ID работы: 5012868

Мы либо убьём друг друга, либо будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Перемены к лучшему?

Настройки текста
       Куда же я влипла? Хотя чего я ожидала? Он вернулся, а значит моя однообразная и серая жизнь отступает назад, шаг за шагом. « Но ведь ты сама затеяла эту игру в прятки. » — вспомнила я недавние слова Стаса. И вправду, именно я начала игру и мне играть.        К сожалению, сказать, а главное все разъяснить, мне не позволил Макс. Своим звуком «Ээ…» он дал понять всем нам, что ему осточертел этот неизвестный парень, который слишком часто крутится около меня, и, вставши из-за барной стойки, проговорил:        — Да кто ты, мать твою, такой?        Конечно, наверняка любой бы на его месте вышел из себя.        Все посмотрели на Максима. Никто не ожидал от него такого: милый и спокойный мальчик взбесился и был готов разнести весь этот клуб к чертям собачим.        — Макс, прекрати… — прошептала я на ухо ему и положила руки на его плечи, но это не помогло.        — Тогда объясни мне что это все значит? — сказал Макс и ударил кулаком по барной стойке. Да уж, он точно сегодня перебрал, а может быть я его ещё не видела в гневе. — Кто он? — спросил мой парень и указал на Стаса, который стоял и просто ухмылялся, — И какого хера он постоянно вертится рядом?        Поразмыслив , я решилась ответить кратко, но не до конца правдиво. Хотя, кто знает, может это и есть та самая правда, которую мы оба отрицаем.        — Он мой друг, — тихо ответила я.        Теперь пришёл черёд Дашки и Ромки смачно выругаться и не понимать, а у Егора просто отвисла челюсть после такого заявления. Стас же оставался спокоен, даже больше — он достиг пика восторга, а его довольная ухмылка стала намного шире.        — Некоторое время я отсутствовал, но теперь… — Шутов оглядел Ромку и перевёл взгляд на меня, — Я вернулся.        В мое голове закружилась карусель. Именно та карусель, на которой мы катались ночью два года назад: было так спокойно и хорошо, но произошедшее «до» не позволяло мне это почувствовать тогда, но не теперь.        Зато Егор, в отличие от меня, был сыт по горло выходками друга и, не выдержав, с размаху врезал Стасу прямо в челюсть. Я отшатнулась и затаила дыхание, музыка стихла, а танцующие выпускники замерли. Время словно остановилось как в книжках, как в кино. Стас отступил, заскрипел зубами, нащупал рукой разбитую губу и сплюнул кровь.        — Блять, какого хрена?! — выругался парень и посмотрел на друга. Меня удивило то, что на его лице до сих пор осталась усмешка, а во взгляде не было ненависти или злобы, в его глазах читалась только деланая обида.        — Мы договорились. — Егор был раздражен и это явно читалось в его взгляде.        «Они договорились? Интересно, о чём?»        Неожиданно для всех я хлопнула в ладоши три раза, шумно выдохнув, будто высвободила свою грудь от всех сомнений и душевных терзаний. Подошла к Максу, поцеловала в уголок губ и произнесла всего два слова: "мы расстаёмся». Его глаза увеличились — боюсь предположить - в два раза. Мне жаль, что вышло именно так, но я уверенна, что не пожалею о своём выборе. Я не предпочла Стаса Максу, нет, я…        «Именно это ты и сделала. Ты выбрала Стаса.» - говорил мне внутрений голос        По-детски, думая лишь о себе и собственных желаниях. И самое страшное то, что мне это понравилось — быть эгоисткой.        Но это не всё. Я подхожу к Стасу и, глядя в его голубые глаза, говорю:        - Мы не будем вместе, но…        - Но мы закончим игру, — продолжил Шутов и посмотрел на меня с любовью. Я чувствую это, и на душе становится теплее. Я поступила правильно, не ошиблась в выборе. Я уверенна, что все пялятся на нас в полном охуе, но мне плевать. Сейчас для меня важен только Стас и его глубокие как океан глаза. В детстве у меня была мечта утонуть в них, и может когда-то это произойдёт? - И победитель будет только один.        Стас прав, победитель будет только один. Он берёт меня за руку и — о боже, — показывает Максу средний палец, а после мы уходим. Уходим из клуба, оставляем позади эти два года спокойной жизни и идём вперёд, навстречу её Величеству Судьбе. Или же просто угоняем машину Егора, зависит от того, как посмотреть на ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.