ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Не хочу никого видеть, — я хлопнула дверью и устало бросила сумку на пол.       — Но...       — Мику, не трогай меня, пожалуйста, — я выдохнула. — Я очень-очень зла. Мне нужно побыть одной. Прости.       — Ладно. Расскажешь мне потом, — я услышала звук удаляющихся шагов и плюхнулась на кровать.       Тяжко жить, когда любишь своего брата.       Почему же я так расстроена? Расскажу по порядку.       С того времени как мы с Леном расстались прошло немного больше месяца. Все это время мы не общались как бы Мику не подталкивала меня на это.       — Рин, пошли, — в один день Мику потянула меня за руку после уроков.       — Куда ты так спешишь?       — Надо зайти за школу.       — Зачем? — я недоуменно посмотрела на подругу.       — Сейчас увидишь.       Я нахмурилась, а Мику уже успела вывести меня на улицу и отправлялась на задний двор.       — Хатсуне, что ты творишь? Я уже подозреваю что-то неладное.       — Не волнуйся, все будет нормально.       Но я очень сильно засомневалась в ее словах, когда увидела хмурого Лена, и рядом стоящего Кайто.       — Да вы...       — Да, ты всё правильно поняла.       Я смущённо посмотрела на Лена и отвела взгляд.       — Вам не кажется, что это надо обсуждать, кхм... только нам с Рин, нет?       Я мельком посмотрела на Лена. Он прав, но с ним ведь не поговорить.       — Извини меня, конечно, но я тоже к этому имею отношение. Рин ведь живёт у меня.       — Ты меня осуждаешь?       Я легонько толкнула локтем в локоть Мику.       — Вы все меня осуждаете. Вы знаете каково мне? Меня осуждают мои друзья, моя сестра...       Я подняла голову.       — Я тебя не осуждаю. Ребят, зря вы вообще это придумали, ничего ведь не добьёмся. Я пойду, — я повернулась и быстрым шагом направилась когда входу школы.       На то, что Мику меня окликнула, я покачала головой.       Я уже успела выйти за пределы школы и вздохнула. Тут я почувствовала, как кто-то схватил меня за руку и автоматически остановилась.       — Рин, подожди.       Я удивлённо повернулась.       — Лен?       — Рин.       — Лен.       — Давай поговорим.       Я замолчала. Лен смотрел на меня в ожидании ответа, а я молча смотрела на него. Хоть я и была обижена на Лена, но...       — Давай.       Лен отпустил мою руку и отвёл взгляд.       — Прости меня.       — Я не злюсь.       Наступило неловкое молчание.       — Куда мы пойдем?       — Давай в парк, — Лен снова взял меня за руку, будто боялся, что я убегу.       Моё сердце забилось чаще.       — Почему ты вдруг решил со мной поговорить? Ведь полтора месяца перед этим...       — Тихо, — Лен немного сжал мою руку.       — Нет, объясни мне.       — Ты сказала, что не осуждаешь меня. Я... ну, боялся этого, понимаешь?       — Угу, — я кивнула и посмотрела на Лена. — Ты не мог с самого начала со мной об этом поговорить?       — А ты как думаешь? Ты бы с самого начала все сказала, не боясь, если бы поступила как я?       — М-м-м, — я засомневалась.       — Ну вот.       Есть в нашем парке одно хорошее место, которое мы с Леном нашли полтора года назад. Там есть парочка скамеек. Оно находилось за кустами роз, плотно прикрытое этими кустами, и поэтому туда никто не ходил. Тем более сейчас только-только начался июнь, кто будет лезть в розы? В кофтах почти никто не ходит, так и поцарапаться можно.       — Надень, — Лен протянул мне куртку и начал пробираться сквозь кусты, тихо шипя.       — Подожди, Лен, ты поцарапаешься...       — Всё в порядке. Пошли, — Лен придержал ветку. — Ну, давай.       — Ладно, — я вздохнула и накинула его куртку.       Вскоре мы пробрались сквозь кусты и я протянула Лену его куртку.       — Спасибо, — брат протянул руку.       Я взглянула на его руку и резко отдернула куртку себе за спину. Лен замер с протянутой рукой.       — Что это? — я посмотрела на его руку, а потом на самого Кагамине.       — Ничего. Я порезался.       — В предплечье?       — Слушай, я знаю, на что ты намекаешь. Я просто порезался. Неудачно махнул рукой. Если бы я хотел того, о чём ты думаешь, я бы порезал вены, а не предплечье.       Я протянула ему куртку и опустилась на скамейку. Лен надел куртку и недоуменно посмотрел на меня.       — Рин?       — Ты никогда не умел врать, — мой голос дрогнул. — Никогда. Ты не мог мне позвонить? Не мог поговорить со мной? Надо было просто сделать это, Лен! Ты хоть понимаешь, что ты творишь?!       — Оу, Рин...       — Придурок!       Лен сел рядом и прижал меня к себе. Я в этот момент уже начала реветь навзрыд и уткнулась носом Лену в плечо.       — Идиот, — я всхлипнула. — Не смей так делать. Никогда. Понятно? Это... Ты... Нельзя так. Хотя бы меня пожалей, хорошо?       — Прости, — я почувствовала поцелуй в затылок. — Не плачь.       — Ты поступил очень глупо, понятно? Я не... не ожидала.       — Сейчас у меня всё очень сложно, понимаешь? — Лен начал гладить меня по волосам.       — Что у тебя сейчас происходит? — я вытерла слезы и вновь уткнулась Лену в плечо. Чёрт, это было слишком неожиданно.       — Господи, ну... Требуют, чтобы я тебя забыл.       — Ты до сих пор любишь меня?       Я кашлянула. Лен начал перебирать мои волосы.       — Конечно. Очень.       — Ты мог бы сказать мне это сразу.       — А ты любишь меня?       Я улыбнулась.       — Да. Очень, очень сильно люблю.       Я задумалась и уставилась на розы, цветущие рядом. Надо так постараться, чтобы их добыть. Можно и пораниться.       Нам с Леном тоже надо добыть свою розу.       — Что мы будем делать?       — Я не знаю, — Лен вздохнул, обжигая мою шею своим дыханием.       — Лен, может, нам и правда подождать шестнадцатилетия, как мы и хотели?       Наступило молчание. Лен гладил меня по спине, а я просто сидела рядом. В конце концов я кашлянула и села так, чтобы видеть Лена.       — Лен? — я взяла его за руку, и он посмотрел на меня.       — Знаешь, Рин, я сейчас сомневаюсь. Сильно. Я люблю тебя, но... ничего не получится, понимаешь? Даже после шестнадцатилетия. Любовь без будущего...       — Это лучше, чем быть одинокими, — я с волнением посмотрела на брата. — Мы сможем что-нибудь придумать.       Лен покачал головой.       — Родители не допустят.       Я нахмурилась.       — Тебе пятнадцать с половиной лет. Ты уже взрослый человек и сам можешь принимать решения, разве нет? А когда тебе будет шестнадцать и больше, так тем более. Ты же не будешь все время жить у родителей.       — Ну...       — А что ты будешь делать? Найдешь себе другую девушку?       Ревность больно сдавила внутри. Я кашлянула и отвернулась. Лен протянул руку, и наши пальцы переплелись.       — Я не знаю. Но я предлагаю перестать встречаться. Так будет лучше.       Я цокнула языком.       — Дурак. Если мы вместе, то мы сможем...       — Рин, так пишут в книгах. Да, так учат родители детей и так далее. Но это — не книга, Рин. В жизни всё иначе.       Лен сомнительно на меня посмотрел, ожидая реакции. Я покачала головой, показывая, что не злюсь. В какой-то степени он прав. Но родители его уже в конец довели.       — А ты ведь обещал быть со мной всегда, — я грустно вздохнула.       — Прости. Я не сдержал обещание, — Лен виновато отвернулся.       Я потянулась вперёд и поцеловала Лена. Он явно не ожидал, но обвил руками мою талию.       — Насчёт последнего поцелуя ты был неправ, — я выдохнула и встала. — Я заставлю тебя поменять мнение, и мы с тобой будем вместе.       Я улыбнулась. Но я не ожидала, что вскоре моя уверенность заметно пошатнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.