ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дверь дома Хатсуне открылась, едва не ударив меня по лбу.       — Мику! — возмутилась я, испуганно заорав.       — Я увидела тебя из окна...       — Нельзя меня так пугать!       Мику остановилась передо мной, виновато улыбаясь. Персона я донельзя пугливая, могу заорать на всю улицу, если ко мне подойти сзади и коснуться моего плеча.       — Заходи скорее, — Мику схватила меня за руку и потащила в дом. — Что случилось? Рассказывай быстрее.       — Да ничего хорошего не случилось, — я закрыла дверь.       — Что такое? Рин? — Мику наконец-то повернулась. — Родители?       — Да, — вздохнула я и плюхнулась в кресло.       Мику села в соседнее кресло и взволнованно посмотрела на меня. Я улыбнулась.       — Не пугайся так за меня.       — На тебе лица нет.       — Нас расселили.       Сначала стояла гробовая тишина, от которой мне стало не по себе. Даже немного жутко.       — В смысле?!       Мику резко встала, заставив меня снова получить мини-инфаркт.       — Почему?!       — Да я не знаю, — тихо ответила я. — Просто взяли и решили.       Мику недоверчиво посмотрела на меня.       — И вы согласились?       — Нет. Я — нет.       — А Лен?.. Он что, придурок?       — Ну, всё не совсем так, как ты подумала, — я кашлянула. — Он тоже не согласился. Потом родители снова устроили ему беседу, и тогда он уже согласился.       — А-а-а, — Мику снова села. — Тогда он, скорее всего, поступил правильно.       Я снова кашлянула.       — В смысле?       — Ну ты подумай, Рин, когда он был у них сам, что они могли наговорить ему? Они ему пригрозили, это точно. Например, отправить его в другой город. Или учиться за границу. Чем не вариант?       — То есть, он это сделал, чтобы потом было меньше проблем?       — Да, зная твоих родителей, я в этом уверена, — Мику откинулась на спинку кресла и закинула ногу на ногу. — Этот принцип называется "умный в гору не пойдёт — умный гору обойдет".       Я сразу же подумала, почему же Лен не сказал мне сразу, но потом поняла — не хотел меня расстраивать. Дурак.       — Ничего, бывало и похуже.       — Не бывало, Мику, — вздохнула я.       — Тихо, — Мику по-дружески обняла меня. — Не накручивай себя.       — Угу, — я улыбнулась. — Не волнуйся.       — Я сейчас Лена позову, а то ты так не успокоишься.       — Не надо! — запротестовала я и встряхнула волосами. — Он и так уже видел меня.       — Одно другому не мешает.       Я скосила взгляд и увидела, что Мику достала телефон.       — Прекрати! — крикнула я, встала и протянула руку, но Мику резко встала, и я свалилась в её кресло. Я сейчас не хотела видеть Лена, не хочу волновать его своим состоянием.       — ...Рин, да он же сам звонит.       В комнате зазвучала простенькая мелодия из телефона Мику. Я резко подняла голову.       — Да? — Мику подняла трубку, улыбаясь.       — Мику, ты не знаешь, где Рин?! — услышала я приглушённый голос Лена.       Я прикусила губу. Лену ведь я не сказала, куда я иду. Мику бросила взгляд на меня и ещё больше улыбнулась.       — Она у меня сидит. И, да, приходи скорее. Твоя принцесса нуждается в тебе, и...       — Мику! — возмущенно перебила я, ярко покраснев.       — Понял, — хмуро ответил Лен и сбросил трубку.       Я вздохнула и прикрыла лицо подушкой.       — Он... Убьет меня.       — Да ну, не преувеличивай.       — Я дура, — взвыла я. — Совсем забыла ему сказать.       — Зато тебя отсюда заберет твой принц.       Я убрала подушку и скосила взгляд на Хатсуне.       — Когда ты в свахи успела заделаться?       — Когда Лен стал твоим парнем. Может, он тебя поцелует? Наконец-то я это увижу, — мечтательность протянула подруга.       Я бросила в неё подушку, попав прямо Хатсуне в лицо. Ответом мне стало возмущенное мычание.       Дверь резко открылась, и я даже подскочила.       — Никогда так не делай! — Лен хлопнул дверью и в один момент оказался рядом со мной.       Я вздрогнула и отвела взгляд. Мику заинтересованно смотрела из-под подушки.       — Не кричи, пожалуйста, — шепнула я и снова закусила губу.       Лен схватил меня за запястье, изрядно испугав. Но его план сработал — я сразу же посмотрела на него.       — Я не собираюсь тебя ругать. Просто так больше не делай, поняла? Я уже думал, что мать собралась с тобой беседу вести.       Я кивнула.       — Взгляд не отводи.       — А?       — Не отводи взгляд.       Я жутко покраснела. Мало того, что взволнованный и немного разозлённый Лен совсем близко, так ещё и Мику заинтересованно смотрит на всё это, мотая на ус.       — Хватит на нас пялиться из-под подушки, Мику, — Лен повернулся к Хатсуне.       — А я что? Я ничего, — Мику отвернулась, всё ещё широко улыбаясь. — Лен, может, ты поцелуешь Рин? Я давно хотела это уви...       — Мику! — возмущённо крикнула я, но Лен лишь улыбнулся.       — А могу, — быстро произнёс он и наклонился.       — Остановись, — я схватила подушку и прикрыла ею лицо, преграждая Лену путь.       Лен с лёгкостью отодвинул мои руки и поцеловал меня. Уже понимая, что ничего не поделать, я только ответила ему.       — Вы издеваетесь, — я выдохнула, чувствуя, как горят мои щёки.       — Довольна? — Лен повернулся к Мику, улыбаясь.       — Да, да, да! — Мику ликующе захлопала в ладоши.       — Ну и ладно, — я встала и взяла Лена за руку. Брат улыбнулся, а Мику засмеялась.       — А почему я должен был поскорее приходить? — Лен заинтересованно посмотрел на меня.       — Ничего, — быстро ответила я, но Хатсуне, естественно, не согласилась с моим планом.       — Выводи свою девушку из депрессии, Кагамине, — Мику улыбнулась.       Лен снова повернулся ко мне. Он поднял руку и провёл по моей щеке.       — Рин, всё хорошо.       Я снова покраснела и бросила взгляд на Мику.       — Всё, всё, я ухожу, — Мику похлопала меня по плечу и скрылась в соседней комнате.       В этот момент Лен уже даже немного резко притянул меня за плечи и снова поцеловал.       — М-м... Лен...       — Ты меня очень испугала. Тебя нет, мамы нет, что я должен был подумать? А она, оказывается, в магазин пошла.       — Прости.       — Ничего. Так вот, у меня есть новость.       Я заинтригованно посмотрела на Лена. Он улыбался.       — Не томи.       — Мы остаёмся одни дома на... — Лен замолчал, явно испытывая моё терпение.       — На? — я прищуренно посмотрела на Лена.       — Три дня!       Я в радости набросилась на Лена с объятьями, чего он явно не ожидал. Хотя, что можно ожидать от девушки в депрессии? Она может поменять десять эмоций за секунду.       — Ай! — услышала я, и мы с Леном одновременно повернулись.       Мику стояла возле двери и потирала локоть, которым, видимо, ударилась.       — Похоже, я спалилась за подсматриванием, ха-ха, — неуверенно засмеялась она.       — Ох, Мику, — вздохнула я.       — Да ты не на меня смотри.       Я повернулась. Держащий меня за руку Лен ярко покраснел, видимо, вспомнив, как резко поцеловал меня, когда Хатсуне "скрылась из поля зрения".       — Ле-е-ен, — довольно протянула я и потянула его за щёку.       — Не надо. Пошли домой, — он развернулся и направился к двери.       Я кивнула и улыбнулась Мику, мысленно поблагодарив её. Нечасто можно увидеть смущённого Лена, а уж настолько смущённого Лена — так и подавно. Мику подмигнула мне.       А впереди меня ждало целых три дня свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.