ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Мику, знаешь, я устала.       Я бросила сумку на пол и обессиленно села на диван.       — У меня депрессия.       Мику села рядом.       — Ты можешь мне объяснить, почему ты так завелась сейчас? Ты весь день ходишь белая, как мел. Это из-за того, что Лен в школу не пришёл?       Я кивнула.       — Он не отвечает на звонки. И СМСки.       — Не волнуйся, — Мику ободряюще потрепала меня по плечу. — Сходи к нему.       Я удивлённо посмотрела на подругу.       — Сходить?..       — Сходи. И узнай.       — Мику... Там же родители.       — Скажи, что ты пришла к своему парню. Правда же? Если не откроют, то сама открой. У тебя же есть ключи.       Я растерянно взглянула на Мику.       — Это безумие.       Мику вздохнула.       — Я понимаю, тебе страшно. Но подумай, ты ведь покажешь свою решительность и так далее.       Я вздохнула.       — Ты уверена? Мне смелости не хватит.       — Возьми себя в руки.       Я улыбнулась.       — Тем более Лену сейчас плохо. Я думаю, что даже если он будет ругаться, в душе он будет благодарен тебе.       Я помотала головой.       — Я только хуже сделаю.       — Давай, — Мику потянула меня за руку.       — Мику, нет.       — Ты хочешь, чтобы я вместо тебя туда сходила?       — Нет!       — Тогда ты идешь сейчас туда сама. Ты женщина, бери ситуацию в свои руки!       Я вздохнула.       — Это самая безумная идея, которая когда-либо приходила к тебе в голову. Во-первых, Лен будет злиться. Во-вторых, родители будут злиться. А если они все будут злиться, то поссорятся ещё больше.       Хатсуне улыбнулась.       — Никогда не знаешь, как может случиться. Ты можешь уговорить Лена...       — Мику-у-у, — взвыла я. — Я тебя прошу, перестань.       — Я тебя очень хорошо знаю, Кагамине. Ты сейчас будешь мучаться и медленно разрушать свою психику. Поэтому ты сейчас пойдешь к Лену и выяснишь, что случилось.       Я улыбнулась.       — Что с тобой поделать? Ещё выгонишь меня, и придется ночевать где-то под мостом.

***

      Я остановилась перед дверью. Мой палец навис над кнопкой звонка.       Меня трусит.       Знаете, это реально страшно. Всё-таки, поддавшись порыву, я нажала на кнопку и отдернула руку.       Дверь открыл папа. Уже лучше, чем мама.       — Рин...       — Привет, папа.       — Ты... решила вернуться? — произнес он, не веря.       И правильно сделал, что не поверил.       — Нет, — я помотала головой, пытаясь сдерживать свой голос, чтобы он не дрожал. — Я пришла к Лену.       — Кто там? — к двери подошла мама. Вот это уже плохо.       Она удивлённо посмотрела на меня.       — Что ты здесь забыла?       Я вдохнула и произнесла на одном дыхании:       — Я пришла к своему парню. Его не было в школе, поэтому я волновалась.       Теперь лицо мамы ещё больше нахмурилось. Папа погладил ее по руке, пытаясь успокоить, но это не особо помогло.       — Уходи.       — Но...       — Уходи!       Я вздрогнула.       — Рин?       Я посмотрела в коридор. Видимо, Лен тоже заинтересовался, с кем там ссорятся его родители в дверях.       — Мам, не кричи. Ко мне пришла моя девушка, — Лен взял меня за запястье, улыбаясь, и потащил за собой.       — Лен!       — Ничего не знаю.       Лен закрыл дверь и упёрся в неё спиной.       — Рин... — он провел рукой по моей щеке, притянул к себе и наклонился для поцелуя.       Вопреки моим ожиданиям, он не разозлился. Даже наоборот.       — Что случилось? Почему?.. — я обняла его.       — Я тебе сейчас всё объясню.       — Твоя щека...       — Не трогай, — Лен перехватил мою руку. — Спасибо, но не стоит.       — Лен, что происходит?       — Я сегодня дома остался. Я не смог бы нормально учиться, — Лен вздохнул. — Но у меня отобрали телефон. Вот так вот получилось.       — Ты думал насчёт переезда? — прошептала я.       — Да, но я пока ещё не знаю. Слишком сложный вопрос пока что, понимаешь?       — Понимаю, — я кивнула.       — Иди домой. Я очень рад, но не место и не время, правда, — Лен вздохнул.       Я вздохнула.       — Ладно.       — Только...       Лен опять наклонился и поцеловал меня.       — Люблю тебя, — прошептала я.       — И я тебя, — он улыбнулся. — Всё, иди. А лучше беги, а то мать, скорее всего, рвёт и мечет.

***

      Никогда не любила пустынные коридоры в школе. Они выглядят одиноко. Мне кажется, что без людей они теряют всякий смысл. Да и школа становится просто зданием.       Но теперь я возненавидела их всем сердцем.       — Лен... О чём ты хотел поговорить? — я присела на скамейку рядом с братом. — Никто не увидит?       — Темный конец коридора, конечно никто, — Лен улыбнулся. — У меня есть новость.       — Хорошая или плохая?       — Ну...       Значит, плохая. Я положила руку на руку Лена, и он повернулся.       — Расскажи мне. Что случилось?       Тут же Лен подался вперёд и обнял меня. Я опешила от неожиданности, но потом обняла его в ответ.       — Понимаешь... — он положил голову мне на плечо и вздохнул.       — Лен? — я легонько дернула за его хвостик.       — Так, я собрался с мыслями, хорошо, — Лен поднял голову и отстранился. — Ну...       Наступило неловкое молчание. Я смотрела на Лена, а он на меня. В конце концов Лен притянул меня к себе и наклонился.       — Вот что я тебе хочу сказать, Рин.       Я мгновенно покраснела, и мое сердце забилось в бешеном ритме.       — Это будет наш последний поцелуй.       Тогда я ещё не поняла смысл этих слов.       Этот поцелуй не был похож на наши другие поцелуи. Обычно наши поцелуи были нежные и долгие. Но этот явно отличался. Он был быстрым и... страстным?       Я почувствовала, что Лен не хочет меня отпускать, но тогда почему?..       Лен отстранился.       — Лен...       Осознание резко пришло, и я в истерике схватила Лена за рукав.       — Лен, почему? Объясни мне.       — Рин... — Лен встал и отвернулся. — Ты ведь сама в состоянии понять.       — Но подожди...       — Прости, Рин. До завтра, — Лен взял портфель и направился к выходу.       А я осталась сидеть на скамейке, всё ещё не осознавая, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.