ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Слушай, ну я же тоже хочу с тобой пойти!       — Нет, — я помотала головой.       Лен обиженно надулся.       — Отец приходит сегодня раньше, ещё отругает, если мы вдвоём задержимся. Иди домой, — я улыбнулась. — Я тебе бананов куплю.       — Ладно, — Лен меня обнял. — Приходи скорее.       Я кивнула и направилась в магазин. Давно пора уже туда сходить, а кроме меня этим никто заниматься не будет.       Я спокойно слонялась между стеллажами, уже заканчивала с покупкой, как вдруг у меня зазвонил телефон.       — Алло? — я взяла трубку, даже не посмотрев, кто звонит.       — Рин, где ты сейчас?       — Лен? В магазине, а что? — я наконец-то отошла от кассы.       — Знаешь, Рин, погуляй где-нибудь. Не приходи пока домой, хорошо?       Я сразу забеспокоилась.       — Что-то случилось?       — Потом расскажу. Зайди в магазин какой-нибудь, м?       — Это обязательно? — я посмотрела на улицу. Не очень-то хочется идти куда-то, кроме как домой, холодно.       — Да. Пожалуйста.       — Ладно. Только потом ты мне всё обязательно рассказываешь, понял? — я вышла на улицу и направилась в парк.       — Хорошо, — Лен сбросил трубку.       В Токио как всегда очень людно. Я к этому уже привыкла, но меня это всё равно не радует. Ещё и холодно. Но меня больше волновал неожиданный звонок Лена.       Прошло полчаса, и я всё же пошла домой, отморозив себе всё, что можно, зато с чувством выполненного долга.       Возле дома я, запыхавшись, начала доставать ключи. Я зашла и крикнула:       — Я дома!       И в тот же момент моему взору предвстала весьма интересная картина. Невероятно злой Лен стоял вплотную к отцу и смотрел на него снизу вверх.       — Что случилось?..       — Ничего, — Лен выдохнул, провёл рукой по волосам и повторил. — Ничего.       Я растерянно переводила взгляд с Лена на отца и обратно. Отец выглядел спокойно, даже улыбался, а вот Лен, казалось, готов был взорваться. Я удивилась, как же они похожи. Оба худые и высокие.       — Чего ты стоишь на пороге, Рин? Давай, разувайся, — Лен выхватил у меня пакет и направился на кухню.       — Что вы не поделили? — тихо произнесла я, чтобы папа услышал.       Он продолжал улыбаться.       — Ну, если он захочет, то расскажет, — папа развёл руками. — Я же говорить об этом не намерен.       Я выдохнула и направилась в комнату. Там уже сидел Лен и что-то смотрел в телефоне.       — Что случилось, Лен? — я села рядом.       — Ничего.       Он уже выглядел более спокойным, но всё равно явно злился. Ничего? Но мы, рода Кагаминского, так просто не сдаёмся!       — Ты злишься. И мне интересно, из-за чего я, собственно, проторчала полчаса на улице?       Лен вздохнул.       — Прости, прости. Я тебе за это мандаринов куплю.       — Не уходи от темы, — я переместилась Лену на колени и посмотрела ему в глаза. — Расскажи мне.       Лен отвернулся, резко покраснев при этом. Естественно, этот факт не мог меня не порадовать, но я уже задалась целью.       — Мне кажется, что кто-то обещал рассказать мне, когда я приду, — я обиженно надулась.       Лен всё ещё был красным, как рак, и смотрел в сторону.       — Лен, ну чего ты завис?       — Ладно, ладно! — возмущенно ответил Лен. — Он меня шантажировал.       — В смысле? Лен, ну я жду нормальных объяснений, — я наклонилась ещё ближе, заставив Лена немного прогнуться назад.       — Сказал, что только нам я и делаю хуже. Что я не думаю о твоём будущем. Ну, ты поняла, — Лен перешёл на шёпот. — А ещё он сказал, что я своими проявлениями чувств сковываю твои действия. Вот.       Я немного отодвинулась и села прямо. Интересно. Надо потом это припомнить.       — А ещё?.. — я уже хотела спросить, говорил ли отец что-то ещё, но дверь резко открылась. Я даже не успела среагировать и просто замерла. — Привет... мама.       — Ну привет.       Затишье перед бурей.       — А что?..       — Мам, помнишь, ты говорила, что мне пора постричься? — я резко встала. — Давай завтра и пострижёмся? Уже действительно пора.       Я тихо прошла мимо, мол, я ничего не знаю и знать не хочу. Всегда срабатывает, сработало и сейчас.

***

      На следующий день мы и правда поехали стричься. Под раздачу как всегда попал и Лен, что меня не особо радовало, потому что моим самым-самым тайным желанием было отрастить брату волосы и плести ему косички. Самой себе волосы отрастить — слишком хлопотно, а если есть Лен, то почему бы и да?       Мой брат об этом, конечно же, ни капельки не подозревал и слава богу.       Стриг нас наш одноклассник — Кайто. Неожиданно, правда? Но у него это получается действительно хорошо.       Отвлекла меня от моих мечтаний о Лене с косичками одна весьма интересная сцена.       — Доброе ут... — Лен зашёл и не успел закончить, так как на него налетел уже вышеупомянутый Шион.       — Давно не виделись, Камины-Кагамины! — Кайто с силой потрепал Лена по голове, а он ему за это заехал локтём в живот.       Я улыбнулась. У них это привычное приветствие, что меня всегда очень веселит.       — Я же легонько, а ты!.. — возмутился Кайто.       — Я тоже, — Лен гордо встряхнул несуществующую пыль с плеча.       — Кайто, будь добр, пострижёшь? — я поравнялась с парнями, прервав их "военную идиллию".       Шион отошёл на пару шагов от "опасного" Лена и кивнул.       — Отлично, — я потащила за собой донельзя гордого Лена и плюхнулась на стул. — Твои волосы в моём распоряжении.       — Постриги её под мальчика, — шепнул Лен.       — Что?! — возмутилась я.       Кайто захохотал.       — Я тебя сейчас вообще лысым сделаю, — буркнула я.       — Уже не хочешь мне хвостики делать? Отлично!       — Я куплю тебе парик. С косичками.       — Я могу попросить друзей на парик скинуться, — саркастически поддержал меня Кайто.       — Каре, каре! — резко передумал Лен и схватил прядь моих волос, условно показывая на ней грань. — Не короче, чем вот столько.       — Да я понял, понял, — ответил Кайто. — Убери руку, а то отрежу.       Я улыбнулась. Лен почему-то всегда трепетно относится к моим волосам, не позволяя мне обрезать их короче, чем по плечо. Один раз я постригла их немного короче, и тогда Лен обиделся и спрятал куда-то все ножницы в доме.       — Готово, — Кайто отложил ножницы.       — Вот спасибо, — я встала и потянулась. — Аж жить легче стало. Лен, теперь ты.       Лен послушно сел.       — Только немного, — добавила я.       — Я помню, — протянул Кайто.       Практически все знают, что я за волосы Лена и убить кого-то могу. Лен без хвостика — это не Лен. А если в дальнейшем планируются ещё и косички...       — А сейчас, дамы и господа, я покажу вам магию! — Кайто рывком снял с Лена резинку. — Оп, вот и Лен в Рин превратился!       Лен немного покраснел от такого, а я просто сдерживалась, чтобы не засмеяться.       Когда со стрижкой волос Лена было покончено, я быстро заплела ему хвостик и поблагодарила Кайто.       — До встречи, — я помахала рукой, выходя вслед за Леном.       — Опять ты себе волосы укоротила, — пробурчал Лен. — В следующий раз я сам тебя постригу.       Я засмеялась.       Однако, в тот день я не учла один важный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.