрела на друга: Стас развалился на полу и выглядел потрепанным, рубашка задрана, а на джинсах такие же пятна, как и на моём платье.        — Может воды дашь и перестанешь таращиться на меня?        — Может, но лучше приведи себя в порядок и пойдём завтракать. Я пока переоденусь.        Как я и думала, бабушка совсем не обрадовалась его появлению. Её вид ясно давал понять, что в блинчиках, которые она приготовила, чудесным образом мог появиться растворитель или чего похуже. Мне от этого стало не по себе, и я решила поскорее приготовить нам кофе.        — Хей, аккуратней, Мицкевич! — Стас как-то слишком неожиданно оказался за моей спиной.        — Идиот, я и без твоей помощи умею варить кофе.        — Ага, вижу я, как ты умеешь.        Он включил воду и подставил мою руку под струю холодной воды. И без того болезненный ожог разболелся ещё сильнее, но Шутов уже выключил воду и отправил меня обрабатывать мазью «свои умения». Сам же разлил кофе в две чашки и поставил на стол рядом с горой блинчиков, политых шоколадом.        Тем временем бабушка стояла в сторонке и наблюдала за нами, кажется, её гнев сменился недовольством, — того и гляди, может и вовсе позабудет обиды двухлетней давности.        — Приятного аппетита.        — Ага, и тебе не хворать. — съязвил Стас, когда мы принялись за еду. Бабушка ушла по делам и мы остались одни, за исключением дедушки, но он наверняка спал у себя в комнате. Короче говоря, можно было продолжить пьянку, но вместо этого я отправила Шутова домой и написала Дашке. А когда она не ответила на сообщение, то позвонила на сотовый.        — Алло?        — Мне жаль за то, что произошло.        — И?        — И я извиняюсь.        — И?        — Что я ещё должна сказать? Даш, я не знаю!        — «Что ещё»?! Макс, вот «что ещё»! — тишина, — И не кричи на меня.        — Прости, не буду. Может приедешь? Кажется у меня осталась ещё одна бутылка вина, — я посмотрела на дешёвое вино из супермаркета, которое мы купили вчера со Стасом, но не допили.        — Хорошо, скоро буду.        Дашка выключила телефон и поспешила одеваться, — я не гадаю, — я слишком хорошо знаю свою подругу. И я отлично знаю, что она раздражена, может даже, злится на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.