Часть 1
10 декабря 2016 г., 16:40
— Слушайте, а что мы тут ваще забыли? — нет, ну а какого черта он вытирает своим пузом пыль в вентиляционной шахте черт знает сколько?! — Куда мы вообще ползем?! Вы сами-то хоть знаете?! — Кетчум остановился и повернул голову назад, насколько это было возможно.
Сзади кто-то врезался в зад тренеру, сопровождая эту ситуацию недовольным рычанием. Парень чувствовал некое неудобство.
— А, может, ты перестанешь задавать этот идиотский вопрос в десятый раз? — Джессика, достав свою моську из булок Эша, ответила вопросом на вопрос. — Вот что тебе мешает заткнуться и ползти тихо?!
— Во-первых, мне мешает твое лицо прямо у моей задницы!
— Да что ты?! Если бы ты двигался чуть быстрее слоупока, то ничто бы не мешало твоей жопе.
— Это я медленнее слоупока?! Иди сюда, ты!..
— Заткнитесь оба!!! — Джеймс не дал договорить Кетчуму, с укоризной смотря через плечо на двух бунтующих.
Дело в том, что наша троица ползет по узеньким коридорчикам шахты, пролегающей над потолком поке-центра, в надежде добраться до хранилища покеболов. Нет, не подумайте, Эш не перешел на кривую дорожку воровства. Сложилась такая история, что этот якобы поке-центр — отличная постройка-муляж каких-то других воров, и теперь наши «герои», временно объединившись, пытаются спасти своих покемонов. Такие дела.
— Что ты лезешь в наш разговор?! Между прочим, мы ползем за тобой, я-знаю-короткий-путь-Джеймс, — девушка театрально закатила глаза.
— Вот именно! И, как я думаю, мы заблудились?
— Ну… Э-э-э… Не-ет, не заблудились, что вы, э-хе-хе, — серьезное выражение лица улетучилось в одно мгновение. Нервно смеясь, отводя взгляд и глупо улыбаясь, Джеймс делал вид, что они не нарезают круги.
Недовольный крик раздался из решетки вентиляции, заставляя одного из бугаев-охранников, стоящего рядом с этой самой решеткой, вопросительно изогнуть бровь.
— Вы совсем охренели?! Нас же спалят! — едва успев закрыть уши руками, Джеймс старался перекричать эти двух.
— Я-то думаю: какого хрена мы никак не можем приползти до этого гребаного хранилища? А он тут, значит, нас водит по кругу и молчит! — негодованию Кетчума не было предела.
— Да что вы пристали-то?! Ща все будет, нытики, — Джеймс уверенно пополз дальше, виляя перед Эшем и Джесси своей пятой точкой.
— Мы это слышали минут пятнадцать назад, путеводитель фигов! — кинула Джесси ему вслед, рукой толкая задницу Эша, призывая того сдвинуться с места.
— Нет, ну вы посмотрите: уже откровенно лапает меня! — Эш изумленно раскрыл глаза.
— Ой, твою мать, нужна мне твоя жопа!
— Видно, нужна, раз ты уже с ней что только ни сделала!!!
— Святой Мью… — донеслось от уже крестящегося мужика, который давно слушает эту дикую брань.
— Вам особое приглашение нужно?! Смарите, чего нашел! — донеслось из глубин шахты.
Кинув озлобленный взгляд на Джессику, Эш двинулся вперед, за ним и сама Джесси.
— Что ты там нашел? Надеюсь, хранилище.
— А-а-а… Так нам нужно хранилище?! Точно!
Эш пораженно ударился лбом в нижнюю стенку шахты.
— Он всегда такой тупой, не обращай внимания, — Джесси понимающе похлопала его по ягодице.
При этих словах она заметила, как два зеленых глаза недовольно смотрят на нее: «Я все слышу, вообще-то». После этой достаточно неожиданной сцены, Джесси продолжила толкать Эша, чтобы тот, наконец, двинулся.
— Во-о-от! Наконец-то, я нашел эту проклятущую решетку, которая ведет прямо к хранилищу, — от счастья Джеймс успел стукнуться головой о верхнюю стенку.
Совсем не тихо ойкнув от удара головой, Джеймс развернулся (каким образом — известно только ему самому) и выбил ногой решетку.
— Ничего себе, да нас босс тут же повысит до заведующих отдела! Стойте… — Джеймс обомлел.
Грезы о повышении испарились, когда он увидел довольно улыбающегося мяута, что тихо собирал уже второй мешок покеболов.
Не заставили себя ждать и Эш с Джесси.
— М-мяут?! Ты как тут оказался?
Вместо ответа кот покрутил в лапках пропускную карточку:
— Пока вы, умники, ползали по трубам, я быстро и ловко обезвредил одного из этих верзил и спокойно прошел, хи-хи.
Эш с громким хлопком упал на пол.
Примечания:
Просторечия, жаргон, повторы, полная сухость текста — все как вы не любите.