ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Тихо, закройте уже варежки!       Кайто звучно ударил кулаком по полу и мы все разом замолчали.       — Во-первых, я не тупой, я все понял. Мама Рин просто пытается устроить жизнь дочки так, как хочется ей, а не самой Рин. Я вам помогу, и вообще я на вашей стороне. Что ещё за вопросы? Мы же друзья.       Я вздохнула.       — Я не раз уже такое видел, поверьте.       — А во-вторых? — спросил Лен.       — А во-вторых, — Кайто выдержал паузу. — у меня есть человек, в которого я влюблен.       Лен удивлённо уставился на Кайто, а тот пожал плечами. Я мельком взглянула на Мику и не поняла, какие эмоции она испытывает. Хотя, возможно, она сама этого не поняла. Это было похоже на удивление, смешанное с недоумением, и, может быть, грустью.       — Если мать Рин снова приедет на стрижку, я ей так и скажу. И она отстанет. Всё?       — Подождите минуточку, — я взяла Мику за руку и потянула ее за собой в ванную. Не дай Бог ещё заплачет перед всеми, её ж будет не успокоить, а так я смогу одна все порешать. Парни проводили нас удивлёнными взглядами.       Я закрыла дверь и взяла подругу за руки.       — Микуся, как ты себя чувствуешь?       — Неопределенно, но...       — Но?       — Знаешь, по-моему, я чувствую себя разбитой.       Я обняла Мику.       — Тихо, не рыдай, не рыдай. Есть же вероятность, что он про тебя говорил, Микуся, ну.       — Я пессимист. Я не верю во все такие книжные истории. Потому что все они — неправда. То, когда девушка не нравится парню, который нравится ей, то, когда брату и сестре не разрешают быть вместе — вот она правда.       — Философ ты моя, — я вздохнула. — Не смей расстраиваться, пока он не сказал, что это не ты. Я тебя понимаю, но ты можешь быть неправа. Договор?       — Ладно, — Мику кашлянула. — Пошли.       — Только не переживай.       — Хорошо, — Хатсуне улыбнулась.

***

      — Рин.       Вот уж кого я хотела сейчас видеть меньше всего.       Я нехотя выдернула руку из руки Лена и медленно повернулась. Лен тоже остановился.       — Приве-ет, мам.       — Что это значит?       — О чём ты? — невинно спросила я.       Ох, сейчас мне очень сильно попадёт.       — Может, мы это все порешаем не перед школой, а? — Господи, Лен, спасибо.       Хотя, это не особо помогло.       В итоге мы отошли в укромный уголок, а Лена я на автомате потащила за собой, потому что мне не хотелось одной разговаривать с мамой. Хотя, мне никаким образом не хотелось с ней разговаривать.       — Зачем ты убежала из дому?       Я фыркнула.       — А ты как думаешь?       Мама замолчала. Я обиженно уставилась куда-то вбок сквозь стену. Я ничуть не чувствовала себя виноватой.       — И ты знал? — теперь мама обратилась уже к Лену.       — Знал, — вдруг резко ответил Лен и повторил. — Знал. И что?       — Вы сговорились... — прошептала она. Я удивилась такой резкой смене её настроения.       С ее стороны это был не вопрос. Но она всё поняла правильно.       — Да, я все поняла. Отлично. Сбежала? Теперь это твои проблемы, — она повернулась ко мне. — Домой можешь больше не возвращаться.       У меня даже сердце ёкнуло, и я вздрогнула от тона её голоса. А она повернулась и зашагала к выходу гордым шагом.       Лен дотронулся к моей руке.       — Ринни, — он наклонился и посмотрел на меня. — Ты в порядке?       — Эм, ну... Не считая того, что у меня теперь фактически дома нет... Да, я в порядке, — я нервно кашлянула, пытаясь унять бешено стучащее сердце.       — Ну же, Рин, успокойся, — Лен провел рукой по моей щеке, и я обняла его. Хорошо, что рядом никого не было. — Всё хорошо.       — Нет, Лен, всё совсем не хорошо...       — Тш-ш-ш, — брат провел рукой по моим волосам. — Спокойно, Рин. Всё будет хорошо. Я тебе это обещаю.       — Ты же не бросишь меня? — мой голос дрогнул.       Лен удивлённо посмотрел на меня, а потом улыбнулся.       — Нет, конечно нет. Идём, — он мягко взял меня за руку и погладил по спине.       Я кивнула и глубоко вздохнула. Но, все же, в класс я зашла отнюдь не в лучшем настроении. Поэтому я в кого-то врезалась.       — Ой, извин... — я подняла взгляд и у меня просто пропал дар речи.       Конечно, Кайто говорил, кто именно является новенькой, но...       — Юкари! — я набросилась на девушку с объятиями, и она засмеялась.       Думаю, стоит пояснить, кем же является эта сиреневоволосая барышня. Юзуки Юкари — наша прошлая одноклассница, которая несколько лет назад уехала в другой город, потому что её родителям предложили более выгодную работу. А ещё она моя дорогая подруга, с которой я познакомилась даже раньше, чем с Мику.       — Рин, а я уже волновалась, что ты сегодня в школу не придёшь. Как я соскучилась, это кошмар.       — Да, я тоже очень скучала. Господи, какая ты высокая. Аж страшно.       Дальше все прошло более-менее нормально, лишь я успела словить взволнованный взгляд Мику и махнуть рукой, давая понять, что потом ей все расскажу.

***

      — Лен, не ходи туда сейчас, пожалуйста.       После школы я всеми силами пыталась уговорить Лена не идти домой, но он почему-то отказывался.       — Дождись, пока они заснут. Я тебя умоляю.       — Нет, Рин, — он потрепал меня по голове. — Все равно от разговора, который ждёт меня дома, я не смогу убежать.       — Пожалуйста, Лен, — я была уже на грани истерики.       — Все будет хорошо.       — Я волнуюсь за тебя. Сильно.       — Тш-ш, успокойся. Мику, пожалуйста, помоги, — он повернулся к Хатсуне, обнимая меня за плечи. — Успокой Рин, ну... Что там девушки делают, не знаю... Посмотрите грустный сериал и поешьте какой-нибудь вкусной еды...       — У меня сейчас ощущение, что ты сам девочка, раз знаешь, чем девочки в депрессии занимаются, — Мику улыбнулась. — Будет сделано!       — Отпишись мне потом сообщением, — я вздохнула. — И, Лен, у меня есть просьба...       — Да, я слушаю.       — Можешь мне мои вещи из дому принести? Пожалуйста, я же ничего не взяла с собой, по сути.       — Хорошо. Не волнуйся за меня, — он потрепал меня по голове и направился домой.       — Не переживай, — Мику повернулась ко мне. — Он знал, на что он идёт. Он справится с этим. Тем более потому что любит тебя, Рин, — она улыбнулась.       — Спасибо, — я посмотрела на Мику с благодарностью.       — Обращайся.

***

      Вечером я позвонила Лену. Я поняла, что ему было неудобно написать мне даже с его первой реплики.       — Пап, подожди, мне Кайто звонит, — я услышала шаги, явно Лен побежал в другую комнату. — Алло, привет.       — Лен, всё в порядке?       — Нормально. Когда родители уснут я прибегу к тебе с твоими вещами. Что надо взять?       — Загребай всё, что сможешь. Спасибо, — благодарно протянула я.       — Обращайся. Я скоро приду, тогда и поговорим, хорошо? Сейчас жутко неудобно.       — Хорошо. Я жду, держись там.       — Спасибо.       После этого послышались гудки.       Но я не была бы сестрой и девушкой Лена Кагамине, если бы не услышала напряжение и усталость в его голосе.

***

      — Лен!       Брат пришел к нам уставший и грустный.       — Ты весь бледный, — я сразу же обняла Лена. — Чёрт, прости меня.       Мику благополучно недождалась прихода моего брата и отрубилась прямо в гостиной на диване, поэтому я говорила шепотом, но на самом деле мне казалось, что я готова кричать.       — За что ты извиняешься? Все в порядке.       — По тебе заметно. Лен, — я потянула его за щёки. — Расскажи мне.       Лен вздохнул.       — Хорошо, но для начала возьми свои вещи.       — Спасибо, — я взяла у него из рук пакет и пошла относить в комнату, которую Мику любезно выделила для меня.       Вскоре я вернулась в гостиную. Мику, оказывается, уже успела проснуться за это время и теперь потирала глаза, а Лен сидел в кресле.       — Рассказывай, — я села рядом и посмотрела на Лена.       — Вообще вышло лучше, чем я ожидал.       — Кого ты обманываешь? Говори как есть.       Лен вздохнул и улыбнулся.       — Ты меня насквозь видишь. В общем, меня отругали, во-первых, за то, что я тебя отпустил, а во-вторых, за то, что я не сказал, что ты убежала. Для них ты теперь зло, исчадие Ада и тому подобное. Отец хочет, чтобы ты вернулась, а мать тебя видеть не хочет, и меня тоже. Короче говоря, у мамы истерика, у папы недопонимание и сожаление. Ещё и я отказался говорить, где ты теперь живёшь, за что получил, ну...       — Что? — спросила Мику, видя, что я уже просто не могу задавать вопросы.       — Забудьте.       — Лен, — тихо произнесла я.       — Крики от отца, мол, какой я плохой и леща от мамы.       Я нервно вздохнула.       — Рин, не делай так. Все хорошо.       — Ничего не хорошо. Я сделала всем только хуже.       — Лен, — теперь голос подала уже Мику. — Может, ты тоже сюда переселишься?       Мы с Леном удивленно посмотрели на Мику.       — Спасибо, конечно, но нет. Ты старше нас, и тебе родители присылают деньги на жизнь, но обеспечивать троих ты не потянешь.       — Я пойду на подработку, — идея пришла ко мне внезапно. — Я сама буду нас обеспечивать. Лен, пожалуйста.       — Давайте так, — Лен поднял руки вверх, показывая, чтобы мы все замолчали. — Я, конечно, подумаю над этим предложением, но утро вечера мудренее. И мне пора бежать домой, чтобы остаться незамеченным. Вы согласны на такое развитие событий?       Мы с Мику медленно кивнули.       — Вот и хорошо. До завтра, — Лен чмокнул меня в щеку и помахал Мику рукой. — До завтра, — он вышел и побежал домой.       — Рин, — Мику повернулась ко мне. — Я тебя понимаю, но... Не волнуйся слишком сильно. Это плохо. Мне нужно, чтобы у тебя не было депрессии. Договорились?       Я кивнула.       Теперь осталось только дождаться решения Лена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.