ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После произошедшего у меня была небольшая истерика. Мало того, что нас с Леном хотели переселить, так ещё и я ляпнула то, чего говорить не стоило. Я долго не могла успокоиться, а Лен прижимал меня к себе и гладил по голове.       Вскоре я перестала кричать и плакать, но всё равно сильно волновалась.       С родителями контактировать я наотрез отказалась, так как, во-первых, сильно расстроилась, а во-вторых, сильно обиделась. Поэтому я объявила своеобразный бойкот.       Лен же пытался как-то наладить ситуацию, но выходило у него пока не очень. Пару раз отец пытался заговорить, но был выгнан из нашей комнаты моей подушкой, летящей ему в лицо.       — Рин, ну чего ты? Хватит, — Лен вывел меня из транса, присев рядом. Оказывается, я уже какое-то время лежала, просто смотря в одну точку.       — Я просто задумалась, — возразила я.       — Ну конечно, — Лен дёрнул меня за плечо, развернув к себе. — Если ты не успокоишься, то я сам от тебя переселюсь.       — Дурак! — обиженно выдала я и несильно ударила кулаком брату в живот.       — ...Ай, — наигранно возмутился Лен. — Дожил, меня избивает собственная сестра.       — Хватит шутить, — вздохнула я.       — Нет, ну а что? — Лен посмотрел куда-то в окно.       — Вот что, — я встала на коленях и схватила Лена за галстук. Стоит ли говорить, что мы так и не переодевались из одежды, в которой ездили к Кайто?       — Что ты делаешь? — удивлённо спросил Лен, повернувшись ко мне лицом.       Я подалась вперёд и поцеловала Лена. Сначала брат немного опешил, но потом ответил и одной рукой обхватил мою талию.       — Ты же не бросишь меня, правда? — прошептала я. В последнее время я начала опасаться такого исхода.       — Никогда. Обещаю, — Лен улыбнулся и провёл рукой по моим волосам. — Зря ты их постригла. В следующий раз я сам стричься поеду.       — В таком случае ты тоже никуда не поедешь, — улыбнулась я.

***

      — Рин, вставай.       — Не хочу, — я уткнулась носом в подушку. — Не пойду сегодня никуда.       — Придётся.       После вчерашнего случая я почти сразу же заснула. Спать вместе мы с Леном не рискнули и оказались правы, потому что посреди ночи, как сказал Лен, в комнату исподтишка заглянул отец.       — Хочешь валяться весь день?       — Да-а-а, — лениво протянула я. — Не хочу ни в какую школу, ни на какой кружок, никуда.       — Хочешь остаться дома с мамой?       Я тут же села и начала протирать глаза. Лен засмеялся.       — Во-первых, ты перепутала, и кружок не сегодня, а завтра. Во-вторых, сегодня выходной.       — Так какого ты меня будишь? — пробурчала я.       — Хочу с тобой побыть вне дома.       Я вздохнула и улыбнулась. Если Лен загорелся какой-то идеей, то с ним ничего не поделаешь, остаётся только согласиться.       — А ещё родители уехали на несколько часов, — Лен сощурился, улыбаясь и явно ожидая моей реакции.       — Да что ж ты сразу не сказал? — я мигом вскочила с места. — Побежали-и-и, — протянула я и направилась к ступенькам.       Через несколько минут мы с Леном уже были на улице. Я вдохнула свежий воздух. Все-таки лето — это хорошо, даже если триместр еще не закончился.       — Пошли в парк, — я взяла Лена за руку и потащила за собой.       — Пошли, — Лен улыбнулся и покрепче сжал мою руку.       — Только не раздави меня, — я засмеялась.       — Я подумаю, — мы направились в сторону парка.

***

      — Неси меня, — я устало направила руки в сторону брата.       Лен удивлённо посмотрел на меня.       — Я устала.       — Да ладно тебе, ещё увидит кто, — Лен оглянулся по сторонам. — А дома я с тобой в приставку порублюсь.       — Ну Ле-е-ен, — протянула я, сидя на лавочке. — Пожалуйста.       — Рискованно, Ринчик. Давай, тут недалеко, — Лен потянул меня за руку, и я медленно встала.       — Ну хоть чуть-чуть.       — Ну ладно, — Лен вздохнул и подхватил меня на руки.       Я радостно потрепала его по голове, сначала даже немного испугав.       — Господи... — выдохнул Лен.       — Я слушаю, — я улыбнулась.       — Ладно, потопали, — Лен направился в сторону дома.       Я посмотрела на часы. Прошло два часа с копейками. За это время я успела уломать Лена на мороженое, обойти с ним весь парк и посидеть на лавочке возле фонтана.       Я чмокнула Лена в щеку, когда он завернул за угол. Он сразу же покраснел.       — Знаешь, дома я тебе сполна отвечу, — улыбнулся он.       — Жду не дождусь, — засмеялась я.       За очередным поворотом Лен опустил меня на землю.       — Дальше идем пешочком, — брат взял меня за руку.       — Ладно, — кивнула я. Мне всегда очень нравилось, когда Лен носил меня на руках, и меня немного расстраивает, когда это приходится прекращать.       — Не дуйся только, — Лен взял меня за руку, повел вперед и шепотом произнес. — Люблю тебя.       Я немного покраснела и тихо произнесла:       — И я тебя.

***

      — Ты дурак?       Я стояла и не могла поверить своим ушам.       — Ты дурак, Лен?! Зачем ты согласился?! — громко произнесла я.       — Тише, не ори, — Лен потрепал меня по голове. — Я не мог поступить по-другому. Все было бы только хуже. Переселение, всё-таки, не самое плохое, согласись.       — Кагамине, — я несильно ударила кулаком в плечо Лену. — Ты придурок. Дура-а-ак, — завыла я.       Я начала чувствовать, как заслезились глаза. Я, конечно, подозревала, что такое может случиться, но я всем сердцем надеялась, что Лен всё-таки сможет отстоять нашу позицию.       — Ну Рин, — Лен начал гладить меня по голове. — Понимаешь, есть такие ситуации, в которых просто нельзя поступить по-другому.       — Но Лен...       — Рин, — Лен стал уже серьезнее.       — Что? — спросила я, не поднимая головы.       Лен поднял мое лицо за подбородок, и я тут же резко покраснела.       — Я потом вернусь, понятно? Не плачь.       Я резко притянула Лена ближе к себе за руку и поцеловала. Сам Лен такого явно не ожидал, чему был очень удивлен. Хотя, я-то тоже от себя такого не ожидала.       — Возвращайся скорее, — я смотрела в другую сторону, пытаясь не засмущаться еще больше, но при этом держала Лена за рукав.       — Конечно... Солнце, — Лен улыбнулся.       — Солнце? — удивлённо повернулась я.       — Солнце, — кивнул Лен и потянул меня за щёку. — Улыбаешься — сверкаешь. И когда смущаешься, то яркая, как солнце.       — Хватит меня смущать, — кашлянула я.       — Ладно, ладно, — Лен потрепал меня по голове. — Скоро приду за вещами, подожди немного, — он вышел.       Я плюхнулась на кровать и начала искать номер Мику в телефонной книге. Вскоре я уже приложила трубку к уху.       — Алло, Рин?       — Да. Мику, помоги. Я немного запуталась, что мне делать?       — Что-то случилось?       — Да. За эти выходные много всего случилось.       — А сейчас расскажи все по порядку, — серьёзным голосом сказала Мику.       — Хорошо.       — Ты ж не плачешь?       Я кашлянула.       — Нет.       — Знаешь что? Приходи ко мне прямо сейчас. Жду, — Хатсуне сбросила трубку, так и не дав мне договорить.       Я вздохнула, но все же улыбнулась. Пора наведаться к Мику в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.