ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я выключила телефон и радостно хлопнула в ладоши.       — Кто звонил? — спросил Лен.       — Мама. Они с папой позже вернуться.       Лен радостно вздохнул.       — Отлично, — он начал доставать ключи от дома.       Я ужасно обрадовалась и не смогла не отметить улыбку на лице брата. Такие "праздники" у нас случались довольно нечасто, и поэтому обычно мы себя ведём довольно по-скромному. Как говорится, хорошего понемножку.       — Иди сюда, — Лен затянул меня в дом за руку и закрыл дверь.       — Подож...       Но не успела я и договорить, как Лен уже притянул меня к себе и поцеловал.       — Дверь надо.... На ключ закрывать, — я выдохнула от внезапно накатившего на меня смущения.       — Ещё успею.       Я улыбнулась. Люблю настойчивость в Лене. Иногда она меня, конечно, пугает, однако всё с ней не так просто.       — Ладно, будет тебе, — выдохнула я. — А сейчас пора ужинать. Отпускай меня и иди мыть руки.       — Ну и ладно.       Лен расставил руки, и я едва не упала, но успела обхватить его шею руками. Он преспокойненько опирался на стену, а вот я нависла прямо над полом, держась за Лена. Он прижал меня к себе, чтобы я не могла выпрямиться сама. Ужасно хитрый трюк.       — Выпрямись. Пожалуйста, — я мучительно покраснела.       Лен задумался. По крайней мере, сделал вид, что задумался.       — Пожалуйста.       — А что мне за это будет?       Я притихла. Чёрт, да легче ведь просто упасть!       — Ладно, — Лен чмокнул меня в щёку и выпрямился. Он кашлянул и перекривил меня, но довольно серьёзным голосом. — А сейчас пора ужинать.       Я покраснела ещё сильнее, а брат мягко засмеялся.       — Ладно, ладно, больше не буду, — он потрепал меня по голове и направился на кухню.       Я выдохнула.       — Подавись.       — Что? — Лен развернулся.       — Я сказала тебе не подавиться, — я мило улыбнулась и прошествовала мимо.       Вскоре мы с Леном поужинали. Честно, ужинать без родителей — одно удовольствие. Потом начался любимый фильм Лена. Ну и как я могла ему отказать в совместном просмотре? Особенно, когда сидишь в объятиях.       Мы просидели не так уж и много, но, честно, фильм и меня завлёк. Правда, в чём самый большой парадокс — Лен больше упирается на экшн, а я — на романтику. Именно поэтому Кагамине фильм нравился больше, чем мне. В один момент я не сдержалась и крикнула:       — Да поцелуйтесь вы уже!       Лен в этот момент с интересом посмотрел на меня и, видимо, задумался. Я перевела на него взгляд, немного покраснев.       — Что?       — Хм, знаешь... — задумчиво произнёс Лен. — А представь, что вся наша жизнь — чей-то фильм.       — Явно с рейтингом не выше трёх с половиной звёзд, — вставила я.       — Стой, не перебивай. И кто-то сейчас смотрит наш фильм. И кричит так же, как ты: "Да поцелуйтесь вы уже!".       Я улыбнулась.       — Это уже даже не намёк, — я придвинулась ближе.       Лен хмыкнул.       — Ну естественно. Когда я вообще был настроен на намёки?       — Никогда, — я потянулась вперёд и поцеловала Лена.       Брат обнял меня. Люблю такие моменты. Но этот момент явно решил закончиться неудачно, а именно криком: "Мы дома!".       Только заслышав голос мамы, я мгновенно оттолкнула от себя Лена и отодвинулась. Лен в этот момент выглядел раздосадованно и в тот же момент был красным, как рак. Я отвернулась, прикрываясь подушкой.       — Чего это вы тут творите? — в дверном проёме показался отец.       — Фильм смотрим, — буркнула я.       Папа улыбнулся. Благо, он не знает, как мы фильмы смотрим. Лен почему-то покраснел ещё больше и поспешил ретироваться в комнату.       — Пора бы тебе уже волосы подстричь, Рин, — в комнату зашла мама, встряхнув волосами.       — Да, пора, — кивнула я.       Я тогда даже и не подозревала, чем может обернуться простая стрижка волос.

***

      — Ненавижу среду.       Сегодня я будто встала не с той ноги. С утра что-то ничего не вязалось.       — Как ты выучил химию, Лен? Вот как, объясни мне!       За несколько минут я успела прозвать своего брата "Богом химии и Кагаминизма" и помолиться ему, чтобы он дал мне на уроке списать эту же злосчастную химию. Естественно, он согласился, куда же он денется.       Не успела я ещё отойти от "боженьки Лена", как на меня кто-то налетел сзади.       — Доброго утречка!       Я рассеянно повернулась.       — А, Мику. Утро.       — Лен, ты чего с Рин сделал? Какая-то она вялая.       Лен засмеялся.       — Это не я, это уроки по ночам.       Я вздохнула.       — Не смешно! Не все такие умные, как ты!       — Химия по средам — это ужасно, — выдохнула Мику, смотря в расписание.       — Химия — это вообще ужасно! — вздохнула я.       Лен лишь молча шёл и улыбался. Он-то химию хорошо знает, ему всё понятно. Я обиженно на него посмотрела.       — Лучше поцелуйтесь, — шепнула Мику, и я мгновенно покраснела.       Только Хатсуне знает про наши с Леном отношения, и она частенько этим пользуется, шутя над нами.       — Тебе это видеть не обязательно, — улыбнулся Лен и потянул меня за руку.       — Ну и ладно, — Мику развела руками. — Когда-то я всё равно это увижу, — она подмигнула и побежала быстрее в класс.

***

      — Кагамине, задержись.       Я удивлённо посмотрела на сенсея, но остановилась.       — Да?       — Ты не записалась ни на какое внеклассное занятие. Надо записаться.       Я всё так же удивлённо взглянула на список занятий, висящий на стене. Странно, мать должна была меня записать.       Я подошла к стене. Благо, напротив занятий написаны фамилии тех, кто на них записан. Я начала искать имя и фамилию брата.       Химия.       Я еле сдержала вздох. Видимо, мама хотела посмотреть потом на мою реакцию. Хитрая. Но и яблоко от яблони недалеко падает.       — Знаете, — протянула я. — А запишите меня на химию. До свидания.       Я вышла и едва не врезалась в Лена.       — Вот ты где. Я тебя потерял, — он взял меня за руку и повёл к выходу из школы. — Что случилось?       — Меня на занятие записывали. Мама, видимо, забыла записать.       — И куда же ты записалась? — Лен заинтересованно на меня посмотрел. Он явно хотел услышать "химия", но понимал, что вряд ли ему так повезёт.       Я улыбнулась.       — На химию.       Лен подавился воздухом, и я услужливо похлопала его по спине.       — Да ну?!       — Да, — я засмеялась. — Теперь только попробуй меня химии не научить.       — Обязательно научу, — он потрепал меня по голове.       Я обрадовалась, потому что его счастью не было предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.